Салат из запечёных овощей
Кулинарный конкурс «МамаПапаДети»

Баклажаны нарезать полосками толщиной 1 сантиметр, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Кружочками такой же толщины нарезать помидоры и лук. Сладкий перец нарезать ломтиками. Овощи запечь на решётке до золотистого цвета, остудить и нарезать мелкими кубиками. Пока всё остывает, приготовить соус из кетчупа, мёда, соли и перца. Добавить в овощи соус, измельчённую петрушку и все перемешать. С шашлыками идёт отлично, поэтому советую готовить побольше.
Наталья Данилкина
Запечёные овощи хорошо подходят к горячим мясным и рыбным блюдам. При этом баклажан и перец образуют отличное сочетание вкусов друг с другом.
Для запекания следует выбирать спелые и крепкие баклажаны. Недозрелые придадут салату травянистую пресноту, а мягкие развалятся и превратят салат
в кашу, которая не будет сочетаться с мясными блюдами.
К мясу и запечённым баклажанам с перцем подойдут как сухие красные вина, так и крепкие алкогольные напитки. Из безалкогольных предпочтительнее
компоты, морсы и лимонады на основе натуральных ягод. Нежелательно запивать запечёные овощи слишком сладкими и газированными напитками, это
приведёт к смешению вкусов и потере удовольствия от наслаждения блюдом.
Хранить запечёные на решётке овощи нежелательно. Гамма интересных вкусов присуща салату непосредственно после приготовления. Разогревание
салата возможно, однако салат уже изменит свой вкус. Если всё-таки салата оказалось слишком много, то предпочтительно его использовать для
приготовления утреннего горячего бутерброда - с пресной лепёшкой и небольшим добавлением соуса.
|