Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Шоколадные медальоны

Шоколадные медальоны Шоколадные медальоны с марципаном:
Для теста:
300 г муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
1 яйцо,
1,5 ст. л. рома,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара
натертая цедра 1/2 лимона,
150 г охлажденного масла,
100 г молотого миндаля.

Для украшения (по желанию):
1 пакетик кондитерской глазури "Лесной орех",
50 г мелких кусочков шоколада.

Ингредиенты для теста замесите, заверните в фольгу и на полчаса уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С. Порционно раскатайте тесто в пласты в 4 мм толщиной. Снова охладите. Вырежьте круглые печенья и уложите на противень с пергаментом. Поставьте в духовку на средний уровень и выпекайте 6-8 минут.

При изготовлении печений следует аккуратно подбирать размер кружочков. Слишком маленькие могут оказаться неустойчивыми и неудобными для последующей работы с марципановой начинкой. Слишком большие могут неравномерно пропекаться, а порция из огромного медальона может оказаться некомфортной для некоторых гостей. Предпочтительно выдерживать размер печений примерно семь-восемь сантиметров в диаметре.

Марципановую массу положите между двумя кусками пищевой пленки и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружочки по размеру печений. Берите по две штучки, с нижней стороны смазывайте конфитюром и, проложив марципановый кружок, соединяйте друг с другом. Приготовьте глазурь и покройте готовые медальоны. Из остатков марципана вырежьте маленькие кружочки и уложите их поверх глазури.

Украсить шоколадные медальоны можно также небольшими кремовыми завитками, кусочками миндаля или грецкого ореха, кусочками шоколада или мармелада, сахарной пудрой. Подавать медальоны лучше всего на плоском круглом или овальном блюде, где они распологаются в один слой. Шоколадные медальоны прекрасно подойдут к дневному или вечернему чаепитию, а также станут хорошим выбором для фуршетного стола в десертном и сладком ключе.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Кто ест, тот и работает
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта