Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощные блюда Фрукты и ягоды  
  Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и первые блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаКлассификация сыровСырная тарелкаОвощиТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПеченый картофель в чесночном масле с розмариномОвощи для ребёнкаФрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникКондитерские изделияМиндальный тортШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столЛетние напитки для детейВесёлое и мудрое красное вино



Свинина на гриле в пиве

Кулинарный конкурс «МамаПапаДети»

Свинина на гриле в пиве

Бывают блюда, от которых невозможно оторваться даже тогда, когда есть их уже нет сил. Хочу поделиться именно таким, потому что это не просто очень вкусно, а очень-очень-очень вкусно.

Разделайте свинину на рёбрышках кусками толщиной по 1,5–2 см. Сложите в ёмкость, залейте качественным пивом и оставьте мясо на 3–4 часа. По истечении этого времени слейте жидкость, посолите мясо, добавьте базилик (можно сушёный), поперчите смесью из 4 перцев и отправляйте мясо в решётку. Подержите с каждой стороны по 2 минуты на достаточно жарких углях (чтобы «запереть» все соки внутри, но следите, чтобы мясо не сгорело), затем оставьте запекаться на углях до готовности. Кстати, рекомендую готовить такое мясо на решётке, у которой верхняя плоскость фиксируется на разной высоте (как бы вы ни порезали мясо, оно идеально будет лежать в решётке).

Анна Балашова


Остаётся вопрос, что автор рецепта подразумевает под качественным пивом. Вряд ли бутылочное и баночное пиво промышленного производства - в нём довольно много всевозможных консервантов, которыми вовсе не обязательно портить хорошие куски мяса. Пиво, которое продаётся в розлив, зачастую тоже не отличается высоким качеством. Да и зачем переводить пиво в качестве маринада? Куда проще использовать для этого более привычные лимонный сок или любой из уксусов. А пиво может быть использовано и по прямому назначению. То есть как приятный напиток к хорошей беседе.





        • Главная  • Мясо, птица, дичь. Кулинарные рецепты  • Свинина на гриле в пиве  
Классификация сыров Классификация сыровСуществуют различные классификации сыров, но общепринятая система - французская, которая...
Сырная тарелка Сырная тарелкаСыры, как правило, предлагают на круглом или овальном блюде, выкладывая сорта по кругу,...
Полезное красное мясо Полезное красное мясоМы так часто говорим о пользе курицы и индейки. А как хочется порадовать себя настоящим...
Пять специй для здоровья Пять специй для здоровьяВолшебное действие специй было замечено еще в древние времена, когда с помощью специй...
        Полезные советы начинающим кулинарам
        Без блина - не масленица
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта