Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Квашеная зелень

Раннюю витаминную зелень можно заготовить впрок путем заквашивания. Хранятся такие заготовки в прохладном месте без герметичного закатывания банок. Квашеную зелень подают как приправу к картофелю, рыбе или мясу. Ее можно использовать и в качестве добавки в супы, салаты, как начинку для пирогов.

Квашеная зелень


Листья репы квашеные

Молодые листья репы — 1 кг
Укроп, зонтики — 100 г
Соль - 30 г

Молодую ботву репы (можно редиса или редьки) хорошо промыть, пересыпать солью и пряностями, плотно уложить в тару, сверху накрыть чистой белой тканью, положить гнет.

Морковная ботва квашеная

Ботва моркови — 1 кг
Перец горький - 1 стручок
Соль — 30 г

Морковную ботву промыть холодной водой, уложить целыми веточками в чистую посуду, пересыпать солью, добавить горький перец, накрыть чистой белой тканью и положить гнет.

Свекольная ботва квашеная

Свекольные листья — 1 кг
Перец горький — 1 стручок
Чеснок, зелень — 100 г
Соль — 30 г

Свекольные листья промыть холодной водой, пересыпать солью, смешать с мелко нарезанными перцем и чесноком, уложить в тару, накрыть чистой тканью и-положить гнет.

Листья мать-и-мачехи квашеные

Листья мать-и-мачехи - 1 кг
Майоран — 100 г
Чеснок — 100 г
Вода кипяченая — 1 л
Соль — 70 г

Молодые листья мать-и-мачехи промыть в холодной воде, дать воде стечь и уложить листья в тару, пересыпав чесноком и майораном. Залить солевым раствором, накрыть чистой белой тканью, положить гнет и поставить на хранение на холод.

Листья винограда квашеные

Виноградные листья — 1 кг
Вода кипяченая — 1л
Соль — 70 г

Виноградные листья хорошо промыть, уложить стопочкой в стеклянную посуду и залить солевым раствором. Накрьпъ чистой белой тканью и положить гнет. Виноградные листья мо>кт.т также залить кипящим солевым раствором. Банку в таком случае следует закатать крышкой. Квашеные виноградные листья используют для приготовления голубцов (долмы).

Сныть квашеная

Сныть — 1 кг
Кориандр, зелень — 500 г
Чеснок, зелень — 300 г
Петрушка, зелень — 200 г
Перец горький — 1 стручок
Соль — 50 г

Всю зелень промыть холодной водой, мелко нарубить, пересыпать солью, добавить мелко нарезанный горький перец, перемешать, уложить в тару, накрыть чистой тканью и поставить под гнет.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Хлебец ржаной - отец наш родной
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта