![]() |
Салаты и закуски | Супы и первые блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощные блюда | Фрукты и ягоды |
Кондитерские изделия | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и первые блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаКлассификация сыровСырная тарелкаОвощиТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПеченый картофель в чесночном масле с розмариномОвощи для ребёнкаФрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникКондитерские изделияМиндальный тортШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораФункциональное питание. Льняная кашаСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столЛетние напитки для детейВесёлое и мудрое красное вино |
Салат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойНекогда изысканное блюдо, подаваемое в лучших ресторанах, в конце двадцатого столетия трансформировалось в самый популярный и простой русский салат, традиционный для любых праздников и застолий. Изначальные ингредиенты вроде мяса рябчиков заменились простой отварной телятиной, а затем и просто докторской колбасой. Часть ингредиентов и вовсе исчезла, в частности мало кто приправляет домашнее оливье травяными специями. А вместо фирменного соуса, специально разработанного для этого салата, используется сметана или майонез. Мы предлагаем рецепт упрощённого оливье, в котором, тем не менее, используются натуральные продукты, которые придают салату насыщенный вкус. Варёная говядина, пропитываясь соком овощей, вносит в салатное многообразие плотность и сытность, а использование деревенской сметаны позволяет ощутить сочетание овощных вкусов без привкуса промышленных майонезов, подчас перебивающих все остальные вкусы.
Салат "оливье":
Сварите мясо в подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте кубиками. Споры поборников исторических рецептов и сторонников простых домашних салатов продолжаются, но в двадцать первый век оливье уже вошёл как самый любимый и доступный салат мам и бабушек советской эпохи. Как бы ни трансформировала вкусы новая эпоха, оливье останется приметой времени, общим для всех для нас символом шумных домашних праздников и посиделок. |
• Главная • Салаты и закуски • Салат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметаной |
Сырная тарелка ![]() |
Полезное красное мясо ![]() |
Пять специй для здоровья ![]() |
Полезное вино ![]() |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Без хлеба и у воды худо жить |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2019 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|