Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Блюда и заготовки из ревеня

Ревень


Салат из ревеня с тыквой

Ревень — 500 г
Тыква — 500 г
Сахар — 100 г
Лимонная цедра — 20 г
Корица — 5 г

Ревень (черешки) вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками длиной 1,5 — 2 см, пересыпать сахарным песком и выдержать до выделения сока. Тыкву вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке стружкой, смешать с ревенем, когда он вьщелит сок. Добавить в овощную смесь натертую на терке цедру лимона и корипу. Готовый салат подавать со взбитыми сливками.

Суп из ревеня сладкий

Ревень — 250 г
Крахмал — 2 ст. ложки
Сахар — 100 г
Вода 1 л

Ревень вымыть, снять кожицу, нарезать на куски, отварить в воде, взбить миксером и снова довести до кипения. В кипящий суп влить разведенный в стакане воды крахмал, добавить сахар. Крахмал вливать тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. Доведя смесь до кипения, снять кастрюлю с огня.

Суп из ревеня с клецками

Суп из ревеня сладкий — 1 л
Манная крупа — 2 ст. ложки
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу

Молоко вскипятить, добавить манную кругу, масло, ревень и проварить на слабом огне. В сваренную массу добавить яйцо. Из полученной массы с помощью двух чайных ложечек сформировать небольшие клецки и, опуская их в подсолёный кипяток, отварить до готовности, пока они не всплывут на поверхность воды. Готовые клецки вынуть шумовкой, уложить на блюдо и остудить. Разлить ревеневый суп, приготовленный заранее по предыдущему рецепту, по тарелкам, положив туда же приготовленные клецки.

Суп из ревеня с кефиром

Ревень — 200 г
Сахар — 100 г
Кефир — 1 л
Лимонная цедра — 20 г
Корица - 5 г

Ревень (черешки) вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками длиной 1,5 — 2 см, опустить в приготовленный заранее из 50 r воды и 100 r сахара сироп, отварить до готовности, не допуская разваривания, вынуть шумовкой и охладить. Сироп охладить и смешать с кефиром,добавив лимонную цедру и корицу. Разлить кефир с сиропом по тарелкам и положить в каждую отваренный ревень.

Пудинг из ревеня и риса

Ревень — 300 г
Рис — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 750 г

Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать ровными кусочками, уложить в кастрюлю с широким дном, посыпать сахарным песком и после выделения сока тушить на медленном огне до готовности, не допуская разваривания. Рис перебрать, промыть и сварить из него на молоке густую кашу. В готовую кашу добавить яичные желтки, сахар и взбитые в пену яичные белки. В смазанную жиром форму уложить слой рисовой каши с добавками, а сверху — слой тушеного ревеня, положив на него кусочек масла. Форму поместить в разогретую духовку и запечь массу до появления сверху румяной корочки.

Мусс из ревеня

Ревень — 300 г
Манная крупа — 60 г
Сахар — 150 г
Лимонная цедра - 10 г
Вода — 0,5 л

Ревень промыть, очистить oт кожицы, залить водой и варить до размягчения, затем добавить сахар, манную крупу и варить, перемешивая, до размягчения крупы. Готовую кашу остудить и взбить, добавив лимонную цсдру. Подают такой мусс с молоком.

Пюре из ревеня

Ревень — 1,5 кг
Сахарный песок — 1 стакан
Вода — 1 стакан

Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками. В кипящей воде растворить сахар, засыпать подготовленный ревень и варить до размягчения. Сваренную массу протереть через мелкое сито.

Кисель из ревеня

Ревень — 300 г
Крахмал картофельный — 100 г
Сахарный песок 150 г
Вода — 1,5 л

Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками длиной 2 — 3 см, отварить в воде. Отвар слить, ревень протереть через сито. Процедить отвар, засыпать сахар и довести до кипения, добавить протертый ревень, довести до кипения, влить тонкой струйкой разведенный в стакане воды крахмал, постоянно помешивая. Когда крахмал заварится, снять кисель с огня и охладить.

Варенье из ревеня

Ревень — 1 кг
Сахарный песок - 500 г
Вода — 200 г

Ревень (черешки) промыть, очистить от кожицы, нарезать кусками длиной 3 — 4 см. Сахар залить водой, поставить на мед* ленный огонь и, помешивая, довести до кипения. 13 кипящий сироп опустить подготовленный ревень и варить 5 — 30 мицуг на слабом огне, затем отставить, выдержать 8 — 30 часов и слова проварить на медленном огне 5 — 10 минут (от момента закипания). После второй варки выдержать 3 — 4 часа и варить третий раз до полной готовности, когда ревеня станет прозрачным, а сироп — густым, зеленоватого цвета с кремовым оттенком. Время последней варки составляет обычно 20-25 минут.

Ревень в сахаре

Ревень - 1 кг
Сахарный песок - 100 г

Ревень промыть, очистить от кожицы, нарезать кусками длиной 10 см, уложить на чистый противень, засыпать сахаром и поместить в духовку, нагретую до 200 — 250'С. Выдержать в духовке примерно 40 минут до тех пор, пока не загустеет выделившийся сок с растворившимся в нем сахаром. Вынуть противень из духовки,кусочки ревеня, как только их можно будет брать руками, разложить на лист фольги, обсыпать сахаром и подсушить при комнатной температуре. Хранить в сухом месте.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Жива душа калачика чает
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта