Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Квашеная зелень

Раннюю витаминную зелень можно заготовить впрок путем заквашивания. Хранятся такие заготовки в прохладном месте без герметичного закатывания банок. Квашеную зелень подают как приправу к картофелю, рыбе или мясу. Ее можно использовать и в качестве добавки в супы, салаты, как начинку для пирогов.

Квашеная зелень


Листья репы квашеные

Молодые листья репы — 1 кг
Укроп, зонтики — 100 г
Соль - 30 г

Молодую ботву репы (можно редиса или редьки) хорошо промыть, пересыпать солью и пряностями, плотно уложить в тару, сверху накрыть чистой белой тканью, положить гнет.

Морковная ботва квашеная

Ботва моркови — 1 кг
Перец горький - 1 стручок
Соль — 30 г

Морковную ботву промыть холодной водой, уложить целыми веточками в чистую посуду, пересыпать солью, добавить горький перец, накрыть чистой белой тканью и положить гнет.

Свекольная ботва квашеная

Свекольные листья — 1 кг
Перец горький — 1 стручок
Чеснок, зелень — 100 г
Соль — 30 г

Свекольные листья промыть холодной водой, пересыпать солью, смешать с мелко нарезанными перцем и чесноком, уложить в тару, накрыть чистой тканью и-положить гнет.

Листья мать-и-мачехи квашеные

Листья мать-и-мачехи - 1 кг
Майоран — 100 г
Чеснок — 100 г
Вода кипяченая — 1 л
Соль — 70 г

Молодые листья мать-и-мачехи промыть в холодной воде, дать воде стечь и уложить листья в тару, пересыпав чесноком и майораном. Залить солевым раствором, накрыть чистой белой тканью, положить гнет и поставить на хранение на холод.

Листья винограда квашеные

Виноградные листья — 1 кг
Вода кипяченая — 1л
Соль — 70 г

Виноградные листья хорошо промыть, уложить стопочкой в стеклянную посуду и залить солевым раствором. Накрьпъ чистой белой тканью и положить гнет. Виноградные листья мо>кт.т также залить кипящим солевым раствором. Банку в таком случае следует закатать крышкой. Квашеные виноградные листья используют для приготовления голубцов (долмы).

Сныть квашеная

Сныть — 1 кг
Кориандр, зелень — 500 г
Чеснок, зелень — 300 г
Петрушка, зелень — 200 г
Перец горький — 1 стручок
Соль — 50 г

Всю зелень промыть холодной водой, мелко нарубить, пересыпать солью, добавить мелко нарезанный горький перец, перемешать, уложить в тару, накрыть чистой тканью и поставить под гнет.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Матушка-рожь кормит всех сплошь
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта