Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Компот из черной смородины. Заготовка на зиму.

fire

Черная смородина - безусловный №1 на приусадебных участках и в садах дачников на огромной территории России. Неприхотливое растение, зачастую случайно укореняющееся на опушках и вдоль заборов, стабильно плодоносящее и выживающее при жестких климатических условиях - нет ничего проще выращивания черной смородины.
Растиражированная сми информация о признании британскими учеными черной смородины как самой полезной ягоды только подтверждает давно известные в народной медицине сведения о пользе черной смородины при ряде заболеваний и для профилактики. Листья и ягоды черной смородины издавна использовались при болезнях почек, печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, легочных проблемах.

Черная смородина

Одной из лучших заготовок на зиму из черной смородины является компот. Не требующий вываривания ягод, компот в семье с любыми кулинарными пристрастиями гарантированно не застоится в кадовке на пару лет. Дети с удовольствием пьют компот и могут делать это сколько влезет, в отличие от вареньев или повидла. Любое застолье не обойдется без напитков, и компот из черной смородины не только заменит вредные газировки, но и будет спосоствовать нормальной работе пищеварительной системы. Немаловажно и то, что по расходу сахара компоты значительно экономнее других заготовок. В общем, даешь компот!

Способ приготовления:
1. Смородину (черную или красную) тщательно промыть, удалив песок, плодоножки и зеленые ягоды.
2. Заполнить чистую банку (3 литра) наполовину.
3. Залить банку кипятком и дать постоять 8-10 минут. Остаток кипятка использовать для стерилизации крышек.
4. Слить воду из банки в кастрюлю (она окрашивается в красный цвет) и вновь довести до кипения, добавив 0,5 кг сахара.
5. Повторно залить сиропом ягоды в банке доверху и быстро закатать крышку.
6. Перевернуть банку и проверить на герметичность укупорки.
7. Оставить компот остывать.

В осеннее ненастье или зимнюю непогоду насыщенный вкус черносмородинового компота придется как нельзя более кстати. Естественные витаамины, питательные вещества и микроэлементы - собственноручно приготовленный компот помимо полезности несет в себе заряд положительной энергетики. Открытую банку лучше хранить в холодильнике. Компот может получится с терпким крепким вкусом, тогда его можно развести водой - и получить приятного вкуса смородиновый напиток.

Приятного аппетита!



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Хлебец ржаной - отец наш родной
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта