Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощные блюда Фрукты и ягоды  
  Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСупы и первые блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейМясо и дичьРулетики из свининыСвинина с кориандромРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойКаталонская паэльяГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаКлассификация сыровСырная тарелкаОвощиТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыФрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникКондитерские изделияМиндальный тортШоколадные медальоныЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столВесёлое и мудрое красное вино



Сыры и сырные блюда

 

Классификация сыровКлассификация сыров  
Существуют различные классификации сыров, но общепринятая система - французская, которая делит сыры по виду отжима на: вареные прессованные, невареные прессованные, свежие, мягкие с плесневелой корочкой, мягкие с обмытыми краями, голубые сыры с плесенью, с натуральными краями, плавленые сыры.

Сырная тарелкаСырная тарелка  
Сыры, как правило, предлагают на круглом или овальном блюде, выкладывая сорта по кругу, постепенно двигаясь от терпких и острых к мягким и нежным. Сырная тарелка - блюдо благородное, поэтому дешевые сорта лучше приберечь для утренних бутербродов и кулинарных талантов. Располагайте сыры так, чтобы разные сорта не касались друг друга и их вкусы не перемешивались.

К сырам и сырным блюдам человечество испытывает особую любовь. Изготовление сыра - весьма трудоёмкий процесс, требующий учёта множества разных факторов - от сочности травы на пастбище для скота до температуры воздуха в хранилище сыров, от климатических условий конкретного года до чистоты посуды и используемых аксессуаров. Сыров производится огромное количество, их классификациям посвящаются научные исследования и диссертации, а сырные рецепты издаются толстенными энциклопедиями, где для каждого сыра описываются свои уникальные вкусовые и питательные свойства.

Наиболее популярным способом употребления сыра российскими гражданами являются бутерброды. Кусочек сыра, положенный на хлеб, иногда с маслом, - один из популярных завтраков для самых разных возрастных групп и социальных слоёв. Для парадных трапез изобретаются самые разнообразные сырные тарелки, на которых подчас можно увидеть весьма экзотические сыры с других континентов. Сырные пироги - чизкейки - прочно завоевали своё лидирующее место среди десертов в небольших кафе и кофейнях. Сыры используются также в домашних и ресторанных пиццах, лазаньях, блюдах с пастой и макаронами.



        • Главная  • Сыры и сырные блюда  
Омлет с грибами Омлет с грибамиДля омлета можно использовать практически любые благородные грибы, а также шампиньоны,...
Тушеный сладкий перец Тушеный сладкий перецОчень простой рецепт, если даже и неизвестный хозяйкам, то изобретаемый снова и снова....
Классификация сыров Классификация сыровСуществуют различные классификации сыров, но общепринятая система - французская, которая...
Сырная тарелка Сырная тарелкаСыры, как правило, предлагают на круглом или овальном блюде, выкладывая сорта по кругу,...
        Полезные советы начинающим кулинарам
        Без блина - не масленица
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта