Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощные блюда Фрукты и ягоды  
  Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и первые блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаКлассификация сыровСырная тарелкаОвощиТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПеченый картофель в чесночном масле с розмариномОвощи для ребёнкаФрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникКондитерские изделияМиндальный тортШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столЛетние напитки для детейВесёлое и мудрое красное вино



Шашлык из говядины с грушами

Кулинарный конкурс «МамаПапаДети»

Шашлык из говядины с грушами

Приготовить маринад из 4 зубчиков чеснока (раздавить), 3 см кусочка корня имбиря (натереть на мелкой тёрке), 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. тёмного соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. куркумы и 1 ч. л. порошка чили.

Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски, залить все маринадом и поставить в холодильник на 2–3 часа. Смешать 2 ст. л. воды и 1 ст. л. мёда, этой смесью смазать кусочки груш. Нанизать на шампур мясо, чередуя его с кусочками груш, держать на гриле до готовности мяса.

Илья Бромберг


Для хорошего сочетания вкусов и текстур готового блюда желательно выбирать нежирное мясо и разделывать его компактными кусками, которые будут равномерно прожариваться на мангале. Сладкие сочные груши как и жёсткие сорта с крепкой толстой кожицей придадут шашлыку неаккуратный вид и негармоничный вкус. Предпочтительно использовать зрелые груши умеренно сладкого вкуса, с кислинкой, тонкой кожицей и насыщенным ароматом. Запечённые на мангале груши придадут мясу деликатные нотки вкуса.

Маринад на основе оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока с добавлением приправ может оказаться очень резким, перенасыщенным. Пропорции следует выберживать и при смешивании желательно время от времени оценивать сочетанием вкусов и ароматов.

Шашлык с добавлением кусочков овощей или фруктов легко недожарить (что полбеды) или пересушить. Многие неопытные кулинары машинально ориентируются на степень готовности овощей и фруктов, забывая, что основной ингредиент, который должен быть идеально прожарен - это мясо.





        • Главная  • Мясо, птица, дичь. Кулинарные рецепты  • Шашлык из говядины с грушами  
Полезное вино Полезное виноОвчинка по поиску хорошего вина стоит выделки. Почему? Потому что вино - полезный и...
Классификация сыров Классификация сыровСуществуют различные классификации сыров, но общепринятая система - французская, которая...
Сырная тарелка Сырная тарелкаСыры, как правило, предлагают на круглом или овальном блюде, выкладывая сорта по кругу,...
Полезное красное мясо Полезное красное мясоМы так часто говорим о пользе курицы и индейки. А как хочется порадовать себя настоящим...
        Полезные советы начинающим кулинарам
        Красна дорога ездоками, а обед - едоками
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта