Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Блины красные, блинчики с начинкой и секреты приготовления блинчиковБлины красныеИнгридиенты: 4 стакана муки, 4-5 стаканов молока, пакетик сухих дрожжей, 200 гр сливочного масла, 4 яйца, 3 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Приготовление. Взять половину муки, всыпать туда дрожжи и щепотку сахара, добавить 2 стакана теплого (не горячего!!!) молока, тщательно размешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место, накрыв ёмкость салфеткой или полотенцем. (Ёмкость должна быть довольно просторной, рассчитанной на объем примерно 5-6 литров.) Затем, когда опара подойдет в 2 раза, добавить туда оставшуюся половину муки, 2 стакана теплого молока и опять всё это тщательно вымесить. Поставить подходить в теплое место, накрыв салфеткой. Когда получившаяся масса подойдет в 2 раза, сделать сдобу. Для этого взять яйца, отделить белки от желтков, белки пока отставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром и солью (лучше миксером), добавить растопленное, но не кипящее сливочное масло. Всё это вымешать и добавить в подошедшую опару. Перемешать. Отдельно взбить белки в густую пену, выложить в тесто и вымешать еще раз. Тесто готово к выпеканию. Для теста подойдет средний половник. Наливаем тесто на подготовленную и смазанную сковороду, быстренько распределяем его, вертя сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Нижняя сторона готова, когда вся видимая поверхность перестала быть жидкой и покрылась пузырьками. Аккуратно (быстро!!!) переворачиваем и печем еще примерно полминуты. Активно смазывать сливочным маслом на тарелке, куда складываются блины. Масло лучше немного растопить – удобнее смазывать! Блинчики с начинкой.Ингредиенты: 3-4 стакана молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. ложка соли. Если делать половинный замес, яйцо конечно надо только одно. Приготовление теста. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить туда стакан молока, размешать, добавить муку, тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Дальше добавлять молоко до тех пор, пока тесто не станет консистенции жидкого кефира. Не бойтесь кажущейся жидкости – на хорошо прогретой сковородке тесто должно растекаться, чтобы блин получился тоненьким. Оставить минут на 10-15, чтобы мука разбухла. Приготовление блинов. Смазывая сковороду растительным маслом при помощи половины луковицы или картофелины, выпекать тоненькие блинки только с одной стороны. Наливаем тесто на смазанную сковороду, быстренько распределяем его, вертя сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Нижняя сторона готова, когда вся видимая поверхность перестала быть жидкой и покрылась пузырьками. Выкладывать стопкой на смазанную растительным маслом тарелку непропеченной стороной вниз. Приготовление начинки. Начинку класть на обжаренную сторону блина на край перед собой. Заворачивать от себя, сначала полностью закрыв начинку, потом закрыв «конвертиком» с боков и завернув окончательно. Снаружи получится необжаренная сторона. Подавать со сметаной или (мясные) с бульоном, оставшимся от варки мяса (бульон процедить). Секреты приготовления блинчиковНе знаю как вас, а меня всегда пугало приготовление блинов любой категории (первый блин комом, второй не перевернулся, третий вообще пришлось отправить сами догадываетесь куда) – но сейчас могу точно сказать блинов комом у меня не бывает, благодаря секретам от Полинки. Секрет первый: надо подготовить сковороду. Даже если она идеально помыта, остатки жиров могут подло таится от наших глаз на дне и вызывать прилипание любовно замешанного теста. Способ борьбы: поставить сухую сковороду на огонь (изначально сильный, затем регулируемый в процессе выпечки блинов) и засыпать ее тонким слоем соли (миллиметра два). Соль, нагреваясь, заберет остатки жира. Подержав ее недолго на сковороде, аккуратно удалим сухой салфеткой. Секрет второй: подсолнечное масло на сковороду я больше не лью. Для смазывания применяю половинку очищенного и разрезанного пополам картофеля. Натыкаем его на вилку, макаем в блюдечко с маслом и мажем разогретую сковородку (не больше трех маканий) перед каждым блином. Сковородку я беру всегда небольшую: 16 - 20 сантиметров дна вполне достаточно, чтобы получить отличные блинчики. Главный секрет: не забудьте про отличное настроение!
|
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
Жива душа калачика чает |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|