Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Чечевица: цветные горошины

Чечевица - цветные горошины:
От своего собрата гороха чечевица отличается не только цветовым разнообразием, но и легкостью в приготовлении. Она не требует предварительного замачивания, быстро варится и обладает приятным вкусом. А сколько полезных свойств она при этом сохраняет! Входящие в состав чечевицы микроэлементы составляют внушительный перечень: калий, кальций, железо, магний, фосфор, медь, марганец, бор, йод, молибден, кобальт... Все это помогает регулировать обменные процессы в организме.

Чечевица

Большое количество клетчатки улучшает пищеварение и надолго защищает от чувства голода, тем самым уберегая от переедания. Чечевица практически не содержит жира, а в 100 г семян -всего 300-310 калорий! Чтобы чечевица сохранила как можно больше полезных веществ и не разваривалась, кладите ее в уже кипящую воду.

В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5-2 стакана воды. Зеленый и коричневый сорта варятся от 30 минут до 1,5 часов, для красной достаточно 10-15 минут.

Соль, уксус, томатную пасту и лимонный сок добавляйте в самом конце приготовления: в соленой или подкисленной воде чечевица варится дольше. Чечевица замечательно сочетается со злаковыми, например, с рисовой и кукурузной крупой. А еще не жалейте для нее приправ. Отличный выбор - черный перец, чеснок, мускатный орех и свежая зелень.

Выделяют три сорта чечевицы: красную, зеленую и коричневую. Красная - самая скоростная, готовится всего за 10-15 минут. Она легко разваривается, поэтому ее чаще используют для густых супов, каш, овощных гарниров, запеканок и паштетов. Пряный вкус хорош в сочетании с различными специями. Коричневая варится дольше, но лучше сохраняет форму, если ее не переварить. Пикантный ореховый вкус идеален в салатах, вегетарианских котлетах, овощных рагу и карри. Зеленая готовится дольше всех, при этом сохраняя не только форму, но и цвет. Ее добавляют в салаты вместо фасоли, варят овощные и мясные супы с копченостями, а также используют как самостоятельное блюдо с зеленью и пряностями.

По количеству белка чечевица опережает многих своих бобовых "коллег", включая горох и фасоль. Растительный белок легко усваивается, не содержит холестерина и богат незаменимыми аминокислотами (лизином и лейцином).

Вот почему чечевица хороша как в постном, так и в вегетарианском питании - ею довольно успешно можно заменять мясо. А еще диетические блюда полезно есть после активных спортивных тренировок: они помогают быстрее восстановиться мышцам.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Как хлеб да квас, так и все у нас
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта