Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Пельмени с начинкой из зелениПельмени — традиционное блюдо русской кухни, известное с древнейших времен. Всем известно, что бывают пельмени с мясной, рыбной, грибной, овощной и творожной начинкой. Но можно существенно разнообразить рецептуру пельменей, используя для начинки раннюю съедобную зелень культурных и дикорастущих растений. Тесто для пельменей
Тесто для пельменей обычно готовят из пшеничной муки. Из муки, воды, яиц, масла и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 минут. Затем вымесить тесто еще один раз и раскатать его в тонкие листы. Тонкой рюмкой либо специальной формой вырезать из них кружочки-лепешки. На каждый кружок положить немного фарша, сложить пополам и защипать края так, чтобы получилась форма полумесяца. Концы полумесяца свести вместе и прищипнуть. Лепешки для пельменей можно приготовить и другим способом: раскатать тесто в длинный жгут толщиной примерно со средний палец, нарезать жгут на небольшие кусочки с таким расчетом, чтобы из каждого кусочка можно было раскатать тонкую круглую лепешку диаметром 4 — 5 см. А теперь расскажем о том, как приготовить фарш из зелени для пельменей. Начинка для пельменей из зелениНачинка из крапивы и репчатого лука
Крапива — 400 г Крапиву бланшируют 2 минуты в кипящей воде, мелко шинкуют и пасссруют в растительном масле вместе с мелко нарсзанным репчатым луком. Затем зелень солят, перчат, хорошо перемешивают и начиняют пельмени. Отваривают пельмени в подсоленной воде, бросая их в кипящую воду. Блюдо готово, когда пельмени всплывают со дна кастрюли. Подают их горячими, заправляя сметаной. При желании можно добавить мелко нарезанный или расплющенный чеснок. Начинка из крапивы и черемши
Крапива — 400 г Крапиву и черемшу промывают водой, бланшируют 3 минуты, шинкуют, пассеруют в растительном масле, солят, тщательно перемешивают и начиняют пельмени. Подают горячими со сметаной. Начинка из крапивы и сныти
Крапива — 200 г Крапиву и сныть тщательно промыть, бланшировать в кипящей воде в течение трех минут, мелко нарезать вместе с зеленым луком, пассеровать в растительном масле, добавив соль и перец, размешать и начинить пельмени. Начинка из крапивы, зеленого лука и яиц
Крапива — 400 г Крапиву промыть, бланшировать 3 минуты, измельчить. и добавить мелко нарезанный зеленый лук пассеровать в сливочном масле. Добавить в зелень измельченное сваренное вкрутую яйцо, посолить, тщательно перемешать и начинать пельмени. Начинка из картофеля и крапивы
Картофель — 500 г Крапиву промыть, бланшировать 3 минуты,'пассеровать и любом масле вместе с измельченным репчатым луком. Картофель промыть, очистить от кожуры, отварить и протереть через сито. Смешать зелень с протертым картофелем, посолить и иячииить смесью пельмени. Подавать горячими со сметаной, чесноком. |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
За обедом соловей, а после - воробей |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|