![]() |
Салаты и закуски | Супы и первые блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощные блюда | Фрукты и ягоды |
Кондитерские изделия | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и первые блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаКлассификация сыровСырная тарелкаОвощиТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПеченый картофель в чесночном масле с розмариномОвощи для ребёнкаФрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникКондитерские изделияМиндальный тортШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораФункциональное питание. Льняная кашаСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столЛетние напитки для детейВесёлое и мудрое красное вино |
Острый суп из моркови с чечевицейОстрый суп из моркови с чечевицей. Острые овощные супы, в которых используется перец и оливковое масло, пришли в наш рацион из средиземноморских земель. Итальянские и испанские крестьяне поддерживали такими похлёбками свой относительно скудный рацион, в то же время обеспечивая себя полезными веществами и микроэлементами, которыми насыщен острый суп из моркови и чечевицы. Суп полезен и для северных жителей, особенно в холодное время года, так как нормализует обмен веществ и вносит в типичный набор блюд нечто южное и прекрасное, бодрящее и повышающее тонус. Некоторые шефы предпочитают не добавлять йогурт к супу - это выбор каждого конкретного мастера кулинарии. Не следует заменять красную чечевицу другими видами чечевицы, так как именно красная хорошо разваривается и отлично сочетается с острым перцем. Овощной бульон может быть сварен из обычных видов овощей - моркови, картофеля, кореньев петрушки. А использование свекольного бульона может придать блюду интересный цветовой оттенок, хотя оно и само по себе обладает приятным и насыщенным цветом. Готовый суп после остывания следует хранить в холодильнике, но не более двух суток. При разогреве на плите следует постоянно помешивать суп во избежание пригорания его ко дну кастрюли. Густой суп-пюре после хранения в холодильнике загустевает и застывает, его можно подавать в качестве холодной закуски без разогрева, вместе со свежим хлебом и свежей зеленью. Обед, начавшийся с острого супа из моркови и чечевицы хорошо продолжить относительно спокойными по вкусу вторыми блюдами - нежирными мясными котлетами или запечённой курицей с гарниром из картофеля или пасты. С острыми овощными супами сочетаются сухое красное вино и крепкие алкогольные напитки. |
• Главная • Супы и первые блюда • Острый суп из моркови с чечевицей |
Пять специй для здоровья ![]() |
Полезное вино ![]() |
Классификация сыров ![]() |
Сырная тарелка ![]() |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Красна река берегами, обед - пирогами |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2019 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|