Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Витаминная пораНаивно полагать, что в сезон овощного и фруктового разнообразия не стоит особо задумываться о качестве продуктов питания: мол, вот они, живые и свежие витамины – только ешь! Однако именно летом мы чаще всего сталкиваемся с диареями, расстройством пищеварения, а то и более серьёзными проблемами. И страшнее всего, когда страдают от этого дети. Дело не только в грязных руках
Принято считать, что все проблемы с пищеварением возникают из-за грязных рук. Да, когда речь идёт о детях, в большинстве случаев это действительно так, но существует и ещё целый ряд факторов, которые влияют на наше самочувствие после трапезы: Если с первыми из перечисленных факторов мы уже научились взаимодействовать (надеюсь, вы следите за чистотой рук ребёнка, устраивающегося за обеденным столом, не покупаете продукты питания для детей в сомнительных местах, интересуетесь сроками и условиями хранения, предлагаете детям соки и воду только в фабричной упаковке), то о качестве исходных продуктов мы, как правило, имеем весьма поверхностное представление. Конечно, в данном случае речь не идёт об огурцах и яблоках, выросших на вашем дачном участке. Как же быть? Почему летом хочется фруктов и овощей?В жаркие дни и маленький, и взрослый человек как никогда нуждается в свежих фруктах и овощах. Дело в том, что вместе с потом организм теряет и множество минеральных веществ и витаминов. Для покрытия образующегося дефицита требуется ежедневно включать в своё меню овощи и фрукты. Поэтому дети так охотно соглашаются погрызть раннюю морковку, не отказываются от свежих огурцов, обожают соки. Кстати, напитки с пектином, который обладает способностью связывать продукты гниения в кишечнике и выводить их из организма, особенно востребованы в жаркие дни. Поэтому лишать ребёнка фруктов и овощей летом нельзя! Вопрос в том, как сделать так, чтобы кроме витаминов в детские организмы не попадало никаких посторонних веществ (нитратов, пестицидов и прочих удобрений). Малышам – только проверенное!Когда речь идёт о детях младшего возраста, главный совет один – если вы не вырастили натуральные витамины своими руками, то как бы ни были соблазнительны овощные и фруктовые развалы, как бы ни убеждали вас торговцы, что они кормят теми же овощами и фруктами своих детей, не соблазняйтесь словосочетанием «новый урожай» и выбирайте для крохи только пюре и соки промышленного производства. Считаете, что термическая обработка убивает витамины? Да, некоторые потери действительно происходят, но современное производство детского питания позволяет свести эти потери к минимуму. Зато, откупоривая заветную баночку, вы можете быть на 100 % уверенными, что вместе с витаминами в организм вашего крохи не попадёт никакой химии. Да, вы не можете проверить качество исходного сырья, но, как правило, социально ответственные компании открыты к общению с родителями через СМИ и не скрывают от мам и пап своих маленьких потребителей, где, как и в каких условиях производятся те или иные продукты. Гарантией «правильного» сырья и ответственного подхода к производству продуктов для детей является знак BIO на упаковке. Даже если ваш кроха уже перешагнул годовой рубеж, не стремитесь расширить его гастрономический кругозор. Ваш малыш подрастёт и непременно оценит вкус нового продукта, но пока лучше прослыть консерватором и избавить ребёнка от возможных последствий «кулинарной любознательности». В поисках безопасных даров природыПри выборе овощей и фруктов для детей более старшего возраста советуем руководствоваться следующими правилами: • Покупайте овощи и фрукты только у продавцов, чей товар имеет санитарно-гигиеническое заключение, в котором указывается масса проверенных овощей и фруктов, содержание нитратов (если оно больше допустимой нормы, то документ получить невозможно), срок реализации (72 часа), фамилия продавца и дата проверки. • При покупке обязательно учитывайте сезонность натуральных продуктов с поправкой на регион, в котором они выращены: не стоит покупать в июле псевдоастраханские арбузы, которые без применения удобрений вызревают только во второй половине августа. • Не покупайте овощи и фрукты больших размеров и неестественных цветов: в них содержание химии превышено наверняка. • При покупке овощей и фруктов учитывайте общую эпидемиологическую ситуацию в регионе. • Обязательно хорошо мойте овощи и фрукты и при необходимости удаляйте кожуру, а у некоторых продуктов (капуста, морковь) – сердцевину. • Если у вас есть хотя бы малейшие сомнения в натуральности продукта, но съесть его хочется, то, чтобы снизить риск отравления, старайтесь воздержаться от употребления сырых овощей и фруктов. Термическая обработка убивает микробов и уменьшает количество химии на 40–60 %. • При приготовлении салатов из свежих овощей добавляйте в них сок лимона – кислота блокирует размножение нитробактерий, присутствующих на овощах. Ольга Колесникова |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
Нет той птицы, чтобы пела да не ела |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|