Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Сыры и сырные блюда

 

Выбираем сырВыбираем сыр  
На вкус сыра влияют как климат, так и сезон, и даже корма, которым питался скот. В наше время это особенно актуально, и домашние сыры ручной работы, сотворенные по старым рецептурам в экологически чистых районах Швейцарии, Франции или Италии, считаются настоящими деликатесами. Выбирая сыр, осмотрите головку и срез: окрас должен быть равномерный, без белесых полос или пятен, без трещин на корке и поверхности.

Классификация сыровКлассификация сыров  
Существуют различные классификации сыров, но общепринятая система - французская, которая делит сыры по виду отжима на: вареные прессованные, невареные прессованные, свежие, мягкие с плесневелой корочкой, мягкие с обмытыми краями, голубые сыры с плесенью, с натуральными краями, плавленые сыры.

Сыр: полезный, вкусный, диетическийСыр: полезный, вкусный, диетический  
Сыр - прекрасный диетический продукт, включаемый в большое количество диет, прежде всего как источник незаменимых белков. Любительницам перекусов бутербродами с колбаской можно рекомендовать заменить колбасу сыром - всегда можно подобрать вкус сыра, чтобы не терять вкусовое удовольствие, а пользу от замены сомнительного продукта более полезным и оптимальным сложно переоценить. Сыр рекомендуется для питания беременных женщин, сыр - хороший продукт питания для людей среднего и старшего возраста (при контроле жирности).

Домашние сырыДомашние сыры  
Сыры домашнего притотовления можно сделать из смеси молока и сливок или из очень жирного молока. Добавленные в сыры пассерованная зелень, овощи и фрукты делают их более питательными и витаминизированными. Такие сыры имеют тонкий вкус, своеобразный запах и внешний вид, возбуждающий аппетит...

Сырная тарелкаСырная тарелка  
Сыры, как правило, предлагают на круглом или овальном блюде, выкладывая сорта по кругу, постепенно двигаясь от терпких и острых к мягким и нежным. Сырная тарелка - блюдо благородное, поэтому дешевые сорта лучше приберечь для утренних бутербродов и кулинарных талантов. Располагайте сыры так, чтобы разные сорта не касались друг друга и их вкусы не перемешивались.

Сырное фондюСырное фондю  
К сырному фондю подают одну вилку на человека. К сырной массе при желании можно добавить различные приправы: чеснок, мускатный орех, перец, тмин, лимонную цедру, укроп. Швейцарские пастухи, которые подарили миру искусство фондю, окунали в сырную массу хлеб. Если хотите последовать их примеру, лучше взять несколько видов хлеба...

К сырам и сырным блюдам человечество испытывает особую любовь. Изготовление сыра - весьма трудоёмкий процесс, требующий учёта множества разных факторов - от сочности травы на пастбище для скота до температуры воздуха в хранилище сыров, от климатических условий конкретного года до чистоты посуды и используемых аксессуаров. Сыров производится огромное количество, их классификациям посвящаются научные исследования и диссертации, а сырные рецепты издаются толстенными энциклопедиями, где для каждого сыра описываются свои уникальные вкусовые и питательные свойства.

Наиболее популярным способом употребления сыра российскими гражданами являются бутерброды. Кусочек сыра, положенный на хлеб, иногда с маслом, - один из популярных завтраков для самых разных возрастных групп и социальных слоёв. Для парадных трапез изобретаются самые разнообразные сырные тарелки, на которых подчас можно увидеть весьма экзотические сыры с других континентов. Сырные пироги - чизкейки - прочно завоевали своё лидирующее место среди десертов в небольших кафе и кофейнях. Сыры используются также в домашних и ресторанных пиццах, лазаньях, блюдах с пастой и макаронами.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Кто ест, тот и работает
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта