Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Каталонская паэлья

Паэлья Каталонская паэлья:
400 г риса,
300 г мидий или морского коктейля,
200 г креветок в панцирях,
200 г свиных копченых колбасок,
200 г консервированных бобов,
3 помидора,
1 луковица,
1 л овощного бульона,
5 зубцов чеснока,
1 ч. л. шафрана,
2 ст. л. паприки,
5 мл оливкового масла.

Лук, чеснок и помидоры мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте к ним колбаски, порезанные кружочками, и жарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте паприку и рис.
Через 2 минуты влейте бульон и готовьте в течение 25 минут на среднем огне, не закрывая крышкой и не размешивая.
Бобы, креветки и мидии выкладывайте в паэлью в самом конце, когда рис будет почти готов.
Накройте сковороду крышкой и тушите еще 3-4 минуты.

Каталония - страна гордых мужчин и красивых женщин, в которой кухня повторяет крутой нрав жителей: острая и горячая паэлья - блюдо для темпераментных гурманов, отдающих предпочтение еде с ярким вкусом и неповторимым ароматом. Как и многие другие блюда средиземноморской кухни каталонская паэлья - сочетание различных продуктов. Это и морепродукты, и мясные копчёности, и злаки, и овощи, и, конечно же, типичные для рациона специи: шафран, паприка, чеснок.

Паэлью сложно однозначно определить как первое или второе блюдо. Паэлью часто подают как единственное и доминирующее блюдо трапезы, к ней не нужны дополнения, она единственная королева стола. Но важно выбрать подходящие напитки. На первом месте будет молодое красное вино с выраженной терпкостью и лёгкой кислинкой. К паэлье подойдут и креплёные вина без излишней сладости. Сочетание крепкого алкоголя и паэльи может быть слишком огненным и искромётным, поэтому такой выбор подойдёт лишь опытным дегустаторам как средиземноморской кухни, так и алкогольных напитков.

Для приготовления ароматной и вкусной паэльи важен подбор свежих ингредиентов. Особенно это касается морепродуктов. Хотя специалисты и твердят о сохранении всех качеств продуктов при быстрой заморозке, мороженые креветки и мидии при приготовлении паэльи в средне-российских условиях могут упростить вкус блюда. В этом случае рекомендуется индивидуальный подбор специй.

Овощной бульон для паэльи предпочтительнее готовить из смеси овощей-корнеплодов с добавлением небольшого количества соли, но без приправ. Густые мясные или рыбные бульоны придадут паэлье лишнюю жирность, поэтому предпочтительнее использовать именно овощные бульоны умеренной насыщенности.

Паэлья хороша непосредственно после приготовления, но остатки блюда можно хранить в холодильнике до двух суток. Разогревать паэлью предпочтительнее в микроволновой печи, без долговременного перегревания блюда.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Все полезно, что в рот полезло
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта