Шоколадные медальоны
Шоколадные медальоны с марципаном:
Для теста:
300 г муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
1 яйцо,
1,5 ст. л. рома,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара
натертая цедра 1/2 лимона,
150 г охлажденного масла,
100 г молотого миндаля.
Для украшения (по желанию):
1 пакетик кондитерской глазури "Лесной орех",
50 г мелких кусочков шоколада.
Ингредиенты для теста замесите, заверните в фольгу и на полчаса уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С. Порционно раскатайте тесто в пласты в 4 мм толщиной. Снова охладите. Вырежьте круглые печенья и уложите на противень с пергаментом. Поставьте в духовку на средний уровень и выпекайте 6-8 минут.
При изготовлении печений следует аккуратно подбирать размер кружочков. Слишком маленькие могут оказаться неустойчивыми и неудобными для последующей работы с марципановой начинкой. Слишком большие могут неравномерно пропекаться, а порция из огромного медальона может оказаться некомфортной для некоторых гостей. Предпочтительно выдерживать размер печений примерно семь-восемь сантиметров в диаметре.
Марципановую массу положите между двумя кусками пищевой пленки и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружочки по размеру печений. Берите по две штучки, с нижней стороны смазывайте конфитюром и, проложив марципановый кружок, соединяйте друг с другом. Приготовьте глазурь и покройте готовые медальоны. Из остатков марципана вырежьте маленькие кружочки и уложите их поверх глазури.
Украсить шоколадные медальоны можно также небольшими кремовыми завитками, кусочками миндаля или грецкого ореха,
кусочками шоколада или мармелада, сахарной пудрой. Подавать медальоны лучше всего на плоском круглом или овальном блюде, где они распологаются в один слой. Шоколадные медальоны прекрасно подойдут к дневному или вечернему чаепитию,
а также станут хорошим выбором для фуршетного стола в десертном и сладком ключе.
|