Свинина на гриле в пиве
Кулинарный конкурс «МамаПапаДети»

Бывают блюда, от которых невозможно оторваться даже тогда, когда есть их уже нет сил. Хочу поделиться именно таким, потому что это не просто очень вкусно, а очень-очень-очень вкусно.
Разделайте свинину на рёбрышках кусками толщиной по 1,5–2 см. Сложите в ёмкость, залейте качественным пивом и оставьте мясо на 3–4 часа. По истечении этого времени слейте жидкость, посолите мясо, добавьте базилик (можно сушёный), поперчите смесью из 4 перцев и отправляйте мясо в решётку. Подержите с каждой стороны по 2 минуты на достаточно жарких углях (чтобы «запереть» все соки внутри, но следите, чтобы мясо не сгорело), затем оставьте запекаться на углях до готовности. Кстати, рекомендую готовить такое мясо на решётке, у которой верхняя плоскость фиксируется на разной высоте (как бы вы ни порезали мясо, оно идеально будет лежать в решётке).
Анна Балашова
Остаётся вопрос, что автор рецепта подразумевает под качественным пивом. Вряд ли бутылочное и баночное пиво промышленного производства - в нём
довольно много всевозможных консервантов, которыми вовсе не обязательно портить хорошие куски мяса. Пиво, которое продаётся в розлив, зачастую
тоже не отличается высоким качеством. Да и зачем переводить пиво в качестве маринада? Куда проще использовать для этого более привычные
лимонный сок или любой из уксусов. А пиво может быть использовано и по прямому назначению. То есть как приятный напиток к хорошей беседе.
|