Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Запеканки

Запеканки — старинные русские блюда, известные также как перепечи, лапшевники, крупеники, гречаники, творожники и др. Они бывают мясные и рыбные, овощные и грибные, творожные и сырные, фруктовые и ягодные, и прочие, и прочие... А сколько существует комбинированных рецептов запеканок! Словом, только из рецептов одних запеканок можно составить целую поваренную книгу. Одно из достоинств запеканок, весьма существенное в нынешнее время, — это то, что для их приготовления можно использовать оставшиеся мучные и крупяные блюда и гарниры (вермишель, макароны, лапша, различные каши), остатки творога, не,нашедшие другого применения.

Картофельная запеканка

Мы приводим относительно простые рецепты запеканок, приготовить которые сможет любой начинающий кулинар. Запеканки готовят в духовке в специальных формах, в обычной высокой сковороде либо в низкой кастрюле (эмалированной-или из нержавеющей стали) .

Картофельная запеканка с морковной ботвой

Картофель — 1кг
Морковная ботва — 200 г
Лук зеленый — 300 г
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу

Картофель вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком, отварить и горячим протереть через сито. Морковную ботву и зеленый лук промыть и мелко нарезать. Картофельное пюре уложить толстым ровным слоем на смазанный маслом и- обсыпанный панировочными сухарями противень, сверху равномерно по вСей поверхности уложить измельченную зелень, залить ее сметаной (сметану чуть-чуть подсолить). Запекать в духовке, нагретой до 200 — 250 С.

Картофельная запеканка с яблоками и луком-пореем

Картофель — 1кг
Яблоки — 300 г
Лук-порей — 300 г
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу

Яблоки вымыть, освободить от семян и семенной камеры, нарезать ломтиками. Лук-порей промыть и мелко нарезать. Картофель отварить и протереть через сито. Картофельное пюре разложить равномерным слоем на смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями противень, сверху положить в один слой яблочные ломтики, присыпать их измельченным луком-пореем, который полить сметаной (сметану немного подсолить). Запечь блюдо в раскаленной духовке. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Картофельная запеканка со свекольной ботвой

Картофель — 1кг
Свекольная ботва — 500 г
Лук зеленый — 100 г
Петруиска, зелень - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Соль — nо вкусу

Очищенный и промытый картофель залить кипящей водой, посолить и отварить до готовности, в горячем виде протереть через сито. Свекольную ботву и зелень тщательно промыть и мелко нарезать. На противень (большую сковороду), присыпанный отрубями или толчеными сухарями, выложить половину картофельного пюре и разровнять его равномерно по всей поверхности.

Сверху положить измельченную свекольную ботву, перемешанную с зеленью, подсолить, полить растопленным сливочным маслом и накрыть пластом из оставшегося протертого картофеля. Смазать сверху маслом и присыпать отрубями либо толчеными сухарями, поместить в горячую духовку и запекать до появления румяной корочки. Подают картофельную запеканку со сметаной. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. По желанию в зелень добавляют несколько расплющенных или мелко нарезанных зубчиков чеснока.

Рисовая запеканка с мясом

Рис — 500 г
Мясо отварное — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное - 50 г
Соль — no вкусу

Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Смешать лук с морковью и пассеровать в растительном масле 3 — 5 минут. Отварное мясо мелко и порубить или пропустить через мясорубку. Рис отварить в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Соединить рис с мясом и овощами, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму выпекать н духовке до появления румяной корочки. Вынув из духовки, смазать сверху маслом.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Киселем брюха не испортишь
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта