Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощные блюда Фрукты и ягоды  
  Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и первые блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаКлассификация сыровСырная тарелкаОвощиТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПеченый картофель в чесночном масле с розмариномОвощи для ребёнкаФрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникКондитерские изделияМиндальный тортШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столЛетние напитки для детейВесёлое и мудрое красное вино



Секреты здорового питания

Здоровое питание - это набивший оскомину предмет обсуждения в ток-шоу и на страницах гламурных журналов, в курилках офисов и на детских площадках. Единого универсального рецепта нет. Каждый должен сам следить за сбалансированностью, разумной калорийностью и вкусом того, что ест. Но есть несколько общих советов, которые, возможно следует иметь в виду, решая, чем же вкусненьким побаловать себя сегодня.

Здоровое питание

Причины позавтракать кашей:
Много пищевых волокон -по данным исследований, большинство россиян получают лишь 3~4 % клетчатки от суточной нормы в 30 граммах. Медленные углеводы -они позволяют продлить чувство сытости вплоть до самого обеда.

Рис:
Съедая порцию этой крупы, вы получаете практически полный набор незаменимых аминокислот, необходимых нашему организму. Рис на 8 % состоит из белка, при этом глютена, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей, в нем нет. Зато есть особая кислота, помогающая стабилизировать кровяное давление и лецитин, стимулирующий мозговую деятельность. Как приготовить? Вареный рис хорошо зарекомендовал себя в салатах с рыбой и морепродуютами. Для заправки выберите оливковое масло и бальзамический уксус.

Милая крошка перепелиное яйцо:
Если вы регулярно забываете местоположение ключей, портмоне и перчаток, обязательно купите в магазине упаковочку этих яиц. Высокое содержание витаминов группы В благотворно отразится на вашей памяти. К тому же этот продукт - рекордсмен по длительному хранению. При комнатной температуре яйца пролежат целый месяц, а в холодильнике - до 6о суток. Как приготовить? Попробуйте заменить куриные яйца в классическом соусе бешамель на перепелиные. Главное, не переварите - в кипящей воде они должны находиться не более 2-х минут.

Лосось:
Омега-3 жирные кислоты защищают сердце и сосуды. Белок морских рыб полноценен по аминокислотному составу и легко усваивается организмом. А еще эта рыбка содержит пигмент, относящийся к каратиноидам, он придает красно-розовый цвет и обладает антиоксидантными свойствами. Как приготовить? В духовке или па гриле без масла. Сбрызните лимоном и подайте с овощами.

Мясо кролика:
Белка в нем не больше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине. А из-за низкого содержания жира и холестерина, а также высокой биологической ценности специалисты рекомендуют включать этот продукт в рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни. Что приготовить? Отмочите в течение 30 минут а воде с уксусом и тушите в сметанном соусе.

Шампиньоны:
Любителям сытно и обильно покушать стоит обязательно включить эти грибы в свой рацион. В этом случае бояться отложения холестерина на стенках сосудов вам не придется. К тому же шампиньоны - одни из тех грибов, которые можно есть сырыми, что позволяет полностью сохранить содержащиеся в них витамины В, D и Е. Что приготовить? Эти грибы хороши Эля фаршировки. Удалите ножку, а в шляпку выложите овощной, мясной или сырный фарш. Можете подавать их е сыром виде с соусом или запечь в духовке.

С головы до пят. Кальмары.
Внешность его не слишком привлекательна, зато по содержанию йода он даст фору любому морскому обитателю. А для того чтобы и вкус этого моллюска не подкачал, не гонитесь за размерами. Самыми аппетитными получаются блюда из небольших кальмаров весом в 200-300 г. Их мясо очень нежное и имеет сладковатый привкус. Что приготовить? Отбейте филе кальмара, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле около 4 минут. Но не более! В противном случае мясо получится жестким.




        • Главная  • Здоровое питание  • Секреты здорового питания  
Полезное красное мясо Полезное красное мясоМы так часто говорим о пользе курицы и индейки. А как хочется порадовать себя настоящим...
Пять специй для здоровья Пять специй для здоровьяВолшебное действие специй было замечено еще в древние времена, когда с помощью специй...
Полезное вино Полезное виноОвчинка по поиску хорошего вина стоит выделки. Почему? Потому что вино - полезный и...
Классификация сыров Классификация сыровСуществуют различные классификации сыров, но общепринятая система - французская, которая...
        Полезные советы начинающим кулинарам
        Киселем брюха не испортишь
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта