Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Киви - китайский крыжовник

Киви Киви: китайский крыжовник: Когда-то это растение использовали только в декоративных целях. И лишь в начале прошлого века новозеландский фермер, "перевоспитав" дикорастущую лиану, получил крупные ароматные плоды с нежной и сочной мякотью.

Праздничный внешний вид и необычный вкус не единственные достоинства экзотического фрукта. Киви - настоящий кладезь витамина С. В одном плоде содержится 35° г аскорбиновой кислоты, что в 2 раза превышает суточную потребность в ней организма взрослого человека.
Именно поэтому киви хорош для профилактики сезонных простуд, поддержания иммунитета и нейтрализации попадающих в наш организм нитратов. Для тех, кто следит за своей фигурой, киви - незаменимый фрукт. Это диетический продукт, который содержит много растительной клетчатки и очень мало сахара,

Калорийность одного плода весом 100 г - всего 50 ккал. К тому же в нем масса белков-ферментов, ускоряющих сжигание жиров. Подвергая киви термической обработке, вы разрушите 6о % содержащегося в нем витамина С. Лучше используйте фрукт в свежем виде, отдельно, как дополнение к фруктовым салатам или для украшения десертов. Нарежьте киви кружочками, приправьте его перцем, и вы получите прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам.

В свежем киви содержится вещество, расщепляющее белок, именно поэтому эти плоды хорошо использовать в качестве маринада для мяса - оно становится более мягким и нежным. А вот молочные продукты для него не лучшая компания: их сочетание с сырым киви дает неприятный горьковатый привкус.
Спелые плоды киви должны быть немного мягкими (при нажатии пальцем кожица чуть продавливается) и издавать особый аромат, напоминающий банан, лимон или землянику. Незрелый фрукт может "дойти" и при комнатной температуре в течение 3~4 дней. Да и в хранении киви весьма неприхотлив: может пролежать в холодильнике 2-3 месяца. Правда, соседства с фруктами и другими продуктами питания он не любит, так что храните его в отдельном бумажном пакете.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта