Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Сырная тарелка

Сырная тарелка на столе Сырная тарелка Красивая, роскошная, благоухающая, сырная тарелка способна как занять центральное место стола, так и заменить собой целую трапезу. Нужно только правильно подать изысканный деликатес.

По кругу
Сыры, как правило, предлагают на круглом или овальном блюде, выкладывая сорта по кругу, постепенно двигаясь от терпких и острых к мягким и нежным. Сырная тарелка - блюдо благородное, поэтому дешевые сорта лучше приберечь для утренних бутербродов и кулинарных талантов. Располагайте сыры так, чтобы разные сорта не касались друг друга и их вкусы не перемешивались. От корочки к центру. Вкус сыра меняется от края к серединке, вот почему кусочки сыра принято резать с корочкой. У твердых сортов ее не едят, так как она выполняет роль естественной упаковки.

Сопровождение
Считается, что лучше всего оттеняют вкус сыра фрукты. Сочный виноград хорош к душистым голубым сырам. Ананас - к твердым. Инжир и сочные груши - к мягким сырам с пенициллиновой корочкой.
Можно оттенить вкус сыра с помощью специально приготовленных блюд. Очистите помидоры от кожицы и сердцевины. Мелко порубите. Присыпьте сахаром и дайте постоять 30-40 минут, чтобы ушел сок. Слейте лишнюю жидкость, снова добавьте сахар и варите 5-ю минут. Добавьте белое вино и белый бальзамический уксус. Дайте выпариться в течение 2-3 минут. Такое же варенье можно делать и из лука.

Хорошо сочетаются с сырами орехи (грецкие, миндаль) и сухофрукты и орехи, особенно миндаль.

Из напитков лучшим сопровождением к сыру является вино. Вы не ошибетесь, если подберете эту пару из одной местности - француз к французу, немец к немцу. При этом следите, чтобы слишком терпкое вино не забило деликатный вкус мягкого сыра. А легкие вина не затерялись на фоне пикантных твердых сыров.
Но вообще, подбор аккомпанемента - дело вкуса. Очень хороша с сыром сладкая горчица из карамелизованных фруктов (дыни, груши, яблок и других). Вы можете приготовить домашнюю версию, воспользовавшись рецептом Александра Коровина, шеф-повара ресторана "Сырная дырка".

Копченый сыр "скаморца" на гриле с цукини и медом:
Порция: 100 г копченого сыра Скаморца (или колбасного), 50 г цукини, 10 меда (лучше горного), 2 г розмарина, 10г оливкового масла, 5 г бальзамик-карамели.
Цукини и сыр нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Затем обжарьте на сковороде- гриль с оливковым маслом с добавлением розмарина не более 2-х минут. Вложите на тарелку обжаренные цукини, сверху поместите кусочки сыра, полейте медом и карамельным бальзамиком, в завершение украсьте веточкой розмарина.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Без хлеба и у воды худо жить
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта