Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Миндальный торт

Кондитерские изделия Миндальный торт:
Для теста:
200 г сахара,
250 г молотого миндаля,
8 яиц,
10 ст. л. молотых сухарей.

Для крема:
150 г сахарной пудры,
4 желтка,
200 г нежирного творога,
3 ст. л. вареного кофе.
Для приготовления теста желтки отделите от белков.

Белки взбейте с сахаром, соедините их с желтками, затем добавьте 200 г молотого миндаля и 8 ст. л. сухарей. Смажьте сливочным маслом форму, посыпьте сухарями и наполните ее полученной смесью. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 200 °С в течение 45 минут. Для крема взбейте творог с сахарной пудрой и желтками. Готовый корж остудите, разрежьте по горизонтали на две части, сбрызните каждую кофе и переложите кремом. Этим же кремом смажьте верх и бока торта, посыпьте их измельченным миндалем.

А подавать торт к столу лучше на специальном блюде из фарфора или керамики - стол не только красиво выглядит, но и при разрезании торта не будет крошек на скатерти.

Приготовление блюд с орехами и сухарями требует определённой интуиции в достижении оптимального размера помолотых сухаринок и частичек ореха. Главное условие в молке сухарей - однородность смеси, чтобы отдельные кусочки не выделялись и не создавали ощущение внезапной твёрдости в нежной массе торта. Что касается миндальных орехов, то размер их измельчение - дело вкуса. Для большинства гурманов предпочтительнее достаточно мелкие фракции, образующие ровную по консистенции массу торта. Но и с крупными частицами может получится интересная комбинация вкуса и фактуры блюда. Правда, в этом случае, лучше выпекать миндальные пирожные.

Миндальный вкус является ярко выраженным и узнаваемым, поэтому к нему не следует добавлять специи. Иногда к миндалю добавляют корицу или имбирь, но их вкус может перебивать миндальный, поэтому к сочетаниям подобных ароматов и вкусов следует относится осторожно. Все вместе они могут спровоцировать "взрыв" ощущений, который не принесёт удовольствия. Если уж готовится миндальный торт, то и миндальный вкус должен несомненно лидировать.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Сыт покуда, как съел полпуда
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта