Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощные блюда Фрукты и ягоды  
  Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и первые блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаКлассификация сыровСырная тарелкаОвощиТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПеченый картофель в чесночном масле с розмариномОвощи для ребёнкаФрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникКондитерские изделияМиндальный тортШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораФункциональное питание. Льняная кашаСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столЛетние напитки для детейВесёлое и мудрое красное вино



Оборудование для предприятий общественного питания

Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда: углеводы, белки и жиры, которые поставляют энергетические и строительные материалы для наших клеток и внутренних органов. В стародавние времена, которые частенько представляют идиллической картинками всеобщего счастья, вопрос доступности еды стоял намного острее, чем в нынешние сытые времена. Значительный пласт и аристократов, и крестьян, и чиновников был не только ограничен в количестве и качестве пищи, но временами и попросту голодал. Еда была настоящим удовольствием, а предприятия общественного питания (и придорожные трактиры, и городские булошные, и пафосные ресторации) всегда считались делом если не прибыльным, то кормящим. И с довольно отдалённых времён власти пытались контролировать сферу общепита, вводя правила и ограничения как для частных едален, так и для солдатских столовых, дворцовых поварских и прочих вариаентов организации коллективного питания.

Двадцатый век, пережив войны и промышленные революции поставил первоочередной задачей проблему снабжения продовольствием колоссальных армий, мега-городов с миллионным населением, многочисленных путешественников и туристов. Развитие кафе и точек быстрого питания привело к осознанию проблемы гигиенической и биологической безопасности общественного питания, недопустимости массовых отравлений и развития эпидемий из-зе некачественного, неаккуратного приготовления еды. Естественным требованием к кафе, ресторанам и барам стало использование чистого оборудования с максимальной защитой от возможностей попадания токсичных веществ и микроорганизмов на рабочие поверхности и в готовые продукты.

Самым лучшим материалом для создания безопасных поверхностей признана шлифованная нержавеющая сталь, однако только в двадцать первом веке, когда мировые производственные мощности позволили выпускать достаточное количество этого великолепного материала, использование нержавеющей стали вышло на промышленные уровни. Нержавеющая сталь обладает комплексом превосходных характеристик: прочностью, химической и биологической устойчивостью, долговечностью, простотой ухода и изрядной длительностью эксплуатации. Нержавейка применяется в любом оборудовании, где важно качество поверхности, с которой контактируют шефы, повара, колбасники, кондитеры и все другие сотрудники пищевых производств и цехов.

Нержавеющая сталь используется:
Холодильное оборудование: холодильники и морозильники, охлаждающие ёмкости
Тепловое оборудование: плиты, печи и духовки, тепловые шкафы и мармиты
Нейтральное оборудование: столы, стеллажи, шкафы, полки, стойки
Транспортное оборудование: мобильные стойки, тележки, передвижные поддоны и подставки
Вентиляционное оборудование: вентиляционные зонты, фильтры, воздуховоды

Если вы задумываетесь об открытии кафе, не экономьте на профессиональном оборудовании для кухни. Вкусная качественная еда привлекут к вам постоянных посетителей надёжнее вычурного дизайна и приветливых официанток (хотя и эти факторы, безусловно, важны). А приготовление качественной еды намного проще и доступнее на кухне, сияющей блеском поверхностей из нержавеющей стали. Вложение в компетентную технику и классное нейтральное оборудование - это вклад в долгосрочное существование предприятия, в первое время (в первые несколько лет) не придётся отвлекаться на замену и ремонты. В выборе нержавейки важен и психологический фактор. Нержавейка красива и создаёт позитивное настроение, готовность к работе. Любому повару приятнее работать на современной кухне, которую легко поддерживать чистой и красивой. А еда, приготовленная с душой, как известно, получается вкуснее и сытнее.

Обратите внимание на нержавейку и в том случае, если планируете стать клиентом предприятия общественного питания. Выбирая кафе или ресторан для торжественного мерояприятия, свадьбы, юбилея, корпоративного праздника, между делом поинтересуйтесь, какое оборудование используется в кухне. А лучше всего - загляните туда сами. (Да, никто из персонала этого не любит, однако полюбопытстовать вполне допустимо, особенно, если речь не о рядовых посиделках.) Разумеется, сама по себе нержавейка не защитит от человеческого фактора и возможностей ошибок персонала, однако профессиональная кухня из нержавеющей стали - показатель серьёзного отношения владельцев и шефов заведения к своему делу.

Увы, но качественную шлифованная нержавеющую сталь российским производителям оборудования приходится экспортировать, однако многие виды оборудования производятся в России, и они не уступают по качеству иностранным образцам, а их стоимость адекватна отечественным рынкам. Большинство отечественных компаний предлагают гибкие варианты комплектации и изготовление оборудования из нержавеющей стали на заказ, в тех размерах и составе, который нужен конечному покупателю. Обитателей мегаполисов испортил не только квартирный вопрос, но и высокая арендная плата в отсутствии ответственности арендодателя за состояние помещения. Многие начинающие рестораторы проектируют кухни не из функциональных потребностей, а из соображений оптимизации имеющегося пространства. В этих условиях важно найти поставщика оборудования, готового создать те конфигурации мебели и оборудования, что подойдут в конкретное место, к конкретному помещению.

Русметалтехника - отечественный производитель оборудования из нержавеющей стали

Алексей Скрутин, 2018



        • Главная  • Кулинар 1504.ru  • Оборудование для предприятий общественного питания  
Сырная тарелка Сырная тарелкаСыры, как правило, предлагают на круглом или овальном блюде, выкладывая сорта по кругу,...
Полезное красное мясо Полезное красное мясоМы так часто говорим о пользе курицы и индейки. А как хочется порадовать себя настоящим...
Пять специй для здоровья Пять специй для здоровьяВолшебное действие специй было замечено еще в древние времена, когда с помощью специй...
Полезное вино Полезное виноОвчинка по поиску хорошего вина стоит выделки. Почему? Потому что вино - полезный и...
        Полезные советы начинающим кулинарам
        Поешь рыбки - будут ноги прытки
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2019
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта