Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Салаты из амаранта

Ранняя зелень, из которой можно приготовить весенние салаты, — это первые листья и побеги перезимовавших многолетних и однолетних огородных культур, листья и побеги дикорастущих съедобных растений. Солить зеленые салаты надо умеренно. Зелень «не любит» соли, но это и хорошо: чем меньше соли на вашем столе, тем лучше для здоровья.

Амарант, он же щирица, хорошо известен животноводам как питательный высокобелковый корм для животных и птицы. Но и для человека это растение полезно. Молодые зеленые листья пригодны для приготовления салатов, супов, окрошек, гарниров, пюре, всевозможных добавок к первым и вторым блюдам. Это растение не имеет особого вкуса, поэтому его желательно использовать вместе с другими культурами. Амарант — поставщик витаминов, солей, высококачественного растительного белка. Выведено несколько культурных видов этого ценного растения.

Амарант

Небольшая грядка с амарантом пригодится и на вашем садовом участке. Если нет возможности достать семена культурных сортов амаранта, то в первое время можно обойтись и дикорастущим, собрав семена осенью с вызревших метелок и посеяв их ранней весной вразброс на подготовленную грядку.

Приведенная ниже рецептура весенних салатов составлена в расчете на 4 — 5 порций.

Из амаранта, лука и укропа

Амарант, листья или всходы — 100 г
Шнитт-лук — 100 г
Укроп, зелень — 100 г
Масло расти тельное - 50 г
Соль — по вкусу

Зелень вымыть, мелко нарезать, посолить н полить растительным маслом.

Из амаранта, огуречной травы и укропа

Амарант – 100 г
Огуречная трава – 100 г
Укроп, зелень – 100 г
Масло расти тельное – 50 г
Соль по вкусу

Зелень вымыть, мелко нарезать, заправить маслом и посолить.

Из амаранта, огуречной травы и петрушки

Амарант — 100 г
Огуречная трава — 100 г
Петрушка — 100 г
Масло растительное — 50 г

Листья амаранта и огуречной травы вымыть, мелко нарезать и растереть деревянной ступкой, добавить промытую и мелко нарезанную петрушку, посолить, заправить растительным маслом.

Из амаранта, сельдерея и лука

Амарант — 100 г
Сельдерей, зелень — 100 г
Лук многолетний, перо — 100 г
Масло растительное — 50 г

Зелень промыть, мелко нарезать, посолить и заправить маслом.


Г. И. Поскребышева. Зелёный клад. М., 1993




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Как хлеб да квас, так и все у нас
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта