Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Лакомства на Рождество

Рождественское полено

Рождественские сладости Рождественское полено: Для бисквита 3 яйца, 80 г сахара, 65 г муки, 15 г какао, Для крема: 300 г сливок (35%), 300 г темного шоколада, 5 каштанов, 30 г сахара, Для сиропа:50 г сахара, 50 г воды, 20 г ликера Куантро. Начнем с бисквита. Емкость для миксера или комбайна обдайте горячей водой, чтобы она стала теплой. Разбейте 3 яйца и поставьте взбивать, через пару минут аккуратно всыпьте сахар. Тем временем займитесь кремом.

Растопите горький шоколад. Емкость для миксера обдайте холодной водой и поставьте взбиваться сливки, аккуратно введите сахар и взбивайте до густой массы. Взбивайте массу еще около 6 минут (в зависимости от мощности), пока она не станет густой. Переложите в миску и, осторожно помешивая, введите муку.

Переложите сливки в миску и аккуратно вмешайте растопленный шоколад. Он должен быть теплым (не горячим и не холодным). Аккуратно скатайте рулет. Так же аккуратно добавьте в тесто какао и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Снимите бисквите противня, переверните, ровно подрежьте края и смочите сахарным сиропом (смешайте на плите сахар с водой, когда сироп остынет, добавьте немного Куантро.

Получившееся полено смажьте оставшимся кремом (за время формирования рулета он немного затвердеет и его можно выложить в виде коры). Возьмите противень с тефлоновым покрытием и распределите тесто тонким пластом в форме прямоугольника. Выпекайте примерно 10 минут при 200 °С. Раздавите каштаны (вместо них можно взять апельсиновую цедру), посыпьте бисквит и сверху выложите густой слой шоколадного крема (оставьте немного на украшение).

Присыпьте полено сверху какао и украсьте на свои вкус. Лучше сохранять растительные мотивы (ягоды, цветы из крема, грибочки из меренг).


Рождественские звездочки

Печенье звездочки Рождественские звездочки:
Для теста: 300 г муки, 200 г мягкого масла, 90 г сахара, 1 яичный желток,1 пакетик ванильного сахара, 250 г сырой марципановой массы, 3 ст. л. конфитюра, 1 пакетик темной кулинарной глазури.

Помешивая, нагрейте сироп, масло и сахар. Когда немного остынет, введите яйцо. Соедините молоко с разрыхлителем и специями.

Отделите две трети и добавьте к остывшей массе. Введите миндаль, оставшуюся мучную смесь и заместите. Оставьте тесто на ночь. Разогрейте духовку до 160 CC. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте звезды и уложите на противень с пергаментом. На среднем уровне выпекайте 15 минут. Лимонный сок с сахарной пудрой перемешайте до консистенции глазури. Покройте остывшие печенья и каждое украсьте миндалем.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Киселем брюха не испортишь
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта