Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Миндаль: королевский орех

Миндаль: королевский орех:
Во многих странах мира плоды миндального дерева считаются символом благосостояния, изобилия и супружеского счастья. Попробуйте и вы придать повседневным блюдам магический оттенок. По содержанию растительных белков миндаль занимает второе место после арахиса.

Миндаль

К тому же 30 г этого ореха содержат столько же антиоксидантов, сколько порция брокколи или 400 мл зеленого чая. А добавив горсть толченого миндаля в кашу или салат, вы удовлетворите суточную потребность организма в витамине Е, калии и магнии. В кулинарных целях используют два вида миндаля: горький и сладкий. Ядра горького миндаля содержат ядовитое вещество, которое разрушается при термической обработке.
Именно поэтому употреблять их можно только после прокаливания или обжарки. Сладкий миндаль не имеет такого ярко выраженного запаха и вкуса, зато им можно лакомиться и в сыром виде. Попробуйте приготовить из миндаля начинку для открытых пирогов или мясных рулетиков. Для этого ошпарьте ядра кипятком и снимите с них кожицу, затем нарежьте вдоль тоненькими полосками и обжарьте на сливочном масле в небольшом количестве муки.

Если вы любите печь, у вас под рукой обязательно должна быть миндальная мука. Ее можно купить в магазине или приготовить самим, измельчив орехи в блендере. При приготовлении бисквитного теста или печенья замените треть пшеничной муки, необходимой по рецепту, на миндальную. Результат не оставит вас равнодушной! А еще такая мука может стать прекрасным дополнением к соусам или супам-пюре.

Большая часть горького миндаля идет на изготовление миндального масла или же выступает в роли пряной добавки к мясу или рыбе. Зато "безопасный" сладкий сорт миндаля - достойное дополнение практически к любому блюду. Вы можете обжарить его с другими специями - куркумой, имбирем, мускатным орехом и добавить в йогурт, как в Индии, приправить им рис или овощное рагу, как в Китае, или же использовать в качестве панировки мяса или рыбы, как в Европе.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Не поглядев на пирог, не говори, что сыт
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта