Апельсиновый салат
Все мы привыкли к шаблонным вкусам и решениям. Апельсин - это просто апельсин, мы его поделили (или целиком забрали себе) и слопали. Вот и все. Но для жителей теплолюбивых стран апельсин часто становится ингредиентом для… салата. Причем дополнением к нему служат луки и оливковое масло. Кажется весьма экстравагантным? Попробуйте сами.
Апельсиновый салат:
4 апельсина,
100 г оливок,
1 лук-порей средних размеров,
1 ст. л. измельченной петрушки,
4 ст. л. оливкового масла,
соль, перец.
Апельсины тщательно очистите от кожуры и пленочек, нарежьте их тонкими ломтиками. Лук-порей и оливки порежьте кружками. Смешайте все ингредиенты салата, приправьте солью и перцем, сверху полейте оливковым маслом. Перед подачей на стол салат должен постоять при комнатной температуре около 20-30 минут.
Апельсиновый салат - блюдо из средиземноморской кухни, сочетание вкусов апельсина и оливок для русского человека может оказаться непривычным. Однако если вы любите оливки, вам понравится и дополнение к ним апельсиновых ноток.
И в целом сложно придумать что-то более витаминное и тонизирующее, чем компания апельсина, оливок, лука-порея и петрушки.
Для затяжной зимы и хронической депрессии апельсиновый салат станет спасением. А его яркие цвета помогут сделать
реальность красочнее и веселее.
Не секрет, что покупные апельсины подчас кисловаты и маловкусны для употребления в качестве обычного фрукта для поедания. Ипсользование апельсина как основы для салата изменит ваше отношение даже к бледным и пресным апельсинам.
И апельсиновый салат - прекрасная возможность разнообразить ежедневное меню непривычным, но полезным блюдом, в котором сочетается и терпкий аромат оливковых рощ, и сладкий запах апельсиновых плантаций.
|