Грибы и грибные блюда
Омлет с грибами Для омлета можно использовать практически любые благородные грибы, а также шампиньоны, вешенки, лисички, опята. Грибной омлет на крепком мясном бульоне - сытное и в то же время достаточно лёгкое блюдо, которое хорошо усваивается и обеспечивает организм необходимым разнообразием микроэлементов...
Грибы остаются естественным и доступным природным пищевым ресурсом, охоту за которым большинство российских граждан ведёт самостоятельно,
собирая грибы в окрестных лесах или покупая их у сборщиков на рынках, а то и просто на обочинах дорог. Грибной урожай сильно зависит от климатических условий конкретного года в конкретном регионе, поэтому один год может быть изобильным на белые грибы, а другой подарит корзины рыжиков. Походы за грибами - по-прежнему актуальный и популярный досуг у многих
жителей как деревень, так и городов. И рецепты грибных заготовок, как и блюд из грибов, продолжают интересовать не только шефов-профессионалов, но и любителей грибного супа, грибного жаркого или солёных грибов.
Грибы станут отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Однако кулинарам следует иметь в виду, что многие едоки не любят грибных блюд. Причин, по большей части психологических, а не вкусовых, тому много, и мы не будем заострять на них внимание. Просто напомним, что чисто грибное меню возможно в тех случаях, когда точно известно, что все гости любят грибы. Для тех, кто предпочитает исключать грибы из рациона, необходимо предусмотреть альтернативные блюда.
|