Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощные блюда Фрукты и ягоды  
  Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и первые блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаКлассификация сыровСырная тарелкаОвощиТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПеченый картофель в чесночном масле с розмариномОвощи для ребёнкаФрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникКондитерские изделияМиндальный тортШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столЛетние напитки для детейВесёлое и мудрое красное вино



Запеканка с красной рыбой

Красная рыба Запеканка с красной рыбой:
600 г картофеля,
350 г копченой красной рыбы,
50 г сливочного масла,
1 головка репчатого лука,
100 г майонеза,
1/2 ч. л. мускатного ореха,
соль, перец - по вкусу.

Сварите картофель, протрите его горячим, смешайте со сливочным маслом, посолите, поперчите.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Выложите часть картофеля в форму, уложите филе красной рыбы, обжаренный лук, посыпьте мускатным орехом и смажьте майонезом.
Выложите сверху оставшуюся часть картофеля. Запекайте в духовке.

Запеканка с красной рыбой - очень простое в приготовлении блюдо, но тонкость впечатляющего результата заключается в умении приготовить качественное картофельное пюре - однородное, без комков. Интересная текстура готовой запеканки получится только при подборе оптимальной температуры для запекания. Картофель не должен слежаться в чересчур плотную массу, а рыба не должна слишком развариться. Жёсткий лук также способен испортить всё дело. Однако если все ингредиенты удались, а время и температура в духовке искусно угаданы самым лучшим образом, то запеканка - прекрасное блюдо, которое станет украшением и повседневного меню, и праздничного стола.

Подавать запеканку нужно не сразу после вынимания из духовки, а минут через десять-пятнадцать, когда верхняя корочка чуть подостынет. Нарезать запеканку нужно в направлении, перперпендикулярном расположению филе внутри замеканки. Тогда получатся аппетитные кусочки с заметной слоистой структурой. К запеканке можно подать традиционные соусы.



        • Главная  • Рыба и морепродукты  • Запеканка с красной рыбой  
Классификация сыров Классификация сыровСуществуют различные классификации сыров, но общепринятая система - французская, которая...
Сырная тарелка Сырная тарелкаСыры, как правило, предлагают на круглом или овальном блюде, выкладывая сорта по кругу,...
Полезное красное мясо Полезное красное мясоМы так часто говорим о пользе курицы и индейки. А как хочется порадовать себя настоящим...
Пять специй для здоровья Пять специй для здоровьяВолшебное действие специй было замечено еще в древние времена, когда с помощью специй...
        Полезные советы начинающим кулинарам
        Поешь рыбки - будут ноги прытки
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта