Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Блины красные, блинчики с начинкой и секреты приготовления блинчиков

Автор: Т.Захарова

Блины красные

Ингридиенты: 4 стакана муки, 4-5 стаканов молока, пакетик сухих дрожжей, 200 гр сливочного масла, 4 яйца, 3 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление. Взять половину муки, всыпать туда дрожжи и щепотку сахара, добавить 2 стакана теплого (не горячего!!!) молока, тщательно размешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место, накрыв ёмкость салфеткой или полотенцем. (Ёмкость должна быть довольно просторной, рассчитанной на объем примерно 5-6 литров.)

Затем, когда опара подойдет в 2 раза, добавить туда оставшуюся половину муки, 2 стакана теплого молока и опять всё это тщательно вымесить. Поставить подходить в теплое место, накрыв салфеткой.

Когда получившаяся масса подойдет в 2 раза, сделать сдобу. Для этого взять яйца, отделить белки от желтков, белки пока отставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром и солью (лучше миксером), добавить растопленное, но не кипящее сливочное масло. Всё это вымешать и добавить в подошедшую опару. Перемешать.

Отдельно взбить белки в густую пену, выложить в тесто и вымешать еще раз. Тесто готово к выпеканию.

Для теста подойдет средний половник. Наливаем тесто на подготовленную и смазанную сковороду, быстренько распределяем его, вертя сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Нижняя сторона готова, когда вся видимая поверхность перестала быть жидкой и покрылась пузырьками. Аккуратно (быстро!!!) переворачиваем и печем еще примерно полминуты. Активно смазывать сливочным маслом на тарелке, куда складываются блины. Масло лучше немного растопить – удобнее смазывать!

Блинчики с начинкой.

Ингредиенты: 3-4 стакана молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. ложка соли. Если делать половинный замес, яйцо конечно надо только одно.

Приготовление теста. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить туда стакан молока, размешать, добавить муку, тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Дальше добавлять молоко до тех пор, пока тесто не станет консистенции жидкого кефира. Не бойтесь кажущейся жидкости – на хорошо прогретой сковородке тесто должно растекаться, чтобы блин получился тоненьким. Оставить минут на 10-15, чтобы мука разбухла.

Приготовление блинов. Смазывая сковороду растительным маслом при помощи половины луковицы или картофелины, выпекать тоненькие блинки только с одной стороны. Наливаем тесто на смазанную сковороду, быстренько распределяем его, вертя сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Нижняя сторона готова, когда вся видимая поверхность перестала быть жидкой и покрылась пузырьками. Выкладывать стопкой на смазанную растительным маслом тарелку непропеченной стороной вниз.

Приготовление начинки.

Творог смешать с небольшим количеством сахара и сливочного масла (мягкого) и ванилином. (На 500 гр творога – 2-3 столовые ложки сахара. Щепотка ванили и 100гр масла. Можно добавить для вязкости столовую ложку муки – с мукой никогда сама не пробовала.). Можно добавить изюмчик – вот это добавит вкуса уж точно.

Мясо сварить (подойдет говядина, или свинина пополам с говядиной), охладить, провернуть через мясорубку, добавить обжаренный мелко нашинкованный лук. (На 500 гр мяса 2 средних луковицы.) Туда же при прокручивании можно добавить обжаренные шампиньоны (примерно100-150 гр).

Начинку класть на обжаренную сторону блина на край перед собой. Заворачивать от себя, сначала полностью закрыв начинку, потом закрыв «конвертиком» с боков и завернув окончательно. Снаружи получится необжаренная сторона.
Обжаривать блины на среднем огне в небольшом количестве растительного масла сначала с тонкой стороны, потом с той, где больше слоев теста в конвертике.

Подавать со сметаной или (мясные) с бульоном, оставшимся от варки мяса (бульон процедить).

Секреты приготовления блинчиков

Кулинария - Блинчики Не знаю как вас, а меня всегда пугало приготовление блинов любой категории (первый блин комом, второй не перевернулся, третий вообще пришлось отправить сами догадываетесь куда) – но сейчас могу точно сказать блинов комом у меня не бывает, благодаря секретам от Полинки.

Секрет первый: надо подготовить сковороду. Даже если она идеально помыта, остатки жиров могут подло таится от наших глаз на дне и вызывать прилипание любовно замешанного теста. Способ борьбы: поставить сухую сковороду на огонь (изначально сильный, затем регулируемый в процессе выпечки блинов) и засыпать ее тонким слоем соли (миллиметра два). Соль, нагреваясь, заберет остатки жира. Подержав ее недолго на сковороде, аккуратно удалим сухой салфеткой.

Секрет второй: подсолнечное масло на сковороду я больше не лью. Для смазывания применяю половинку очищенного и разрезанного пополам картофеля. Натыкаем его на вилку, макаем в блюдечко с маслом и мажем разогретую сковородку (не больше трех маканий) перед каждым блином.

Сковородку я беру всегда небольшую: 16 - 20 сантиметров дна вполне достаточно, чтобы получить отличные блинчики.
Для начала весь объем ингредиентов можно поделить пополам.

Главный секрет: не забудьте про отличное настроение!
Если его нет – отложите кулинарные сотворения на потом.

Приятного аппетита!



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Коли сыт да пьян, так и пан
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта