Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Рождественское печенье

Рождественские сладости В новогоднюю ночь могут происходить настоящие чудеса. Почему бы нам с вами не прокатиться на машине времени?

Это так просто, если поставить на праздничный стол популярную закуску разных лет. Откусите кусочек, закройте глаза... Поехали.

Рождественское печенье в традиции, скорее, не нашей, а европейской (четыре недели перед Рождеством) в Германии и Австрии делают знаменитые на весь мир пряники и имбирные сердечки. В Бельгии на счастье пекут фигурки Святого Николауса. В Греции непременно готовят курабье.
В Чехии большинство хозяек делают печенье сами (хотя первым годом его можно купить в кондитерской). Почему бы и нам не перенять эту традицию? Ведь рождественская выпечка - это возможность не только на законных основаниях побаловать себя сладеньким, но и побыть с близкими: готовьте вместе с мамой, детьми, подругой!

Вспомним, как это было в 50-е годы. Побольше сливочного масла и сахара - война позади, мы больше не голодаем...
В те годы девушки еще не научились считать калории и делали тесто столь же пышным и соблазнительным, как они сами. Особый шик - приготовить печенье не к празднику, а просто так, побаловать себя, подать любимому к кофе, украсить его коктейльными вишнями, орешками, сочетать обычное тесто с темным "шоколадным".

Тесто-основа: 300 г муки, 1 ч. л. с горкой разрыхлителя теста, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 125 г охлажденного сливочного масла.

Смешайте муку с разрыхлителем теста, дважды просейте и выложите в миску. В середине горки сделайте углубление, всыпьте в него сахар, ванильный сахар и соль, разбейте яйцо, добавьте масло и все вместе порубите большим кухонным ножом с ровным лезвием - до тех пор, пока масло хорошо не измельчится. Затем промешайте тесто вручную до состояния однородной массы.

Скатайте его в шар, немного придавите, раскатайте, после чего можете перерабатывать. Выпекайте на среднем уровне 8-10 минут. Остудите. Шоколад или глазурь растопите на водяной бане. Полейте крендели и, выложив на пергамент, дайте шоколаду застыть. Для облегченного варианта посыпьте сахарной пудрой.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Хлебец ржаной - отец наш родной
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта