Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощные блюда Фрукты и ягоды  
  Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и первые блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаКлассификация сыровСырная тарелкаОвощиТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПеченый картофель в чесночном масле с розмариномОвощи для ребёнкаФрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникКондитерские изделияМиндальный тортШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столЛетние напитки для детейВесёлое и мудрое красное вино



Рыба и морепродукты. Рецепты вкусных и полезных блюд

 

Запеканка с красной рыбойЗапеканка с красной рыбой  
Выложите часть картофеля в форму, уложите филе красной рыбы, обжаренный лук, посыпьте мускатным орехом и смажьте майонезом. Выложите сверху оставшуюся часть картофеля. Запекайте в духовке в течение 30 минут.

Каталонская паэльяКаталонская паэлья  
Добавьте колбаски, порезанные кружочками, и жарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте паприку и рис. Через 2 минуты влейте бульон и готовьте в течение 25 минут на среднем огне, не закрывая крышкой и не размешивая. Бобы, креветки и мидии выкладывайте в паэлью в самом конце, когда рис будет почти готов. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 3~4 минуты.

Свежая рыба - коптим или жарим на грилеСвежая рыба - коптим или жарим на гриле  
Очень любим всей семьёй проводить время на природе. И мы решили поделиться рецептом приготовления копчёной рыбы, которую при наличии небольшой коптильни можно приготовить даже в походе.


Рыбные блюда и блюда из морепродуктов - обязательная часть здорового и сбалансированного рациона. Рыба- источник фосфора и важнейших микроэлементов, которые обеспечивают высокую функциональность внутренних систем организма. Рецептов рыбных блюд великое множество, и по существу рецептов приготовления блюд из свежей рыбы даже больше, чем рецептов приготовления свежего мяса. Во многом это связано с разнообразием рыбы, которая попадает на стол. Пресноводная и морская рыбы имеют свои особенности приготовления. Важен также размер рыбы и её вид. Скажем, маленькие караси из деревенского пруда и катраны, выловленные на океанском просторе, относятся к рыбам, однако они весьма отличаются по своим вусовым свойствам и правилам приготовления.

Для рыбных блюд особое значение имеют приправы. И промах с количеством и составом выбранных специй для рыбных блюд намного критичнее, чем для мясных. Рыбное филе обладает в среднем намного более мягкой и податливой текстурой, чем мясное или даже птичье филе, поэтому методы и технологии приготовления рыбы часто предполагают постоянный контроль за ходом варки, жарки или иных способов обработки. А для засолки рыбы в домашних условиях требуется интуиция, иногда незачем выверять рецептуру до граммов, важнее общее понимание процесса, которое приходит с опытом.

Рыбалка остаётся одним из самых популярных мужских хобби, и рыбные супы, рыбное жаркое, копчёная и солёная рыба, рыбные котлеты, салаты с рыбой и всё, что только можно придумать с рыбой, - важная часть не только кулинарного искусства, но и технологий заготовки подчас в почти промышленных масштабах.

Морепродукты, к которым относятся кальмары, устрицы, мидии, омары, креветки и прочие обитатели морей и океанов, входят в повседневный рацион лишь тех прибрежных территорий, где налажена ловля этих существ. Для обитателей континентальных городов и деревень часто доступны лишь замороженные продукты и полуфабрикаты. Приготовление вкусных блюд из них возможно с соблюдением правил быстрой и осторожной разморозки, а также с чутким использованием специй, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов, а не заглушить его.



        • Главная  • Рыба и морепродукты  
Полезное красное мясо Полезное красное мясоМы так часто говорим о пользе курицы и индейки. А как хочется порадовать себя настоящим...
Пять специй для здоровья Пять специй для здоровьяВолшебное действие специй было замечено еще в древние времена, когда с помощью специй...
Полезное вино Полезное виноОвчинка по поиску хорошего вина стоит выделки. Почему? Потому что вино - полезный и...
Классификация сыров Классификация сыровСуществуют различные классификации сыров, но общепринятая система - французская, которая...
        Полезные советы начинающим кулинарам
        Жива душа калачика чает
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта