Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Печенье домашнее витаминноеТыквенное печенье
Тыква — 200 г Очищенную тыкву отварить, откинуть на сито, протереть и, добавляя муку, отруби, масло, сахар, соль и соду, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1- см, нарезать тонким стаканом или специальными формочками печенье, уложить на смазанный маслом или жиром противень и испечь в духовке. Морковное печенье
Морковь — 200 г Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, лучше всего на мелкой. Соединяя натертую морковь, муку, отруби, яйца, сливочное масло и сахарный песок, замесить тесто, добавив в него соль и соду. Раскатать тесто в пласты толщиной 0,5 — 1 см и нарезать печенье с помощью формочек или подходящей посуды с тонкими краями. Печенье уложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке. Печенье c облепихой
Мука пшеничная — 1 стакан Из муки, масла, сахарного песка и облепихового сока замесить тесто, добавив в него соль и соду. Раскатать тесто в пласт, нарезать печенье и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке. Печенье с отрубями
Мука пшеничная - 1 стакан На яйцах и майонезе из муки и отрубей замесить тесто, добавив в него масло, сахарный песок, соль и соду. При желании можно готовить тесто без добавления песка. Из хорошо вымешанного теста скатать шарики величиной с грецкий орех и, уложив на противень, сделать сверху на каждом небольшую ямку, в которую поместить изюминку, кусочек кураги или орехового ядра или чернослива. Противень поместить в духовку и запекать печенье до появления румяной корочки. Крапивное печенье
Мука пшеничная - 1 стакан Молодую зелень крапивы промыть, отварить и протереть через сито. Смешивая крапивную массу с мукой, отрубями, сливочным маслом и сметаной, замесить тесто, добавив в него соль и соду. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 — 1 см, нарезать формочками или ножом печспьс и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке. Печенье с зеленым луком
Мука пшеничная - 1 стакан Шнитт-лук промыть и очень малко нарезать. На сметане из муки и отрубей замесить тесто, добавив cливочное масло, соль и соду, а также измельченный лук. Из тщательно вымсшгпшого теста раскатать пласт толщиной 0,5 — 1 см, нарезать из псго печенье и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке. Печенье со снытью
Отруби пшеничные - 1 стакан Сныть промыть, отварить в воде и протереть через сито. Добавляя в протертую зеленую массу (которой должно быть приблизительно один стакан) отруби, муку, яйцо, сметану и сливочное масло, замесить тесто, добавив в него также соль, соду и размолотые семена укропа. Хорошо вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 — 1 см, нарезать печенье, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Молотые семена укропа можно использовать иначе — не добавлять в тесто, а посыпать сверху приготовленное к выпечке печенье. Шпинатное печенье
Отруби пшеничные - 1 стакан Шпинат промыть, отварить в небольшом количество воды и протереть через сито. Смешать шпинат с отрубями, мукой, яйцом и сливочным маслом, замесить тесто, добавив в нсис> соль, соду и лимонную кислоту. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 — 1 см, нарезать печенье (ножом или специальными формочками), уложить его на смазанный маслом противень и запечь в духовке. |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
Без хлеба - худая беседа |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|