Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Пельмени с начинкой из зелени

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни, известное с древнейших времен. Всем известно, что бывают пельмени с мясной, рыбной, грибной, овощной и творожной начинкой. Но можно существенно разнообразить рецептуру пельменей, используя для начинки раннюю съедобную зелень культурных и дикорастущих растений.

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей обычно готовят из пшеничной муки.
Классический состав такого теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вода теплая — 150 г
Соль — по вкусу

Из муки, воды, яиц, масла и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 минут. Затем вымесить тесто еще один раз и раскатать его в тонкие листы. Тонкой рюмкой либо специальной формой вырезать из них кружочки-лепешки. На каждый кружок положить немного фарша, сложить пополам и защипать края так, чтобы получилась форма полумесяца. Концы полумесяца свести вместе и прищипнуть.

Пельмени

Лепешки для пельменей можно приготовить и другим способом: раскатать тесто в длинный жгут толщиной примерно со средний палец, нарезать жгут на небольшие кусочки с таким расчетом, чтобы из каждого кусочка можно было раскатать тонкую круглую лепешку диаметром 4 — 5 см.

А теперь расскажем о том, как приготовить фарш из зелени для пельменей.

Начинка для пельменей из зелени

Начинка из крапивы и репчатого лука

Крапива — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Соль, перец молотый — по вкусу

Крапиву бланшируют 2 минуты в кипящей воде, мелко шинкуют и пасссруют в растительном масле вместе с мелко нарсзанным репчатым луком. Затем зелень солят, перчат, хорошо перемешивают и начиняют пельмени. Отваривают пельмени в подсоленной воде, бросая их в кипящую воду. Блюдо готово, когда пельмени всплывают со дна кастрюли. Подают их горячими, заправляя сметаной. При желании можно добавить мелко нарезанный или расплющенный чеснок.

Начинка из крапивы и черемши

Крапива — 400 г
Черемша — 100 г

Крапиву и черемшу промывают водой, бланшируют 3 минуты, шинкуют, пассеруют в растительном масле, солят, тщательно перемешивают и начиняют пельмени. Подают горячими со сметаной.

Начинка из крапивы и сныти

Крапива — 200 г
Сныть — 200г
Лук зеленый — 100 г
Соль, перец молотый — no вкусу

Крапиву и сныть тщательно промыть, бланшировать в кипящей воде в течение трех минут, мелко нарезать вместе с зеленым луком, пассеровать в растительном масле, добавив соль и перец, размешать и начинить пельмени.

Начинка из крапивы, зеленого лука и яиц

Крапива — 400 г
Лук зеленый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Соль — no вкусу

Крапиву промыть, бланшировать 3 минуты, измельчить. и добавить мелко нарезанный зеленый лук пассеровать в сливочном масле. Добавить в зелень измельченное сваренное вкрутую яйцо, посолить, тщательно перемешать и начинать пельмени.

Начинка из картофеля и крапивы

Картофель — 500 г
Крапива — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу

Крапиву промыть, бланшировать 3 минуты,'пассеровать и любом масле вместе с измельченным репчатым луком. Картофель промыть, очистить от кожуры, отварить и протереть через сито. Смешать зелень с протертым картофелем, посолить и иячииить смесью пельмени. Подавать горячими со сметаной, чесноком.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Кашевар живет сытее князя
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта