Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Масло салатное с витаминными добавкамиОбычное растительное масло, обогащенное пряностями и фруктовым уксусом, сделает более полезным и красивым любое блюдо. Такое масло можно употреблять для заправки зеленных и овощных салатов, винегретов, овощных гарниров, салатов из свежей и квашеной капусты. Отварные овощи, вермишель, макароны, каши из круп также становятся вкуснее и полезнее, если они сдобрены таким маслом. Облагораживать витаминными ароматизирующими добавками можно любое растительное масло (естественно, пищевое), хотя лучше всего использовать оливковое или кукурузное. Хранят салатное масло в прохладном темном месте. Масло с красным горьким перцем
Масло растительное — 500 г Сухую зелень петрушки измельчить, просеять через сито и залить яблочным уксусом. Выдержать 4 — 8 часов и соединить с растительным маслом. Смесь залить в бутылку, хорошо перемешать, взбалтывая, опустить туда красный горький стручковый перец. Настаивать 3 — 4 дня при комнатной температуре, после чего масло готово к употреблению. Хранить его можно при комнатной температуре. Стручок острого красного перца при дальнейшем хранении из масла не удаляют. Масло со зверобоем
Масло растительное — 500 г Сухие соцветия зверобоя мелко нарезать, залить растительным маслом, настоять в течение недели, затем процедить через ткань. Сухую зелень укропа и майорана измельчить, просеять через сито, залить уксусом, добавив туда же кусочек стручка острого красного перца. После 4 — 8-часовой выдержки смесь соединить с процеженным маслом, залить в бутылку, хорошо взболтать. Масло с тысячелистником
Масло растительное — 500 г Сухие цветки тысячелистника протереть через сито, залить оливковым или кукурузным маслом, выдержать неделю и процедить через ткань. Сухую зелень чабера измельчить в порошок, добавить к ней порошок из сладкого сухого красного перца и хорошо растертый чеснок, залить все фруктовым уксусом, добавить сахарный песок и, выдержав 4 часа, смешать с процеженным настоенным на цветках тысячелистника растительным маслом. Салатное масло с морковной ботвой
Масло растительное — 500 г Высушенную морковную ботву перетереть, залить растительным маслом, выдержать в течение одной недели, затем процедить настой через ткань. Сухую зелень монардо измельчить в порошок, просеять, залить фруктовым уксусом, добавить сахарный песок. Через 4 часа смешать замоченную в уксусе зелень с процеженным растительным маслом, залить смесь в бутылку, взболтать и поставить на хранение. Масло с душицей
Масло растительное — 500 г Сухую душицу измельчить и залить растительным маслом. Выдержав неделю, процедить через ткань. Сухую зелень петрушки и сухой сладкий красный перец измельчить в порошок, просеять, залить фруктовым уксусом, добавить сахар. Выдержать 4 часа, смешать с процеженным маслом, залить в бутылку и хорошо взболтать. Масло с горчицей
Масло растительное — 500 г Сухую горчицу с сахарным песком замешать на фруктовом уксусе, выдержать 2 часа и взбить миксером, постепенно добавляя растительное масло небольшой струйкой и не прерывая при этом взбивания. Масло с пророщенными зернами
Масло растительное — 500 г Пророщенные зерна пшеницы (ростки должны быть величиной с само зерно) высушить, размолоть в кофемолке и смешать с растертой в порошок и просеянной зеленью петрушки. Смесь залить фруктовым уксусом, добавить сахарный песок и выдержать 2 часа. Затем массу взбить миксером, постепенно добавляя растительное масло. Масло с семенами укропа и кориандра
Масло растительное — 500 г Семена укропа и кориандра размолоть в кофемолке, залить растительным маслом, выдержать одну неделю и процедить через ткань. Сухую морковную ботву и сухой болгарский сладкий перец измельчить в порошок, просеять через сито, залить фруктовым уксусом и добавить сахарный песок. Через 4 часа смесь соединить с процеженным растительным маслом, залить в бутылку и взболтать. |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
Все полезно, что в рот полезло |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|