Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Масло салатное с витаминными добавками

Обычное растительное масло, обогащенное пряностями и фруктовым уксусом, сделает более полезным и красивым любое блюдо. Такое масло можно употреблять для заправки зеленных и овощных салатов, винегретов, овощных гарниров, салатов из свежей и квашеной капусты. Отварные овощи, вермишель, макароны, каши из круп также становятся вкуснее и полезнее, если они сдобрены таким маслом.

Облагораживать витаминными ароматизирующими добавками можно любое растительное масло (естественно, пищевое), хотя лучше всего использовать оливковое или кукурузное. Хранят салатное масло в прохладном темном месте.

Салатное масло

Масло с красным горьким перцем

Масло растительное — 500 г
Перец красный горький — 1/4 стручка
Петрушка сухая, цепень — 20 г
Уксус яблочный — 100 г

Сухую зелень петрушки измельчить, просеять через сито и залить яблочным уксусом. Выдержать 4 — 8 часов и соединить с растительным маслом. Смесь залить в бутылку, хорошо перемешать, взбалтывая, опустить туда красный горький стручковый перец. Настаивать 3 — 4 дня при комнатной температуре, после чего масло готово к употреблению. Хранить его можно при комнатной температуре. Стручок острого красного перца при дальнейшем хранении из масла не удаляют.

Масло со зверобоем

Масло растительное — 500 г
Зверобой, сухие соцветия — 50 г
Укроп, сухая зелень — 5 г
Майоран, сухая зелень — 5 г
Перец красный горький — 1 г
Уксус фруктовый — 100 г

Сухие соцветия зверобоя мелко нарезать, залить растительным маслом, настоять в течение недели, затем процедить через ткань. Сухую зелень укропа и майорана измельчить, просеять через сито, залить уксусом, добавив туда же кусочек стручка острого красного перца. После 4 — 8-часовой выдержки смесь соединить с процеженным маслом, залить в бутылку, хорошо взболтать.

Масло с тысячелистником

Масло растительное — 500 г
Тысячелистник, сухие цветки — 50 г
Чабер, сухая зелень — 5 г
Перец красный сладкий сухой — 5 г
Чеснок свежий — 1 головка
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Фруктовый уксус — 100 г

Сухие цветки тысячелистника протереть через сито, залить оливковым или кукурузным маслом, выдержать неделю и процедить через ткань. Сухую зелень чабера измельчить в порошок, добавить к ней порошок из сладкого сухого красного перца и хорошо растертый чеснок, залить все фруктовым уксусом, добавить сахарный песок и, выдержав 4 часа, смешать с процеженным настоенным на цветках тысячелистника растительным маслом.

Салатное масло с морковной ботвой

Масло растительное — 500 г
Морковная ботва сухая — 50 г
Монардо, сухая зелень — 5 г
Сахарный песок — l ст. ложка
Фруктовый уксус — 100 г

Высушенную морковную ботву перетереть, залить растительным маслом, выдержать в течение одной недели, затем процедить настой через ткань. Сухую зелень монардо измельчить в порошок, просеять, залить фруктовым уксусом, добавить сахарный песок. Через 4 часа смешать замоченную в уксусе зелень с процеженным растительным маслом, залить смесь в бутылку, взболтать и поставить на хранение.

Масло с душицей

Масло растительное — 500 г
Душица сухая — 50 г
Петрушка, сухая зелень - 5 г
Перец сладкий красный сухой - 1 ст. ложка
Фруктовый уксус — 100 г
Сахарный песок — 1 ст. ложка

Сухую душицу измельчить и залить растительным маслом. Выдержав неделю, процедить через ткань. Сухую зелень петрушки и сухой сладкий красный перец измельчить в порошок, просеять, залить фруктовым уксусом, добавить сахар. Выдержать 4 часа, смешать с процеженным маслом, залить в бутылку и хорошо взболтать.

Масло с горчицей

Масло растительное — 500 г
Горчица столовая сухая — 2 ст. ложки
Фруктовый уксус — 100 г
Сахарный песок — 1 ст. ложка

Сухую горчицу с сахарным песком замешать на фруктовом уксусе, выдержать 2 часа и взбить миксером, постепенно добавляя растительное масло небольшой струйкой и не прерывая при этом взбивания.

Масло с пророщенными зернами

Масло растительное — 500 г
Пророщенные зерна пшеницы — 100 г
Петрушка, сухая зелень — 50 г
Фруктовый уксус — 100 г
Сахарный песок — 1 ст. ложка

Пророщенные зерна пшеницы (ростки должны быть величиной с само зерно) высушить, размолоть в кофемолке и смешать с растертой в порошок и просеянной зеленью петрушки. Смесь залить фруктовым уксусом, добавить сахарный песок и выдержать 2 часа. Затем массу взбить миксером, постепенно добавляя растительное масло.

Масло с семенами укропа и кориандра

Масло растительное — 500 г
Семена укропа — 20 г
Семена кориандра — 20 г
Морковная ботва сухая — 10 г
Перец болгарский сухой — 10 г
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Фруктовый уксус — 100 г

Семена укропа и кориандра размолоть в кофемолке, залить растительным маслом, выдержать одну неделю и процедить через ткань. Сухую морковную ботву и сухой болгарский сладкий перец измельчить в порошок, просеять через сито, залить фруктовым уксусом и добавить сахарный песок. Через 4 часа смесь соединить с процеженным растительным маслом, залить в бутылку и взболтать.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Где оладьи, тут и ладно, где блины, тут и мы
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта