Рулет из окуня
Для ужина на двоих понадобится:
Две тушки окуня среднего или крупного размера, свежие
Красный репчатый лук - 3-5 луковиц, по вкусу
Картофель - 6-8 средних картофелин
Помидоры - 2-3 штуки
Томатный соус
Изюминка этого рецепта - в форме подачи готового блюда. По сути обычная запеченая рыба с простым гарниром
смотрится экзотическим ресторанным блюдом, и при этом приготовление доступно любой хозяйке или хозяину.
Итак, берем тушки окуня, чистим и потрошим. Разрезаем рыбины на две половины по спине.
Острым ножом удаляем кости и получаем кусочки филе на коже. В зависимости от размеров рыбы используем
эти кусочки филе целиком или разрезаем на 2 части вдоль, получая полоски.
Из филе сворачиваем рулетики - кожей наружу, для закрепления можно использовать заостренные деревянные палочки.
Выкладываем рулеты на противень вертикально.
В качестве начинки рулетов используется мелко нарезанный лук с кубиками картофеля.
Картофель и лук обжариваются до легкой золотистой корочки, затем начинка закладывается в
рулеты и сверху заливается томатным соусом. При этом часть картофеля с луком остается и дожаривается с добавлением
помидоров - эта часть будет гарниром к рулетам из окуня.
Вариант для продвинутых поваров - начинка из консервированной или обжаренной печени. Печень нарезается
кубиками и вместе с луком, но без картофеля, закладывается внутрь рулетов, а затем также заливается томатным соусом.
Противень помещается в предварительно разогретую духовку. Рулеты выпекаются при температуре 170
градусов примерно 10 минут.
Рулеты вынимаются из духовки, освобождаются от палочек и выкладываются на тарелки. Вокруг выкладывается
картофельный гарнир, блюда украшаются луком, зеленью, томатами. Праздничный ужин готов.
|