Печеный картофель в чесночном масле с розмарином
Кулинарный конкурс «МамаПапаДети»

Предлагаю блюдо, которое на пикнике можно дать попробовать даже самым маленьким дачникам. У нас оно стало обязательной частью вечерней субботней программы, когда на даче собирается вся семья. Чеснок очистить, мелко порубить. Розмарин разобрать на листочки. Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше). Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле. Каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой. Очень вкусно!
Виктория Бойко
Двадцать первый век привнёс некую условную цивилизованность в приготовление запечённой картошки. Некогда этот процесс заключался в простом бросании
картошки в шелухе прямо в угли. И поколение ветеранов пионерского движения ещё помнит песенку "Ах, картошка, объедение". В нынешние времена
стремления к комфорту в условиях дачного отдыха породило множество способов запекания, общим у которых является сам принцип приготовления
каждой картофелины в отдельной "шкурке" из фольги. Чеснок и розмарин в таком способе образуют "букет" ароматов и вкусов, который может любителя
простых блюд озадачить. Неужели это картошка? Да, это она, и именно способ запечания в фольге обеспечивает яркий вкус каждой картофелины.
Любители кулинарных экспериментов могут провести тест и приготовить разные варианты картофеля - в каждой фольге может быть свой набор приправ
и своя ароматическая композиция. Дегустация готовой картошки и угадывание, какие именно специи использовались для её приготовления, может стать
увлекательной игрой как во взрослой компании, так и на молодёжной вечеринке.
|