![]() |
Салаты и закуски | Супы и первые блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощные блюда | Фрукты и ягоды |
Кондитерские изделия | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и первые блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаКлассификация сыровСырная тарелкаОвощиТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПеченый картофель в чесночном масле с розмариномОвощи для ребёнкаФрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникКондитерские изделияМиндальный тортШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораФункциональное питание. Льняная кашаСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столЛетние напитки для детейВесёлое и мудрое красное вино |
Салат из запечёных овощейКулинарный конкурс «МамаПапаДети»Баклажаны нарезать полосками толщиной 1 сантиметр, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Кружочками такой же толщины нарезать помидоры и лук. Сладкий перец нарезать ломтиками. Овощи запечь на решётке до золотистого цвета, остудить и нарезать мелкими кубиками. Пока всё остывает, приготовить соус из кетчупа, мёда, соли и перца. Добавить в овощи соус, измельчённую петрушку и все перемешать. С шашлыками идёт отлично, поэтому советую готовить побольше. Наталья Данилкина Запечёные овощи хорошо подходят к горячим мясным и рыбным блюдам. При этом баклажан и перец образуют отличное сочетание вкусов друг с другом. Для запекания следует выбирать спелые и крепкие баклажаны. Недозрелые придадут салату травянистую пресноту, а мягкие развалятся и превратят салат в кашу, которая не будет сочетаться с мясными блюдами. К мясу и запечённым баклажанам с перцем подойдут как сухие красные вина, так и крепкие алкогольные напитки. Из безалкогольных предпочтительнее компоты, морсы и лимонады на основе натуральных ягод. Нежелательно запивать запечёные овощи слишком сладкими и газированными напитками, это приведёт к смешению вкусов и потере удовольствия от наслаждения блюдом. Хранить запечёные на решётке овощи нежелательно. Гамма интересных вкусов присуща салату непосредственно после приготовления. Разогревание салата возможно, однако салат уже изменит свой вкус. Если всё-таки салата оказалось слишком много, то предпочтительно его использовать для приготовления утреннего горячего бутерброда - с пресной лепёшкой и небольшим добавлением соуса. |
• Главная • Салаты и закуски • Салат из запечёных овощей |
Пять специй для здоровья ![]() |
Полезное вино ![]() |
Классификация сыров ![]() |
Сырная тарелка ![]() |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Голод не тетка |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2019 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|