Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Весенние заготовки из зелени

Едва стаял снег, а ваш сад уже полон витаминной зелени. Это многолетники — луки, примула, щавель, ревень, черемша; двулетние культуры (те растения, которые остались зимовать на огороде с прошлого года): сельдерей, петрушка, свекла, мангольд, морковь. Однолетние культуры, такие как амарант, укроп, листья репы и редиса, также можно собирать очень рано, уже через неделю после появления всходов (при прореживании растений). Они в любой стадии развития съедобны.

В первую очередь надо использовать раннюю зелень в свежем виде — для приготовления салатов, первых блюд, приправ и соусов, а то, что останется, можно заготовить впрок. Для весенних заготовок пригодна зелень, которую получают при прореживании загущенных посевов моркови, петрушки, укропа, репы, редьки, редиса и других культур, а также ранняя зелень съедобных дикорастущих растений.

Заготовки зелени

Все рекомендуемые заготовки могут быть приправами к мясу, рыбе, овощам, первым блюдам. Приводимая нами рецептура весенних заготовок рассчитана на литровые банки.

При заготовке фруктов, ягод и зелени необходимо помнить о возможной опасности загрязнения продуктов остатками удобрений, ядохимикатов, вредными выбросами автотранспорта и промышленных предприятий, радионуклеидами.

Собирать урожай на своем участке надо в такое время, когда есть уверенность, что после проведения в саду или иа огороде мероприятий с использованием химических веществ (опрыскивание, уничтожение вредителей, подкормка и др,) в собранном вами урожае не осталось и следов каких либо химикатов. А лучше вообще отказаться от их применения, исполь. зуя более безопасные способы защиты сада и огорода и повышения их плодородия.

Собирать дикорастущие съедобные растения следует в чистых местах, вдали от автомобильных и железных дорог, промышленных предприятий, отстойных сооружений и различных захоронений.

Еще одного правила нужно придерживаться при сборе и использовании дикорастущих съедобных растений: если вы твердо не уверены, что это за растение, каково его истинное наименование, то лучше обойдите его стороной, не срывайте и не используйте в заготовках и блюдах.

Заготовка с зеленым луком

Щавель — 800 г
Шнитт-лук — 200 г
Ботва моркови - 20 г
Вода — 200 г
Соль — 5г

Заготовка с зеленью чеснока

Щавель — 800 г
Чеснок, зелень — 100 г
Петрушка, зелень — 50 г
Вода — 200 г
Соль — по вкусу

Заготовка из черемши и мангольда

Щавель — 500 г
Черелмша — 200 г
Листья мангольда — 300 г
Укроп, зелень — 50 г
Вода — 200 г
Соль — no вкусу

Заготовка с побегами медуницы

Щавель — 500 г
Черемша — 200 г
Побеги медуницы — 300 г
Вода — 200 г
Соль — 5 г

Заготовка с листьями сныти

Щавель — 700 г
Листья сныти — 200 г
Чеснок, зелень — 100 г
Петрушка, зелень — 50 г
Вода — 200 г
Соль - 5 г

Заготовка с морковной ботвой

Щавель — 800 г
Ботва моркови — 30 г
Петрушка зелень — 50 г
Вода — 200 г
Соль — 5 г

Заготовка с черемшой

Щавель — 800 г
Черемша — 200 г
Ботва моркови — 20 г
Вода — 200 г
Соль - 5 г

Заготовка с листьями свеклы или мангольда

Щавель — 500 г
Листья свеклы или мангольда — 500 г
Укроп, зелень — 30 г
Вода — 200 г
Соль — 5 г

Заготовка из черешков ревеня и мангольда

Черешки ревеня — 500 г
Черешки мангольда — 500 г
Петру шка, зелень — 50 г
Вода — 200 г
Соль — 5 г

Для получения всех этих заготовок зелень нужно вымыть, измельчить ножом, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 минут, разлить в стерильные банки и закатать.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Киселем брюха не испортишь
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта