Рулетики из свинины
Рулетики из свинины с сыром:
600 г свиной вырезки,
2 киви,
150 г сыра,
2 ст. л. горчицы,
соль, перец.
Свиное филе нарежьте на порционные кусочки и отбейте со специями.
Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Каждый кусочек свинины намажьте горчицей, положите на него кружок киви, сверху посыпьте сыром и заверните в рулет. Обжарьте на гриле в течение 15-20 минут.
Для того, чтобы рулеты получились нежными, нарезку мяса надо производить достаточно тонко, но с достаточной плотностью мяса, чтобы оно не казалось совсем уж прозрачным. Кисловатый вкус киви выгодно оттенит нежную и сочную свинину,
а сыр можно использовать обычных твёрдых сортов, предпочитая спокойные по вкусу сорта. Выбор специй и приправ зависит от вкусовых приоритетов: можно добавить
немного классических травяных приправ, но в меру.
В качестве начинки рулетиков из свиного филе иногда используют и другие овощи и фрукты. В частности, заранее слегка отваренные ломтики картофеля или тонкие срезы апельсина. Следует иметь в виду, что плотные овощи придадут блюду больше сытности, но потребуют использования дополнительных приправ. Цитрусовые вкусы могут оказаться слишком кислыми и резкими,
поэтому для начинки рулетиков следует использовать спелые, сочные и не кислые апельсины.
Процесс приготовления рулетиков на гриле нельзя оставлять без внимания. Важно не передержать мясо, чтобы блюдо не оказалось пересушенным. Подавать рулетики можно с классическими овощными гарнирами и салатами из свежих овошей крупной нарезки.
|