Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Домашние сыры с овощами и фруктами

Сыры домашнего притотовления можно сделать из смеси молока и сливок или из очень жирного молока. Добавленные в сыры пассерованная зелень, овощи и фрукты делают их более питательными и витаминизированными. Такие сыры имеют тонкий вкус, своеобразный запах и внешний вид, возбуждающий аппетит. Сыры можно готовить и из снятого молока, но из жирного они получаются более нежными и питательными. 100 г такого сыра с чашкой чая обеспечат вам полноценный завтрак. Хорошо подать сыр с зеленью и к отварному картофелю. Неплохо будет он сочетаться с кашей, макаронами, омлетом. И наконец, это прекрасная закуска за праздничным столом.

Домашние сыры

Сыр с болгарским сладким перцем

Молоко — 0,5 л
Сливки — 0,5 л
Перец сладкий — 200 г
Растительное масло — 30 г
Соль — З г

Перец вымыть, освободить от семян, нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками, пассеровать в растительном масле 2 — 3 минуты. Сливки и молоко смешать, подсолить и заквасить, добавив полстакана кефира, простокваши или ложку сметаны. После сквашивания (это произойдет примерно через 8 — 12 часов при выдержке в теплом месте) добавить в смесь пассерованный перец, поставить на водяную баню и нагревать до образования сгустка. Ни в коем случае не доводить до кипения и не передерживать после сворачивания смеси в сгусток.

Образовавшийся после непродолжительного нагрева сгусток отбросить на плотную ткань, туго завернуть и уложить под груз в холодное. место на 7 — 8 часов. Затем груз необходимо снять, вынуть из ткани уже готовый домашний сыр и обвалять его в какой-либо молотой сухой зелени.

Сыр с зеленью петрушки или сельдерея

Молоко — 0,5 л
Сливки — 0,5 л
Петрушка (сельдерей), зелень — 300 г
Масло растительное — 30 г
Соль — З г

Зелень промыть, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле 2 — 3 минуты. Молоко и сливки смешать, посолить, добавить закваску. После сквашивания смещать с массированной зеленью и нагреть на водяной бане до образования сгустка. Свернувшуюся массу (вместе с зеленью) вьшуть, завернуть туго в ткань и положить под гнет в холодное место. Через 8 часов сыр готов к употреблению.

Сыр с луком-пореем

Молоко — 0,5 л
Сливки — 0,5 л
Лук-порей — 300 г
Масло растительное — 30 г
Соль — З г

Лук-порей промыть, мелко нашинковать, пассеровать 2 — 3 минуты в растительном масле. Сливки смешать с молоком, посолить, заквасить. В сквашенную массу положить пассерованный лук, смесь нагреть на водяной бане до момента появления сгустка. Откинуть массу на ткань, плотно завернуть и разместить под гнетом в холодном месте. После 8-часовой выдержки под гнетом сыр пригоден к употреблению.

Сыр с кореньями и репчатым луком

Молоко - 0,5 л
Сливки — 0,5 л
Лук репчатый — 100 г
Пастернак, коренья — 200 г
Масло растительное — 30 г
Соль - З г

Лук очистить, мелко порезать. Коренья вымыть, очистить и нарезать соломкой. Пассеровать лук и коренья в растительном масле 2 — 3 минуты, посолить. Молоко и сливки смешать и заквасить. Добавить пассерованный лук и коренья, перемешать, нагреть на водяной бане до образования сгустка. Откинуть его на ткань, плотно завернуть и положить под гнет в холодном месте. Через 8 часов сыр, пригодный к употреблению, освободить от гнета. Вместо кореньев пастернака можно использовать коренья сельдерея или обычной моркови.

Сыр сладкий с яблоками

Молоко — 1 л
Яблоки — 500 г
Сахар — 200 г

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян и семенной камеры, нарезать равными дольками и уложить в один слой на чистый противень или большую сковороду. Установить противень в разогретую духовку, предварительно посыпав яблочные дольки сахарным песком. Выдержать яблоки с сахаром в духовке 5 — 10 минут, затем вынуть и остудить.

Молоко заквасить, соединить с охлажденными после обработки в духовке яблочными дольками. При этом необходимо постараться сохранить дольки целыми. Нагреть всю смесь на водяной бане до образования плотного сгустка, откинуть его на ткань, плотно завернуть и установить под гнет в холодном месте на 8 часов. Готовый продукт можно обвалять в корице с сахаром (молотая корица с сахарным песком или с сахарной пудрой в соотношении 1:1) .

Сыр сладкий с курагой

Молоко — 1 л
Курага — 200 г
Сахар — 200 г

Курагу промыть, залить небольшим количеством молока (О,Стакана), довести до кипения, остудить и положить в предварительно сквашенное молоко. Смесь нагреть на водяной бане до образования сгустка, откинуть на ткань, плотно завернуть и поставить под гнет в холодном месте. Через 8 часов готовый продукт вынуть из ткани и обвалять в корице.

Сыр острый

Молоко — 0,5 л
Сливки — 0,5 л
Сельдерей, зелень — 200 г
Чеснок — 50 г
Масло растительное — 30 г
Соль — З г

Зелень промыть, мелко нарезать, пассеровать в растительном масле 2 — 3 минуты, затем подсолить и добавить свежсистрлченый очищенный от шелухи чеснок. Сливки с молоком заквасить, в сквашенную смесь добавить пассированную зелень с толченым чесноком, перемешать и нагревать на водяной бане до загустения. Свернувшуюся массу вместе с зслснью и чесноком выложить на ткань, туго завернуть и положить под гнет в холодное место. Выдержать под гнетом в течение 7 — 8 часов, обвалять в сухой молотой зелени готовый сыр. Вместо зелени сельдерея можно использовать зелень петрушки.

Сыр сладкий с грушами

Молоко - 1 л
Груши — 500 г
Сахар — 200 г

Нужно взять груши с плотной мякотью. Мягкие и сочные для приготовления этого сыра не годятся. Груши необходимо вымыть, очистить от кожицы и семян, разрезать на равные дольки, уложить на противень, пересыпать сахаром и установить в горячую духовку на 5 — 10 минут.

Охлажденные груши положить в предварительно сквашенное молоко, нагревать смесь на водяной бане до тех пор, пока не образуется сгусток. Затем массу откинуть на ткань, плотно завернуть и установить под гнет в холодильнике на 8 часов. Готовый продукт обвалять в смеси корицы с сахаром.

Для приготовления сладких сыров вместо свежих фруктов можно использовать консервированные яблоки и груши, а также ягоды и фрукты из варенья. В последнем случае их необходимо вынуть из сиропа и подсушить в духовке.—

Для приготовления сыров с зеленью в зимнее время можно вместо свежей использовать сухую зелень в порошке. Ее при этом не пассеруют. На 1 л молочной смеси расходуется 30 — 50 r сухой зелени.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Красна дорога ездоками, а обед - едоками
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта