Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Пять специй для здоровья

Волшебное действие специй было замечено еще в древние времена, когда с помощью специй придавали вкус новым блюдам, защищали продукты от порчи, сохраняли свежесть и аромат приготовленных блюд. Положительное влияние разумного употребления специй отмечали средневековые целители. Новейшее время позволило изучить действие специй с точки зрения сложных наук. Но вывод один - специи нужны, специи важны, специи - полезны!

Корица без холестерина и лишнего сахара:
Исследования американских ученых доказали, что корица снижает уровень сахара в крови. Кроме того, эта пряность расправляется и с плохим холестерином. 1/2 чайной ложки в день - такая норма помогает поддерживать необходимый уровень сахара в крови.
Корица - универсальная приправа как к основным блюдам и закускам, так и незаменимая специя в кондитерском искусстве. Корица придаёт блюдам специфический оттенок вкуса и отлично оттеняет как первые и мясные блюда, так и песочное тесто. В использовании корицы очень важен правильный мелкий помол, кусочки коры в блюде способны создать дискофморт и полностью испортить впечатление от блюда.

Бадьян против кашля:
Бадьян, или индийский анис, в отличие от японского собрата абсолютно безопасен. В медицине бадьяну отведена особая роль: ему нет равных в борьбе с кашлем и бронхитом. 10-12 соцветий заварите стаканом кипятка. Пейте настой теплым.
Бадьян также входит в состав разных комплексных травяных приправ, обычно в незначительном количестве. Наиболее часто бадьян включают как специю в процесс приготовления овощных и мучных блюд. Но с бадьяном следует быть осторожным, переизбыток специи не лучшим образом отразится на вкусе готового продукта.

Пять специй для здоровья

Имбирь от простуды:
Имбирный чаи активизирует работу ЖКТ, спасает от сонливости и прибавляет сил. Зимой подобный напиток убережет от простуды. 3-4 л. тертого корня имбиря заварите кипятком, добавьте мед и молоко. Пейте теплым в течение всего дня.
Имбрирь - великолепная специя, которой можно приправлять чай, кофе и любые тёплые напитки. Но в то же время имбирь - отличная приправа в кондитерском колдовстве. Знаменитые имбирные пряники и печенья обязаны своим неповторимым вкусом именно этой специи. Имбирь используется и в составе комплексных приправ, но следует помнить, что свежий корень имбиря обладает более выраженным и ярким вкусом, чем готовая сухая приправа из пакетика, поэтому использование свежей специи требует определённого навыка и корректировки дозировки.

Шафран - антидепрессант:
Шафран способен избавить от подавленного настроения, так как помогает выработке серотонина, гормона радости. 5-6 тычинок заварите стаканом теплой (не горячей!) воды и пейте настойку в течение дня. Эта специя также излечивает от конъюнктивита.
Шафран - одна из специй, известных с древности. Им приправляют огромное количество различных блюд. Но не следует перебарщивать с шафранным вкусом и ароматом, требуется соблюдать баланс основного и дополнительных вкусов. Шафран - весьма яркая специя, используемая в европейских национальных кухнях. Некоторые хозяйки пытаются выращивать шафран на подоконнике, однако в комнатных условиях он редко цветёт и достигает нужной силы.

Кумин против шлаков:
Индийский тмин или зира, называемый также кумином или каммуном, улучшает работу печени, желчного пузыря, выводит из организма шлаки. Приготовьте лечебный чай из 1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кориандра и 2 чашек горячей воды. Отвар улучшит пищеварение, придаст сил.
Если в средиземноморской кухне и в целом по Европе большее распространение получил тмин обыкновенный, то в Азии важной частью национальных блюд с древнейших времён являлся кумин, изначально его использовали для придания аромата и вкуса сравнительно бедным травяным и злаковым похлёбкам, а затем кумин стал обязательной приправой ко многим роскошным и экзотическим для нашего вкуса яствам. Российским хозяйкам не следует путать привычный тмин и кумин, они обладают разными вкусами и используются в разных дозировках.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Кашевар живет сытее князя
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта