Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощные блюда Фрукты и ягоды  
  Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и первые блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаКлассификация сыровСырная тарелкаОвощиТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПеченый картофель в чесночном масле с розмариномОвощи для ребёнкаФрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникКондитерские изделияМиндальный тортШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораФункциональное питание. Льняная кашаСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столЛетние напитки для детейВесёлое и мудрое красное вино



Рулет из окуня

Для ужина на двоих понадобится:
Две тушки окуня среднего или крупного размера, свежие
Красный репчатый лук - 3-5 луковиц, по вкусу
Картофель - 6-8 средних картофелин
Помидоры - 2-3 штуки
Томатный соус


Изюминка этого рецепта - в форме подачи готового блюда. По сути обычная запеченая рыба с простым гарниром смотрится экзотическим ресторанным блюдом, и при этом приготовление доступно любой хозяйке или хозяину.

Итак, берем тушки окуня, чистим и потрошим. Разрезаем рыбины на две половины по спине. Острым ножом удаляем кости и получаем кусочки филе на коже. В зависимости от размеров рыбы используем эти кусочки филе целиком или разрезаем на 2 части вдоль, получая полоски.
Из филе сворачиваем рулетики - кожей наружу, для закрепления можно использовать заостренные деревянные палочки. Выкладываем рулеты на противень вертикально.

В качестве начинки рулетов используется мелко нарезанный лук с кубиками картофеля. Картофель и лук обжариваются до легкой золотистой корочки, затем начинка закладывается в рулеты и сверху заливается томатным соусом. При этом часть картофеля с луком остается и дожаривается с добавлением помидоров - эта часть будет гарниром к рулетам из окуня.

Вариант для продвинутых поваров - начинка из консервированной или обжаренной печени. Печень нарезается кубиками и вместе с луком, но без картофеля, закладывается внутрь рулетов, а затем также заливается томатным соусом.

Противень помещается в предварительно разогретую духовку. Рулеты выпекаются при температуре 170 градусов примерно 10 минут.
Рулеты вынимаются из духовки, освобождаются от палочек и выкладываются на тарелки. Вокруг выкладывается картофельный гарнир, блюда украшаются луком, зеленью, томатами. Праздничный ужин готов.



        • Главная  • Рыба и морепродукты  • Рулет из окуня  
Пять специй для здоровья Пять специй для здоровьяВолшебное действие специй было замечено еще в древние времена, когда с помощью специй...
Полезное вино Полезное виноОвчинка по поиску хорошего вина стоит выделки. Почему? Потому что вино - полезный и...
Классификация сыров Классификация сыровСуществуют различные классификации сыров, но общепринятая система - французская, которая...
Сырная тарелка Сырная тарелкаСыры, как правило, предлагают на круглом или овальном блюде, выкладывая сорта по кругу,...
        Полезные советы начинающим кулинарам
        Без хлеба - худая беседа
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2019
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта