Мандариновый торт. Зимний десерт.
fire
Для очень многих мандариновый аромат все еще ассоциируется с новогодними праздниками, наряженными елками и веселыми дедами морозами.
Сочные, яркие мандарины вкусны сами по себе. И лишь не так давно хозяйки стали использовать мандарины в качестве начинки для
выпечки и тортов. Своеобразный вкус и запах мандаринов гармонично дополняются в нашем рецепте корицей. И все вместе
создает просто хорошее настроение.
Ингредиенты:
5 крупных мандаринов (можно частично использовать лимоны, апельсины);
1,5 стакана сахара;
75 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 стакан кефира;
3 стакана муки;
сода, соль.
По вкусу: 1 чайная ложка молотой корицы.
Способ приготовления:
В отдельной посуде тщательно растереть сливочное масло, сахар, яйца и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
Почистить мандарины от шкурки и семечек и пропустить их через мясорубку (вместе с кожицей). Добавить полученную мандариновую массу к
смеси, немного посолить и хорошо все перемешать.
В широкую посуду просеять муку, влить в муку смесь с мандаринами порциями, каждый раз вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить чайную ложку соды, окончательно вымесить получишееся тесто и выложить его в теплую форму, смазанную маслом и
посыпанную мукой или сухариками.
Дать тесту в форме выстоять в теплом месте 30-40 минут, а потом выпекать в духовке до готовности.
Готовый торт можно украсить кремом или мандариновым мармеладом, а также дольками мандарина.
Мандариновый торт хорошо подавать к чаю, кофе, различным напиткам и тоникам.
Цитрусовые и коричные ароматы, а также приятный вкус мадаринового торта прекрасно дополнят букет сладкого вина, поданного к десерту.
Для приготовления торта можно также использовать неспелые мандарины и мандарины с выраженным кислым вкусом. В этом случае
можно добавить в тесто чуть больше сахара или изменить пропорцию в сторону уменьшения количества мандаринов.
Приятного аппетита!
|