Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Сырная тарелка

Сырная тарелка на столе Сырная тарелка Красивая, роскошная, благоухающая, сырная тарелка способна как занять центральное место стола, так и заменить собой целую трапезу. Нужно только правильно подать изысканный деликатес.

По кругу
Сыры, как правило, предлагают на круглом или овальном блюде, выкладывая сорта по кругу, постепенно двигаясь от терпких и острых к мягким и нежным. Сырная тарелка - блюдо благородное, поэтому дешевые сорта лучше приберечь для утренних бутербродов и кулинарных талантов. Располагайте сыры так, чтобы разные сорта не касались друг друга и их вкусы не перемешивались. От корочки к центру. Вкус сыра меняется от края к серединке, вот почему кусочки сыра принято резать с корочкой. У твердых сортов ее не едят, так как она выполняет роль естественной упаковки.

Сопровождение
Считается, что лучше всего оттеняют вкус сыра фрукты. Сочный виноград хорош к душистым голубым сырам. Ананас - к твердым. Инжир и сочные груши - к мягким сырам с пенициллиновой корочкой.
Можно оттенить вкус сыра с помощью специально приготовленных блюд. Очистите помидоры от кожицы и сердцевины. Мелко порубите. Присыпьте сахаром и дайте постоять 30-40 минут, чтобы ушел сок. Слейте лишнюю жидкость, снова добавьте сахар и варите 5-ю минут. Добавьте белое вино и белый бальзамический уксус. Дайте выпариться в течение 2-3 минут. Такое же варенье можно делать и из лука.

Хорошо сочетаются с сырами орехи (грецкие, миндаль) и сухофрукты и орехи, особенно миндаль.

Из напитков лучшим сопровождением к сыру является вино. Вы не ошибетесь, если подберете эту пару из одной местности - француз к французу, немец к немцу. При этом следите, чтобы слишком терпкое вино не забило деликатный вкус мягкого сыра. А легкие вина не затерялись на фоне пикантных твердых сыров.
Но вообще, подбор аккомпанемента - дело вкуса. Очень хороша с сыром сладкая горчица из карамелизованных фруктов (дыни, груши, яблок и других). Вы можете приготовить домашнюю версию, воспользовавшись рецептом Александра Коровина, шеф-повара ресторана "Сырная дырка".

Копченый сыр "скаморца" на гриле с цукини и медом:
Порция: 100 г копченого сыра Скаморца (или колбасного), 50 г цукини, 10 меда (лучше горного), 2 г розмарина, 10г оливкового масла, 5 г бальзамик-карамели.
Цукини и сыр нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Затем обжарьте на сковороде- гриль с оливковым маслом с добавлением розмарина не более 2-х минут. Вложите на тарелку обжаренные цукини, сверху поместите кусочки сыра, полейте медом и карамельным бальзамиком, в завершение украсьте веточкой розмарина.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Без хлеба и у воды худо жить
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта