Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Летние напитки для детей

Лето в разгаре, а значит, самым востребованным блюдом на кухне становятся напитки. Но вы возражаете против сомнительной газировки, а дети отказываются утолять жажду скучной минералкой? Попробуйте приготовить освежающие и полезные напитки по нашим рецептам и убедитесь, что взрослые и дети могут найти понимание даже в таких вопросах!

Освежающий чай

Домашний лимонад

5 чайных ложек чая смешать со стаканом сахара, соком двух лимонов и 4 листиками свежей мяты. Растереть смесь деревянной ложкой или пестиком, залить двумя литрами кипятка и настоять в течение четырёх минут. Процедить, охладить, подавать со льдом.

Малиново-клубничный смузи

Домашний лимонад

Смешать в блендере по 1/2 чашки малины и клубники, добавить 2 чашки кефира и щепотку молотого чёрного перца. Хорошо перемешать. Подавать охлаждённым. Сладкоежкам рекомендуем добавлять в смузи мёд.

Клубничный чай

1 чайную ложку зелёного чая заварить в 1 чашке кипятка, дать настояться 3-4 минуты, чай остудить, разлить по формочкам для льда. Заварить ещё одну чашку чая, остудить. Чай перелить в блендер и положить туда же клубнику. Взбить. По желанию подкислить напиток по вкусу соком лимона. Разлить клубничный чай по бокалам, положив в каждый из них по несколько кубиков замороженного чая.

Коктейль из арбуза

Домашний лимонад

Вскипятить 0,5 л воды и 150 г сахара, охладить. 1 кг арбузной мякоти (без косточек) взбить в блендере. Смешать остывший сироп с пюре из арбуза. Охладить. Наполнить на 1/3 фужеры льдом и залить коктейлем.

Домашний лимонад

Домашний лимонад

Тщательно вымыть 6 лимонов и с трёх из них тонко срезать цедру. Удалить с цедры все белые плёнки (иначе лимонад будет горьким). Положить цедру в объёмную ёмкость и выдавить туда сок из всех лимонов, добавить 150 г сахара и 1,5 л кипятка. Перемешать, накрыть и поставить на ночь в холодильник. На следующий день снова всё перемешать, при необходимости добавить ещё немного сахара, процедить через крупное сито и тщательно охладить. Подавать лимонад со льдом или с охлаждённой питьевой газированной водой.





        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        За обедом соловей, а после - воробей
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта