Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Острый суп из моркови с чечевицей

Красная чечевица

Острый суп из моркови с чечевицей.
В этом восхитительном остром супе много железа и совсем мало жиров. А готовится он всего полчаса.

2 ч. л. семян тмина,
щепотка перьев острого перца,
2 ст. л. оливкового масла,
600 г моркови,
140 г красной чечевицы,
1 л горячего овощного бульона,
125 мл молока,
йогурт без наполнителя.

Разогрейте большую кастрюлю и обжарьте в ней без масла семена тмина и хлопья острого перца в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не начнут прыгать по кастрюле, высвобождая аромат.
С помощью ложки выньте половину семян и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю бульон, молоко, масло, морковь и чечевицу, доведите до кипения.
Варите на медленном огне в течение 15 минут, пока чечевица не разбухнет и не станет мягкой.
Можете оставить суп как есть, а можете превратить его в пюре при помощи блендера.
Приправьте по вкусу. В завершение положите большую ложку йогурта и оставшуюся часть обжаренных приправ.
Подавайте с теплой лепешкой.

Острые овощные супы, в которых используется перец и оливковое масло, пришли в наш рацион из средиземноморских земель. Итальянские и испанские крестьяне поддерживали такими похлёбками свой относительно скудный рацион, в то же время обеспечивая себя полезными веществами и микроэлементами, которыми насыщен острый суп из моркови и чечевицы. Суп полезен и для северных жителей, особенно в холодное время года, так как нормализует обмен веществ и вносит в типичный набор блюд нечто южное и прекрасное, бодрящее и повышающее тонус.

Некоторые шефы предпочитают не добавлять йогурт к супу - это выбор каждого конкретного мастера кулинарии. Не следует заменять красную чечевицу другими видами чечевицы, так как именно красная хорошо разваривается и отлично сочетается с острым перцем. Овощной бульон может быть сварен из обычных видов овощей - моркови, картофеля, кореньев петрушки. А использование свекольного бульона может придать блюду интересный цветовой оттенок, хотя оно и само по себе обладает приятным и насыщенным цветом.

Готовый суп после остывания следует хранить в холодильнике, но не более двух суток. При разогреве на плите следует постоянно помешивать суп во избежание пригорания его ко дну кастрюли. Густой суп-пюре после хранения в холодильнике загустевает и застывает, его можно подавать в качестве холодной закуски без разогрева, вместе со свежим хлебом и свежей зеленью.

Обед, начавшийся с острого супа из моркови и чечевицы хорошо продолжить относительно спокойными по вкусу вторыми блюдами - нежирными мясными котлетами или запечённой курицей с гарниром из картофеля или пасты. С острыми овощными супами сочетаются сухое красное вино и крепкие алкогольные напитки.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Поешь рыбки - будут ноги прытки
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта