Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Икра из зелениДля приготовления такой икры можно использовать обычно выбрасываемую свекольную и морковную ботву, съедобные дикорастущие растения, которые выпалывают с грядок. Все это поможет вам разнообразить питание, обогатить рацион витаминами, растительными белками, микроэлементами, биологически активными веществами. Съедобные дикорастущие растения, такие как сныть, мать-и-мачеха, подорожник, медуница, примула (баранчик), щавель, лебеда и другие с древних времен служили человеку дополнительным источником пищи. И не только из-за дефицита продуктов питания, но и потому, что все они целебны. При регулярном их потреблении нормализуются процессы обмена веществ, работа желудочно-кишечного тракта и другие функции организма. Полностью излечить какие-либо болезни с помощью таких растений вряд ли удастся, но предупредить самые разные заболевания можно. При использовании в пищу дикорастущих растений необходимо обратить внимание на следующие моменты. 1. Если вы не знаете хорошо растения, не употребляйте их. 2. Все растения желательно использовать в молодом возрасте (в мае-июне) . Если они переросли, то берите только листву, так как черешки становятся очень грубыми. 3. Перед употреблением всю зелень тщательно промывайте в холодной воде, меняя ее несколько раз. 4. Крапиву перед приготовлением блюд бланшируйте в течение двух-трех минут, дайте возможность воде стечь и только после этого пассеруйте, варите, жарьте, маринуйте и т. д. 5. Соли кладите в зелень очень мало и непосредственно перед подачей на стол — посоленная перед пассеровкой зелень выделяет много сока, что отрицательно сказывается на качестве блюд. В первом рецепте используется сныть обыкновенная — многолетнее травянистое растение, злостный сорняк в саду и на огороде. Но из его молодых побегов и листьев с черешками можно успешно готовить салаты, гарниры, соусы, приправы, добавлять их в первые и вторые блюда, варить щи, борщи, супы. Листья сныти, содержащие витамины, в том числе С, микроэлементы и другие полезные вещества, заготавливают на зиму, заквашивая их, как капусту. Высушенные и растертые в порошок листья — хорошая сухая приправа.
Икра из сныти и крапивыСныть и крапиву промыть, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, мелко нашинковать, добавить репчатый или зеленый лук, пассеровать в течение трех минут в растительном масле. Подать к отварному картофелю, мясу, рыбе или просто сделать бутерброда. Сныть, крапиву и лук берут в пропорции 1:1:1, соль по вкусу добавляют перед подачей на стол. Икра из крапивы и морковной ботвы
Крапива — 300 г Крапиву и ботву моркови бланшировать в течение двух минут, дать остыть и мелко нашинковать. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца. Заправить майонезом или сметаной. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок. Икра из медуницы и крапивы
Медуница — 300 г Медуницу и крапиву бланшировать около двух минут, мелки иарсзать, добавить репчатый лук и пассеровать в растительном масло, затем заправить солью и чесноком. Икра из свекольной ботвы и крапивы
Свекольная ботва — 300 г Крапиву бланшировать в течение двух минут, затем мелко нарезать вместе с сырой свекольной ботвой, добавить измельченную зелень укропа или петрушки, пассеровать в растительном масле, затем посолить по вкусу. Икра из сныти и зелени чеснокаСныть бланшировать в кипящей воде в течение двух минут, мелко нарезать, добавить примерно такое же количество мелко нарезанной зелени чеснока и пассеровать в масле 3 минуты; добавить соль по вкусу. Вместо зелени чеснока можно использовать листья черемши. Икра из сныти, крапивы, сельдерея
Сныть — 300 г Сныть и крапиву бланшировать около двух минут и мелко нашинковать. Добавить нарезанную зелень сельдерея и пассеровать в растительном масле, солить по вкусу. Икра из медуницы, черемпш и сельдерея
Сельдерей — 300 г Зелень медуницы бланшировать, шинковать и смешать с мелко нарезанной зеленью черемши и сельдерея, пассеровать в растительном масле и солить по вкусу. Икра из крапивы и укропа
Крапива — 500 г Крапиву бланшировать, измельчить и пассеровать в растительном масле, добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, заправить сметаной и солью, хорошо перемешать. Икра из примулы и крапивы
Крапива — 300 г Крапиву бланшировать в течение двух минут в воде, нарезать вместе с сырой зеленью примулы, добавить нарезанную зелень петрушки или сельдерея, пассеровать в растительном масле и посолить. Икра из свекольной ботвы, зелени чеснока и петрушки
Свекольная ботва — 200 г Икра из свекольной ботвы, зелени сельдерея и чеснока
Свекольная ботва — 200 г Икра из свекольной и морковной ботвы с черемшой
Свекольная ботва 200 г В трех последних рецептах зелень тщательно промыть холодной водой, мелко нарезать, пассеровать.в растительном масле в течение трех минут, посолить. Свекольную ботву можно заменить свежими листьями мангольда. |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
Кто ест скоро, тот и работает споро |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|