Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Салаты и закуски

 

Холодец из говядины или телятиныХолодец из говядины или телятины  
Холодец - прекрасная закуска, отлично подходящая для начала праздничного застолья, а заодно и возможность накормить гостей относительно простым и сытным блюдом. Холодец - великолепная альтернатива перекусам из бутербродов. Его легко приготовить в небольших лотках на 1-2 порции, и доставать, когда появляется чувство голода. Холодец - хорошая компания для любых напитков...

Салат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметаной  
Некогда изысканное блюдо, подаваемое в лучших ресторанах, в конце двадцатого столетия трансформировалось в самый популярный и простой русский салат, традиционный для любых праздников и застолий. Мы предлагаем рецепт упрощённого оливье, в котором, тем не менее, используются натуральные продукты, которые придают салату насыщенный вкус...

Весенние салатыВесенние салаты  
С помощью зелени можно значительно разнообразить свое весеннее меню. Из нее же заготавливают ценную продукцию на весь год. Причем если на огурцы и томаты бывают урожайные либо неурожайные годы, то весенняя зелень удается всегда, ее способна вырастить каждая семья при минимальных затратах средств и времени. А у кого нет садового участка, тот с успехом может воспользоваться дарами природы, не забывая, однако, что зелень нужно собирать только за пределами города, вдали от дорог и промышленных предприятий...

Мангольд и черемшаМангольд и черемша  
В последнее время садоводы-любители начали успешно выращивать мангольд — листовую свеклу, декоративное растение со съедобными листьями. Особенно привлекательно выглядит мангольд сортов Алый и Беловинка, размещенный на участке небольшими куртинами. Сочетание ярко-красных и белозеленых крупных листьев удивительно красиво. Но мангольд – не только декоративное растение. Это также кладовая витаминов и микроэлементов...

Салаты из амарантаСалаты из амаранта  
Ранняя зелень, из которой можно приготовить весенние салаты, — это первые листья и побеги перезимовавших многолетних и однолетних огородных культур, листья и побеги дикорастущих съедобных растений. Солить зеленые салаты надо умеренно. Зелень «не любит» соли, но это и хорошо: чем меньше соли на вашем столе, тем лучше для здоровья...

Зеленное маслоЗеленное масло  
Для приготовления зеленного масла нужен порошок из высушенных пряных трав и сливочное масло. Вместо масла можно использовать смалец (топленый внутренний свиной жир) . Чтобы зеленное масло было более пышным, в его состав вводят сливки или молоко…

Салатное маслоСалатное масло  
Обычное растительное масло, обогащенное пряностями и фруктовым уксусом, сделает более полезным и красивым любое блюдо. Такое масло можно употреблять для заправки зеленных и овощных салатов, винегретов, овощных гарниров, салатов из свежей и квашеной капусты. Отварные овощи, вермишель, макароны, каши из круп также становятся вкуснее и полезнее, если они сдобрены таким маслом...

Салат-коктейль с креветкамиСалат-коктейль с креветками  
Необычная подача удивит ваших гостей

Салат МетельСалат Метель  
В зимнюю стужу блюда со ''снежными'' названиями не пользуются популярностью. Но в летнюю жару свежесть и приятный аромат этого салата блестяще откроют любую трапезу.

Салат из запечёных овощейСалат из запечёных овощей  
Запечёные овощи хорошо подходят к горячим мясным и рыбным блюдам. При этом баклажан и перец образуют отличное сочетание вкусов друг с другом. Для запекания следует выбирать спелые и крепкие баклажаны. Недозрелые придадут салату травянистую пресноту, а мягкие развалятся и превратят салат в кашу, которая не будет сочетаться с мясными блюдами.

Подбор ингредиентов для салата может оказаться не столь простым делом, как кажется многим начинающим кулинарам. Хороший салат - это приятное сочетание нескольких вкусов, это блюдо, которое немного утоляет голод, но не является слишком насыщенным, чтобы перебить основные блюда. Немаловажен выбор заправки для салата. Традиционные покупные майонезы, особенно положенные сверх всякой меры, часто перебивают вкус собственно салатных составляющих. Подчас привыкшие к изобильному майонезному вкусу люди уже не могут воспринимать тонкие вкусы гармоничных салатов, составленных с любовью и уважением к кулинарии. Поэтому хорошие хозяйки предпочитают готовить собственные соусы и заправки для салатов.

Салаты и закуски открывают любую мало-мальски значимую трапезу. Типичные для русского стола салаты - оливье, столичный, летний из помидоров и огурцов - могут быть и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Важно, чтобы на праздничном столе был достаточный выбор салатов, сочетающихся с другими закусками и блюдами. А если речь о домашней трапезе, салат следует подбирать таким образом, чтобы он подходил к вкусам первых и вторых блюд. Скажем, крепкие соления и маринады плохо сочетаются с лёгкими рыбными супами. А вот простой винегрет составит отличную компанию традиционным котлетам из смешанного фарша. Тонкости создания гармоничного меню составляют важную основу кулинарного искусства.

В русской кулинарной традиции под закуской могут подразумевать всё, что угодно, однако, обычно в закуски включают различные салаты, тарелки с мясной, рыбной нарезкой, соления и маринады, всевозможные виды зимних заготовок и консервированных продуктов. Для закусок важно сочетание не только с основными блюдами, но и с выбранными для застолья алкогольными напитками. Для шампанского и лёгких вин не годятся закуски с выраженными солёным или кислым вкусами. Для традиционных сухих красных вин не подойдут острые и щедро приправленные закуски. Для крепкого алкоголя следует подбирать закуски в соответствии с базовыми вкусами напитка. Жёстких догматов в кулинарии не бывает, поэтому всегда есть поле для эксперимента и изучения сочетаний вкусов.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Нет той птицы, чтобы пела да не ела
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта