Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Здоровое питание

 

Зимнее лакомствоЗимнее лакомство  
Зима - время белого снега и сравнительно малого числа красок в природе. Тем позитивнее и веселее смотрятся на столе яркие овощи и фрукты. Помимо эстетической привлекательности овощи помогают справляться с авитаминозами и недостатком микроэлементов. Никакие таблетки и комплексы химических витаминов не заменят естественных веществ, образованных биосферой...

Полезное красное мясоПолезное красное мясо  
Мы так часто говорим о пользе курицы и индейки. А как хочется порадовать себя настоящим говяжьим стейком с сочно-красной сердцевинкой или ароматным рагу с овощами. Думаете, это желание относится к категории запретных? Вовсе нет! Красное мясо совместимо с идеей здорового питания...

Витаминная пораВитаминная пора  
Наивно полагать, что в сезон овощного и фруктового разнообразия не стоит особо задумываться о качестве продуктов питания: мол, вот они, живые и свежие витамины – только ешь! Однако именно летом мы чаще всего сталкиваемся с диареями, расстройством пищеварения, а то и более серьёзными проблемами. И страшнее всего, когда страдают от этого дети.

Лепёшки с начинкой из зелениЛепёшки с начинкой из зелени  
Лепешки с зеленой начинкой подают к мясному или рыбному бульону. Их можно есть также с чаем, молоком, кефиром. Лепешки с зеленью можно заготовить на 2 — 3 дня и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости на сковородке…

Творог с зеленьюТворог с зеленью  
Это необыкновенно вкусное и полезное блюдо может быть приготовлено в любое время года. Зимой в творог вместо свежей зелени добавляют порошок из сухой…

Паштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёрен  
Пророщенные зерна пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы и других культур содержат большое количество биологически активных веществ. Блюда из них, обогащенные пряными травами, должны быть на вашем столе постоянно, особенно зимой и ранней весной, когда особенно остро чувствуется недостаток витаминов...

Льняная кашаЛьняная каша  
Чистая льняная каша обладает горьковатым и пресным вкусом, поэтому обычно перемолотые льняные семена использовали вместе с другой мукой, или добавляли к блюдам пюреобразной консистенции. Уже современная наука выяснила, что семена льна содержат значительное количество полезных микроэлементов, остро необходимых в период весеннего авитаминоза, и такое питание помогало пережить зиму, сохранив силы и здоровье...

Миндаль: королевский орехМиндаль: королевский орех  
Во многих странах мира плоды миндального дерева считаются символом благосостояния, изобилия и супружеского счастья. Попробуйте и вы придать повседневным блюдам магический оттенок. По содержанию растительных белков миндаль занимает второе место после арахиса...

Чечевица: цветные горошиныЧечевица: цветные горошины  
От своего собрата гороха чечевица отличается не только цветовым разнообразием, но и легкостью в приготовлении. Она не требует предварительного замачивания, быстро варится и обладает приятным вкусом. Входящие в состав чечевицы микроэлементы составляют внушительный перечень: калий, кальций, железо, магний, фосфор, медь, марганец, бор, йод, молибден, кобальт. Все это помогает регулировать обменные процессы в организме...

Витаминные чаи и напиткиВитаминные чаи и напитки  
Самый простой способ заготовки фруктов, ягод и трав - это сушка. Такие заготовки очень удобны для хранения и употребления. Целебные травы для сушки собирают во время цветения, когда они содержат наибольшее количество полезных веществ. Собранные травы надо стремиться высушить как можно быстрее, чтобы полнее сохранить цвет, вкус и запах растений...

Секреты здорового питанияСекреты здорового питания  
Здоровое питание - это набивший оскомину предмет обсуждения в ток-шоу и на страницах гламурных журналов, в курилках офисов и на детских площадках. Единого универсального рецепта нет. Каждый должен сам следить за сбалансированностью, разумной калорийностью и вкусом того, что ест. Но есть несколько общих советов...

Пять специй для здоровьяПять специй для здоровья  
Волшебное действие специй было замечено еще в древние времена, когда с помощью специй придавали вкус новым блюдам, защищали продукты от порчи, сохраняли свежесть и аромат приготовленных блюд. Положительное влияние разумного употребления специй отмечали средневековые целители. Новейшее время позволило изучить действие специй с точки зрения сложных наук...

Полезное виноПолезное вино  
Овчинка по поиску хорошего вина стоит выделки. Почему? Потому что вино - полезный и тонизирующий напиток. В разумных количествах, разумеется. Итак, чем же полезно вино? Вино обладает свойствами антиоксиданта. А это придает ему множество лечебных и гигиенических (да-да!) свойств.

Диета после нового годаДиета после нового года  
Не секрет, что новогодние излишества и праздничное настроение подчас совершенно исключают из наших мыслей все, что касается сохранения талии и соблюдения диеты. Помимо быстрого пополнения жировых запасов наши организмы часто отвечают проблемами, связанными с перееданиями и перенасыщенностью меню тяжелыми блюдами и сладостями. Как вернуться к повседневной форме после Нового года?


Термин "здоровое питание" в первые десятилетия двадцать первого века стал куда более расплывчатым и многозначным, чем в предыдущие годы и даже столетия. Фактически вплоть до конца двадцатого века на повестке дня большинства населения планеты стоял вопрос достаточности еды, в то время как аристократическая часть общества уделяла внимание исключительно вкусовым экспериментом. Вопросами диеты и пользы тех или иных продуктов озадачивались лишь медики, да и то далеко не все. Даже укоренившиеся представления о здоровой пище, принятые в советских кулинарных сборниках, часто акцентируют внимание на достаточности калорий и наборе витаминов, исключая проблемы индивидуальных реакций и предпочтений.

Глобализация и производство продуктов питания с помощью автоматизированных промышленных технологий позволили решить ряд проблем гигиенической чистоты конечного продукта и долговременности его хранения. Но вместе с тем на повестку дня вышли вопросы безопасности использования консервантов, заменителей вкусов, пищевых добавок и прочих химически синтезируемых веществ, которыми оказались насыщены продукты промышленной переработки. Вспыхнувшая мода на фермерские продукты способствовала наживе отдельных фермерских хозяйств, не слишком щепетильных в вопросах использования гормонов и стимуляторов роста, но никак не отразилась на состоянии вопроса здорового питания в целом.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Кашу маслом не испортишь
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта