Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Печенье домашнее витаминное

Печенье домашнее


Тыквенное печенье

Тыква — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Отруби 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода пищевая, соль — по 0,5 чайной ложки

Очищенную тыкву отварить, откинуть на сито, протереть и, добавляя муку, отруби, масло, сахар, соль и соду, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1- см, нарезать тонким стаканом или специальными формочками печенье, уложить на смазанный маслом или жиром противень и испечь в духовке.

Морковное печенье

Морковь — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Отруби — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая, соль — по 0,5 чайной ложки

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, лучше всего на мелкой. Соединяя натертую морковь, муку, отруби, яйца, сливочное масло и сахарный песок, замесить тесто, добавив в него соль и соду. Раскатать тесто в пласты толщиной 0,5 — 1 см и нарезать печенье с помощью формочек или подходящей посуды с тонкими краями. Печенье уложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке.

Печенье c облепихой

Мука пшеничная — 1 стакан
Мука гречневая — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Облепиховый сок — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Сода пищевая, соль — no 0,5 чайной ложки

Из муки, масла, сахарного песка и облепихового сока замесить тесто, добавив в него соль и соду. Раскатать тесто в пласт, нарезать печенье и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке.

Печенье с отрубями

Мука пшеничная - 1 стакан
Мука гречневая - 1 стакан
Отруби пшеничные - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 250 г
Майонез - 2 ст. ложки
Сахарный песок - 1 стакан
Сода пищевая, соль - по 0,5 чайной ложки

На яйцах и майонезе из муки и отрубей замесить тесто, добавив в него масло, сахарный песок, соль и соду. При желании можно готовить тесто без добавления песка. Из хорошо вымешанного теста скатать шарики величиной с грецкий орех и, уложив на противень, сделать сверху на каждом небольшую ямку, в которую поместить изюминку, кусочек кураги или орехового ядра или чернослива. Противень поместить в духовку и запекать печенье до появления румяной корочки.

Крапивное печенье

Мука пшеничная - 1 стакан
Отруби - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Крапива, зелень - 300 г
Сметана - 1 ст. ложка
Сода пищевая, соль - по 0,5 чайной ложки

Молодую зелень крапивы промыть, отварить и протереть через сито. Смешивая крапивную массу с мукой, отрубями, сливочным маслом и сметаной, замесить тесто, добавив в него соль и соду. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 — 1 см, нарезать формочками или ножом печспьс и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке.

Печенье с зеленым луком

Мука пшеничная - 1 стакан
Отруби - 1 стакан
Шнитт-лук - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Сода пищевая, соль - по 0,5 чайной ложки

Шнитт-лук промыть и очень малко нарезать. На сметане из муки и отрубей замесить тесто, добавив cливочное масло, соль и соду, а также измельченный лук. Из тщательно вымсшгпшого теста раскатать пласт толщиной 0,5 — 1 см, нарезать из псго печенье и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке.

Печенье со снытью

Отруби пшеничные - 1 стакан
Муки пшеничная - 1 стакан
Сныть, зелень - 300 г
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 1 шт.
Семена укропа мопотые - 1 шт.
Сода пищевая, соль - по 0,5 чайной ложки

Сныть промыть, отварить в воде и протереть через сито. Добавляя в протертую зеленую массу (которой должно быть приблизительно один стакан) отруби, муку, яйцо, сметану и сливочное масло, замесить тесто, добавив в него также соль, соду и размолотые семена укропа. Хорошо вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 — 1 см, нарезать печенье, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Молотые семена укропа можно использовать иначе — не добавлять в тесто, а посыпать сверху приготовленное к выпечке печенье.

Шпинатное печенье

Отруби пшеничные - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука гречневая - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Шпинат, зелень, - 300 г
Сода пищевая, соль - по 0,5 чайной ложки

Шпинат промыть, отварить в небольшом количество воды и протереть через сито. Смешать шпинат с отрубями, мукой, яйцом и сливочным маслом, замесить тесто, добавив в нсис> соль, соду и лимонную кислоту. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 — 1 см, нарезать печенье (ножом или специальными формочками), уложить его на смазанный маслом противень и запечь в духовке.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Сам весь сыт, а глаза всё голодны
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта