Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Супы и первые блюда

 

Острый суп из моркови с чечевицейОстрый суп из моркови с чечевицей  
Острые овощные супы, в которых используется перец и оливковое масло, пришли в наш рацион из средиземноморских земель. Итальянские и испанские крестьяне поддерживали такими похлёбками свой относительно скудный рацион, в то же время обеспечивая себя полезными веществами и микроэлементами, которыми насыщен острый суп из моркови и чечевицы...

Cупы из дикорастущих съедобных растенийCупы из дикорастущих съедобных растений  
Чем разнообразнее рецептурный состав блюд, тем больше вероятность того, что организм получит все необходимые ему компоненты. Вот почему не нужно забывать, особенно весной, о съедобных дикорастущих растениях. Из них готовят не только салаты, но и разнообразные горячие первые блюда...

Цветная лапша с мясным фаршемЦветная лапша с мясным фаршем  
Домашняя лапша, приготовленная на основе отваренных и протертых овощей, очень красива, ее с удовольствием едят дети и взрослые. Лапшой заправляют суп, ее можно сварить на молоке или подать как второе блюдо с каким-либо соусом.


Суп - король русской домашней и профессиональной кухни. Щи, борщ, уха, окрошка - всевозможные рецепты традиционных первых блюд удивляют разнооразием толкований одних и тех же по названию супов, подчас кардинально отличающихся не только по количеству, но и по составу ингредиентов. Супы - непременная часть домашних и комплексных обедов, супы подают во время торжественных приёмов и юбилеев, супы заказывают влюблённые парочки во время ресторанных свиданий.

Причина популярности супов в русской кухне - это сочетание вкуса, сытности, полезности и простоты готовки. В самом элементарном представлении суп - это отвар всевозможных ингредиентов, похлёбка из мяса или рыбы, овощей или макаронных изделий. Некогда супы спасали наших предков, позволяя растянуть скудный запас продуктов на долгое время и большое количество человек. Но совершенствование в кулинарном искусстве превратило супы в изысканные блюда с особыми вкусами, многие из которых вошли в мемуары и литературные произведения, став легендами мира кулинарии.

Одна из особенностей многих традиционных русских супов - способность обретать особый насущенный и яркий вкус на второй, а то и третий день после приготовления. Умные хозяйки умело используют это свойство, составляя домашнее меню на несколько дней с одной большой кастрюлей супа. Супы без преувеличения становятся спасением и для племени школьников, обедающих самостоятельно дома. Не знаете, что приготовить? Сварите суп. Просто, экономно и вкусно.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Без блина - не масленица
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта