Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Зимнее лакомство

Яркие овощи

Зима - время белого снега и сравнительно малого числа красок в природе. Тем позитивнее и веселее смотрятся на столе яркие овощи и фрукты. Помимо эстетической привлекательности овощи помогают справляться с авитаминозами и недостатком микроэлементов. Никакие таблетки и комплексы химических витаминов не заменят естественных веществ, образованных биосферой. Зимнее лакомство - это прежде всего яркие и полезные овощи.

Пекинская капуста: Этот овощ может смело заменить баночку с поливитаминным комплексом. К тому же в пекинской капусте присутствует весь спектр минеральных веществ, органические кислоты и белки. Но одно из главных ее достоинств - способность сохранять все свои полезные свойства в течение зимы и весны. Как приготовить? Бесспорно, такая капуста - незаменимый ингредиент в салатах из свежих овощей. Но ее можно использовать и Эля квашения, как ее белокочанную родственницу.

На бобах! Уверены, что вам не по карма ну правильное питание? А вот нам кажется, что это отговорки и оправдание лишних килограммов. Полноценный рацион можно составить из простых, но полезных продуктов. Дайте шанс гороху, фасоли и другим бобовым. Исследователи из штата Пенсильвания доказали, что люди, которые съедали с утра пол чашки гороха, бобов или чечевицы, в течение дня ели меньше в отличие от тех, кто не употреблял их. Белок и клетчатка, содержащиеся в бобовых, очень полезны и дают ощущение сытости.

Лук-шалот: Отличается нежным вкусом. Богат эфирными маслами и фитонцидами, обладающими бактерицидными свойствами. Сахаров и аскорбиновой кислоты в шалоте гораздо больше, чем в репке. Популярен во французской кухне - в сыром, жареном, пассерованном, отварном и маринованном виде, в соусах и супах, блюдах из птицы и мяса. Как приготовить? Добавлять в качестве приправы к салатам и закускам.

Молодо-зелено - стручковая фасоль: Незаменимый продукт для поборников здорового питания. В 100г фасоли всего 25 ккал! Подойдет она и для любителей булочек в профилактических целях: цинк, входящий в ее состав, регулирует обмен углеводов и препятствует отложению их про запас. У фасоли есть еще одна особенность: это экологически чистый продукт, который не накапливает в себе ни нитратов, ни солей тяжелых металлов. Как приготовить? Подойдет классический вариант лобио с вареной фасолью, обжаренным луком, грецкими орехами, чесноком и кинзой.

Сладкая редька дайкон: Горчичного масла в нем не так много, как в его близких родственниках редисе и редьке, так что есть его можно хоть каждый день. Дайкон - один из немногих корнеплодов, который содержит клетчатку, очищающую почки и печень от солей тяжелых металлов, фитонциды, сдерживающие рост бактерий, и ферменты, способствующие пищеварению. Как приготовить? Нарежьте дайкон тонкими брусочками и обжарьте в растительном масле. В таком виде его можно добавлять е овощные супы или же подавать как гарнир к мясным блюдам.

Оливки - друзья или враги диете? В отношении этого средиземноморского продукта Диетологи советуют придерживаться разумного подхода. С одной стороны, терпкий вкус оливок уберегает от переедания. В них также много железа, клетчатки, витамина Е и мононенасыщенных жиров, защищающих сердечно-сосудистую систему. С другой стороны, в каждой оливке содержится от 4 до 15 калорий и от 0,3 до 1 г жиров (в зависимости от размера). И очень велико содержание соли: в 6 крупных экземплярах - около 500 мг (20 % от дневного потребления). Поэтому постарайтесь есть их в небольшом количестве.

Красна девица свекла: Благодаря богатым вкусовым качествам она широко используется в кухнях многих народов мира: листья для приготовления салатов, корневища - для салатов, супов, закусок, напитков (в том числе кваса) и десертов. Б свекле содержится много углеводов и минералов (особенно калия), некоторые витамины. Что приготовить? Вареную свеклу нарежьте кружочками и подавайте с пастой из авокадо, сыра и чеснока.

С горчинкой руккола: В отличие от других салатов руккола имеет яркий насыщенный вкус и может стать прекрасным акцентом в салате или соусе. В Европе неслучайно подают ее после основного блюда перед десертом, ведь она стимулирует пищеварение.
Единственный недостаток этого салата в том, что он не слишком хорошо хранится. В свежем виде руккола может пролежать в холодильнике 3-4 дня. Что приготовить? Подайте в свежем виде как гарнир к мясу или рыбе с заправкой из растительного масла, бальзамического уксуса или сока лимона. Или же приготовьте соус песто, растерев рукколу с кедровыми орешками и оливковым маслом.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        В Москве калачи, как огонь, горячи
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта