Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Лепёшки с начинкой из зелени

Лепешки с зеленой начинкой подают к мясному или рыбному бульону. Их можно есть также с чаем, молоком, кефиром. Лепешки с зеленью можно заготовить на 2 — 3 дня и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости на сковородке.

Тесто для лепешек

Мука пшеничная — 500 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 150 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — no вкусу

Тесто замесить на столе, разделочной доске или в миске. Хорошо вымешанному тесту дать выстояться в течение часа, затем вымешать еще один раз и кусочки раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10 — 15 см. На лепешку уложить фарш, в который добавить чайную ложку растительного масла или маленький кусочек сливочного.

Лепешки

Лепешку сложить пополам и сформировать в виде чебурека, хорошо защипывая края, чтобы из фарша не вытек сок. Жарить лепешки 'в большом количестве растительного масла (укладывая их только после того, как оно раскалится) .

Начинки для лепешек

Ранняя свежая зелень — это не только салаты и заготовки, но и вкусные начинки для пирогов, ватрушек, лепешек. Начинки могут быть приготовлены из одной зелени или в сочетании с другими продуктами. Особенно вкусны начинки, в состав которых входит несколько видов зелени. Вот рецепты начинок из наиболее известных и широко распространенных растений.

Начинка из сельдерея и шнитт лука

Сельдерей — 500 г
Шнитт-лук — 500 г
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу

Зелень сельдерея и шнитт-лука вымыть, мелко нарезать, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Начинку готовить непосредственно перед приготовлением лепешек.

Начинка из крапивы, лука и петрушки

Крапива — 400 г
Лук зеленый — 300 г
Петрушка, зелень — 300 г
Масло растительное — 100 г
Соль — no вкусу

Крапиву отварить, вынуть из воды, отжать, мелко нарезать, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень петрушки, посолить, влить растительное масло и перемешать.

Начинка из щавеля, шпината и лука

Щавель — 500 г
Шпинат — 500 г
Зеленый лук — 300 г
Укроп, зелень — 100 г
Масло растительное — 150 г
Соль — по вкусу

Всю зелень тщательно промыть в холодной воде, мелко нарезать, посолить по вкусу и полить растительным маслом.

Начинка из сельдерея и шнитт-лука

Сельдерей — 500 г
Шнитт-лук — 500 г
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу

Сельдерей и шнитт-лук промыть холодной водой, мелко нарезать, посолить по вкусу и полить растительным маслом.

Начинка из крапивы и зеленого лука

Kpaпива — 500 г
Лук зеленый — 400 г
Петрушка, зелень — 100 г
Соль — по вкусу

Крапиву промыть, бланшировать 3 минуты, мелко нарезать, смешать с промытой и мелко нарезанной зеленью лука и петрушки, посолить.

Начинка из щавеля, зелёного лука и яиц

Щавель и зеленый лук промыть, мелко нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать, смешать с измельчённой зеленью, добавить растопленное сливочное масло. Черемшу и укроп вымыть, малко нарезать, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Начинка из зеленого лука, кинзы и мангольда

Лук зеленый — 500 г
Кинза — 300 г
Листья мангольда — 500 г
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу

Начинка из черемши и укропа

Черемша — 500 г
Укроп, зелень — 100 г
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу

Зелень промыть водой, малко нарезать, посолить по вкусу и перемешать, попить растительным маслом.

Начинка из зелени моркови, кориандра и шнитт-лука

Шнитт-лук — 500 г
Морковь, зелень — 100 г
Кориандр, зелень — 100 г
Яйца — 5 шт.
Соль — по вкусу

Зелень моркови, кориандра и шнитт-лука промыть в холодной воде, подсушить полотенцем, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами, посолить по вкусу.

Начинка из шпината, зеленого лука и кориандра

Шпинат — 500 г
Лук зеленый — 200 г
Кориандр, зелень = 200 г
Соль — по вкусу

Начинка из щавеля и зеленого лука

Щавель — 500 г
Лук зеленый — 500 г
Соль — по вкусу

Всю зелень тщательно промыть холодной водой, обсушить полотенцем, мелко нашинковать, посолить и перемешать.

Соус зеленый из шпината

Зелень промыть, лук, шпинат и щавель отварить в небольшом количестве воды и вместе с отваром протереть через сито. В массу добавить очень мелко нарезанный укроп, соль, сахар и горчичный порошок, перемешать и взбить миксером. Соус подают к рыбе, мясу, овощам как холодную приправу.

Шпинат - 200 г
Щавель - 100 г
Лук зелёный - 200 г
Укроп, зелень - 50 г
Сахар - 1 ст. ложка
Горчица сухая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Как хлеб да квас, так и все у нас
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта