Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощные блюда Фрукты и ягоды  
  Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и первые блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаКлассификация сыровСырная тарелкаОвощиТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПеченый картофель в чесночном масле с розмариномОвощи для ребёнкаФрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникКондитерские изделияМиндальный тортШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столЛетние напитки для детейВесёлое и мудрое красное вино



Салаты и закуски

 

Холодец из говядины или телятиныХолодец из говядины или телятины  
Холодец - прекрасная закуска, отлично подходящая для начала праздничного застолья, а заодно и возможность накормить гостей относительно простым и сытным блюдом. Холодец - великолепная альтернатива перекусам из бутербродов. Его легко приготовить в небольших лотках на 1-2 порции, и доставать, когда появляется чувство голода. Холодец - хорошая компания для любых напитков...

Салат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметаной  
Некогда изысканное блюдо, подаваемое в лучших ресторанах, в конце двадцатого столетия трансформировалось в самый популярный и простой русский салат, традиционный для любых праздников и застолий. Мы предлагаем рецепт упрощённого оливье, в котором, тем не менее, используются натуральные продукты, которые придают салату насыщенный вкус...

Салат-коктейль с креветкамиСалат-коктейль с креветками  
Необычная подача удивит ваших гостей

Салат МетельСалат Метель  
В зимнюю стужу блюда со ''снежными'' названиями не пользуются популярностью. Но в летнюю жару свежесть и приятный аромат этого салата блестяще откроют любую трапезу.

Салат из запечёных овощейСалат из запечёных овощей  
Запечёные овощи хорошо подходят к горячим мясным и рыбным блюдам. При этом баклажан и перец образуют отличное сочетание вкусов друг с другом. Для запекания следует выбирать спелые и крепкие баклажаны. Недозрелые придадут салату травянистую пресноту, а мягкие развалятся и превратят салат в кашу, которая не будет сочетаться с мясными блюдами.

Подбор ингредиентов для салата может оказаться не столь простым делом, как кажется многим начинающим кулинарам. Хороший салат - это приятное сочетание нескольких вкусов, это блюдо, которое немного утоляет голод, но не является слишком насыщенным, чтобы перебить основные блюда. Немаловажен выбор заправки для салата. Традиционные покупные майонезы, особенно положенные сверх всякой меры, часто перебивают вкус собственно салатных составляющих. Подчас привыкшие к изобильному майонезному вкусу люди уже не могут воспринимать тонкие вкусы гармоничных салатов, составленных с любовью и уважением к кулинарии. Поэтому хорошие хозяйки предпочитают готовить собственные соусы и заправки для салатов.

Салаты и закуски открывают любую мало-мальски значимую трапезу. Типичные для русского стола салаты - оливье, столичный, летний из помидоров и огурцов - могут быть и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Важно, чтобы на праздничном столе был достаточный выбор салатов, сочетающихся с другими закусками и блюдами. А если речь о домашней трапезе, салат следует подбирать таким образом, чтобы он подходил к вкусам первых и вторых блюд. Скажем, крепкие соления и маринады плохо сочетаются с лёгкими рыбными супами. А вот простой винегрет составит отличную компанию традиционным котлетам из смешанного фарша. Тонкости создания гармоничного меню составляют важную основу кулинарного искусства.

В русской кулинарной традиции под закуской могут подразумевать всё, что угодно, однако, обычно в закуски включают различные салаты, тарелки с мясной, рыбной нарезкой, соления и маринады, всевозможные виды зимних заготовок и консервированных продуктов. Для закусок важно сочетание не только с основными блюдами, но и с выбранными для застолья алкогольными напитками. Для шампанского и лёгких вин не годятся закуски с выраженными солёным или кислым вкусами. Для традиционных сухих красных вин не подойдут острые и щедро приправленные закуски. Для крепкого алкоголя следует подбирать закуски в соответствии с базовыми вкусами напитка. Жёстких догматов в кулинарии не бывает, поэтому всегда есть поле для эксперимента и изучения сочетаний вкусов.



        • Главная  • Салаты и закуски  
Полезное вино Полезное виноОвчинка по поиску хорошего вина стоит выделки. Почему? Потому что вино - полезный и...
Классификация сыров Классификация сыровСуществуют различные классификации сыров, но общепринятая система - французская, которая...
Сырная тарелка Сырная тарелкаСыры, как правило, предлагают на круглом или овальном блюде, выкладывая сорта по кругу,...
Полезное красное мясо Полезное красное мясоМы так часто говорим о пользе курицы и индейки. А как хочется порадовать себя настоящим...
        Полезные советы начинающим кулинарам
        Поешь рыбки - будут ноги прытки
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта