Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Три рецепта с мясом птицы

Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом:
1 индюшка 1,5 кг,
полстакана воды,
0,5 кг клюквы,
50 г сливочного масла,
1 ч. л. муки,
1/2 ч. л. крахмала
соль, сахар - по вкусу.


Приготовьте индейку в духовке, выньте ее и надрежьте кожицу в нескольких местах. Положите туда кусочки сливочного масла. Затем приготовьте клюквенный соус. Для этого поставьте клюкву на медленный огонь и сварите ее. Возьмите половину чайной ложки крахмала и чайную ложку муки, размешайте все это с водой, влейте в жидкую клюкву, поставьте на медленный огонь и варите до густоты, не забывая помешивать. Разрежьте индейку на куски и подавайте с клюквенным соусом.

Индейка

Перепелка с черносливом

Перепелка с черносливом:
2 перепелки,
100 г чернослива,
2 помидора,
1 луковица,
50 г меда,
50 г сливочного масла
50 мл красного вина.

Перепелки и мелко нарезанные овощи (помидоры, лук) обжарьте в сливочном масле на разных сковородах. Овощи переложите к перепелкам, добавьте нарезанный брусочками чернослив, мед, залейте вином и запекайте в духовке в течение 20 минут.

Сочетающиеся продукты: дичь, рис, ананасы, лимоны, апельсины, орехи.

Утка с черносливом

Утка с черносливом:
4 утиных ножки,
З00 мл куриного бульона,
500 мл красного вина,
2 красных луковицы,
4 зубчика чеснока,
12 шт. чернослива,
4 лавровых листа,
цедра одного апельсина,
зелень петрушки, укропа,
соль.
Смешав в кастрюле красное вино и куриный бульон, варите на медленном огне 20-25 минут, пока объем жидкости не уменьшится на две трети. Натрите утиные ножки солью и обжарьте их на разогретой сковороде с каждой стороны в течение 2-3 минут до коричневатого цвета.

В процессе удаляйте избыток жира из сковороды с помощью столовой ложки. Выложите ножки в жаропрочное блюдо вместе с луком, нарезанным кольцами, нашинкованным чесноком, лавровым листом и черносливом. Сверху посыпьте натертой цедрой. Залейте смесью вина и куриного бульона, накройте крышкой и тушите в духовке, разогретой до 150 °С в течение часа. Далее снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Готовую утку посыпьте мелко нарезанной зеленью.


Тяжелые плотные мясные блюда явно не для вас. Отдавая предпочтение курице, индейке или перепёлке, вы получите массу удовольствия как для тела, так и для души. Вам очень важна возможность выбора в еде, да и блюда, приготовленные из одного ингредиента, не возбуждают ваш аппетит. Возможно, поэтому, сочетая, казалось бы, неподходящие друг другу продукты, вы получаете фантастический результат.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Голод не тетка
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта