Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощные блюда Фрукты и ягоды  
  Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и первые блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаКлассификация сыровСырная тарелкаОвощиТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПеченый картофель в чесночном масле с розмариномОвощи для ребёнкаФрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникКондитерские изделияМиндальный тортШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столЛетние напитки для детейВесёлое и мудрое красное вино



Шоколадные медальоны

Шоколадные медальоны Шоколадные медальоны с марципаном:
Для теста:
300 г муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
1 яйцо,
1,5 ст. л. рома,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара
натертая цедра 1/2 лимона,
150 г охлажденного масла,
100 г молотого миндаля.

Для украшения (по желанию):
1 пакетик кондитерской глазури "Лесной орех",
50 г мелких кусочков шоколада.

Ингредиенты для теста замесите, заверните в фольгу и на полчаса уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С. Порционно раскатайте тесто в пласты в 4 мм толщиной. Снова охладите. Вырежьте круглые печенья и уложите на противень с пергаментом. Поставьте в духовку на средний уровень и выпекайте 6-8 минут.

При изготовлении печений следует аккуратно подбирать размер кружочков. Слишком маленькие могут оказаться неустойчивыми и неудобными для последующей работы с марципановой начинкой. Слишком большие могут неравномерно пропекаться, а порция из огромного медальона может оказаться некомфортной для некоторых гостей. Предпочтительно выдерживать размер печений примерно семь-восемь сантиметров в диаметре.

Марципановую массу положите между двумя кусками пищевой пленки и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружочки по размеру печений. Берите по две штучки, с нижней стороны смазывайте конфитюром и, проложив марципановый кружок, соединяйте друг с другом. Приготовьте глазурь и покройте готовые медальоны. Из остатков марципана вырежьте маленькие кружочки и уложите их поверх глазури.

Украсить шоколадные медальоны можно также небольшими кремовыми завитками, кусочками миндаля или грецкого ореха, кусочками шоколада или мармелада, сахарной пудрой. Подавать медальоны лучше всего на плоском круглом или овальном блюде, где они распологаются в один слой. Шоколадные медальоны прекрасно подойдут к дневному или вечернему чаепитию, а также станут хорошим выбором для фуршетного стола в десертном и сладком ключе.



        • Главная  • Выпечка и кондитерcкие изделия  • Шоколадные медальоны  
Пять специй для здоровья Пять специй для здоровьяВолшебное действие специй было замечено еще в древние времена, когда с помощью специй...
Полезное вино Полезное виноОвчинка по поиску хорошего вина стоит выделки. Почему? Потому что вино - полезный и...
Классификация сыров Классификация сыровСуществуют различные классификации сыров, но общепринятая система - французская, которая...
Сырная тарелка Сырная тарелкаСыры, как правило, предлагают на круглом или овальном блюде, выкладывая сорта по кругу,...
        Полезные советы начинающим кулинарам
        Кашу маслом не испортишь
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта