Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Диета после нового года

Большой бургер - ни-ни-ни! Если чередовать "Оливье" с "Наполеоном" все 10 дней нового года, на работу можно выйти совсем другим человеком. Вы нравились себе прежней? Значит, пора садиться на диету!

Вереница праздников радует сердце, но плохо отражается на талии. Представьте, какую нагрузку получил организм с богатой животными жирами едой, алкоголем и сидением у телевизора. После обильных застолий все наши системы начинают работать с увеличенной нагрузкой, пытаясь избавиться от шлаков, токсинов и лишних калорий.

Комментарии к диете:
Дневная калорийность: около 1000 Ккал
Очищение идет:
• за счет исключения из меню животного жира; • по утрам - свежевыжатые соки из разных овощей и фруктов, обладающих детоксицирующими свойствами; • включены разгрузочные дни, которые также оказывают очищающее и стимулирующее метаболизм действие.

В результате можно привести организм, несколько расшатанный нарушениями питания в праздничные новогодние дни в норму. это не жесткая диета: ограничение идет в основном за счет жира, поэтому она показана всем, кто переел в праздники.

День 1:
Завтрак: черный кофе. Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, 1 стакан томатного сока.
Ужин: вареная или жареная рыба.

День 2:
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: вареная или жареная рыба, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 г вареной говядины, 1 ст. кефира.

День З:
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

День 4:
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом,15 г твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 5:
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: вареная или жареная рыба, 1 ст. томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 6:
Завтрак: черный кофе.
Обед: 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 1 ст. сырой моркови с растительным маслом.

День 7: Завтрак: чай. Обед: 200 г вареной говядины, фрукты. Ужин: Любой из предыдущих ужинов, кроме 3-го дня.

День 8:
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1/2 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9:
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая жареная или вареная рыба, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 10:
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 11:
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, жаренный в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12:
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: жареная или вареная рыба, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 г вареной говядины, стакан кефира.

День 13:
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.

Не жульничать! Нельзя менять ни продукты, ни последовательность дней. Все это важно для улучшения обмена веществ.

Вся диета - минимум затрат. 1 кочан капусты, чуть больше 1 кг рыбы, по 1 кг говядины и курицы, 2 кабачка, 1 кефир, 12 яиц, 2-2,5 кг моркови, кофе. Диета рассчитана строго на 13 дней. У японцев это счастливое число. Соблюдайте объем продуктов. Если 15 г сыра, - это тонюсенький маленький кусочек! Исключите соль и специи. Нельзя пить сок томатный из пачек - в нем много соли.

Из фруктов можно яблоки и цитрусовые. Но нельзя сладкие фрукты (виноград, бананы, хурму). Рыба нужна нежирная (треска, судак). Лучше свежая - без соли и специй она вкуснее. В день пейте до 2 л обычной воды. Если кофе, то черный. Если чаи, то - зеленый, травяной.

Каждая девушка, которая следит за своей фигурой, знает: от углеводов фантастически легко поправиться. И даже более того, добавляют специалисты, в прямом смысле впасть в зависимость (с белками и жирами вам это не грозит).

Углеводную зависимость диетологи с недавних пор официально приравняли к кокаиновой: у них одинаковая психологическая природа. Как и в случае с наркотиками, мучное и сладкое доставляет удовольствие. Точно так же, чем больше вы их потребляете, тем ниже чувствительность к ним у вашего организма. И чтобы получить то же наслаждение от булочек или пастилы, вам приходится все больше увеличивать их дозу. И лишние килограммы откладываются, и вам все сложнее похудеть.

Дело не в том, что вам не хватает силы воли (особенно если вы генетически предрасположены не так явно "откликаться" на сладкое и мучное, получая удовольствие даже от маленького кусочка тортика). Просто вы попадаете в ловушку собственной биохимии. И чтобы как можно скорее из нее выбраться, достаточно разобраться, как именно мы усваиваем углеводы.

Углеводы - это наше топливо, "дрова" на день. Они состоят из молекул сахара и содержат четыре калории на грамм продукта. В процессе пищеварения организм извлекает их из поступившей еды и превращает в глюкозу - "сахар" крови. На появление последней незамедлительно реагирует гормон инсулин: он забирает ее из крови, транспортирует в печень, распределяет между мышцами. При этом различные углеводные продукты всасываются в кровь и насыщают нас по-разному.

Переборщить с бобовыми или гречкой у вас вряд ли получится: даже небольшая порция прекрасно утоляет голод. А вот конфеты, печенье, торты, мороженое - дело другое. Кроме того, чем больше в пище сахара и крахмала, тем быстрее она пополняет запасы глюкозы в крови. Чтобы ее излишки не повредили клеткам, инсулин складирует ее в жировое депо - мы толстеем. И, как будто этого мало, уже через пару часов мозг начинает посылать сигналы голода: глюкоза на нуле, нужно срочно пополнить запасы топлива.

Сладкий вкус - древний сигнал природы. Благодаря ему наши далекие предки распознавали, что тот или иной продукт съедобен и пригоден в пищу. Эксперт завкафедрой клинической нутрициологии РУДН, профессор: "Ежедневно употребляйте не более 290 г углеводов. Причем 80-90% этого количества должно приходиться на долю сложных, на долю пищевых волокон - не менее 20 г. Фруктов и овощей следует съедать в сутки 400 г, сахара - примерно 50 г. Легко усваиваемые углеводы лучше употребить до обеда, сложные - кушать на протяжении всего дня понемногу".

Именно в скорости, с которой они всасываются в кровь, и состоит разница между простыми и сложными углеводами. Сложные, например, цельные крупы и бобовые, состоят из более длинных молекулярных цепочек. Организму требуется больше времени, чтобы их расщепить, и, соответственно, у нас дольше сохраняется чувство сытости. Простые углеводы, в том числе газировка, чипсы, белый хлеб и выпечка из муки высшего сорта всасываются в кровь мгновенно. И это несмотря на то, что калорий сахара и жира в таких продуктах предостаточно, а полезных веществ в них нет.

Отдельная история - фрукты и овощи. Теоретически они, как и печенье с тортами, тоже принадлежат к простым углеводам (содержат простые сахара), но могут похвастаться обилием ценной клетчатки. Особо интересный персонаж - картофель. Технически его относят к сложным углеводам, но ведет он себя в организме "по сценарию" простых.

И все же, несмотря ни на какие сложности диет, спасибо углеводам. Благодаря глюкозе у нашего сердца есть силы, чтобы биться, у легких - дышать... А когда мы садимся на велосипед, отправляемся на пробежку или прогуляться, именно углеводы первыми включаются, чтобы обеспечить нам радость движения.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Кто ест, тот и работает
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта