Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощные блюда Фрукты и ягоды  
  Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и первые блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаКлассификация сыровСырная тарелкаОвощиТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПеченый картофель в чесночном масле с розмариномОвощи для ребёнкаФрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникКондитерские изделияМиндальный тортШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столЛетние напитки для детейВесёлое и мудрое красное вино



Экзотические фрукты. Рамбутан

Из всех экзотических фруктов у рамбутана, пожалуй, самый необычный и экзотический вид. Красный овальный плод покрыт жёсткими и достаточно длинными, загнутыми щетинками-волосками. Индонезийское слово "rambut" переводится как "волос", и звучное название фрукта означает попросту "волосатый". Рамбутаны - плоды вечнозелёных деревьев, растут гроздьями, которые могут созревать неравномерно. Зрелые плоды - красные, рамбутаны с зелёной или оранжевой окрасной незрелы, и их употребление может привести к расстройствам пищеварения.

Экзотические фрукты. Рамбутан
Рамбутан

Рамбутан - кисло-сладкий фрукт, который часто сравнивают с виноградом. Однако у рамбутана, скорее, свой и весьма характерный вкус, сравнения настраивают на неверные представления. Кожура несъедобна, перед употреблением фрукта её рекомендуется отделить. У зрелых плодов это отделение проходит легко. Мякоть рамбутана студениста, полупрозрачна с белым оттенком. Внутри спрятано горькое и ядовитое в сыром виде семечко, которое также желательно убрать, прежде чем приступать к дегустации. Как и многие другие фрукты рамбутан содержит углеводы, различные полезные микроэлементы и витамины.

Употребляют рамбутан в свежем и сыром виде, дополняют другими фруктами. Приятный десерт, сочетающийся с тонкими хлебцами, лёгкими винами и прочими необременительными продуктами. Подают рамбутаны или в естественном виде, или порезанными на две или четыре части. Многие предпочитают слегка охлаждённые рамбутаны. А вот для выжимания сока рамбутан не подходит, хотя и является достаточно сочным фруктом.

В азиатских кухнях есть рецепты заготовок рамбутанов. Их консервируют с сахаром в виде повидла или варенья, однако зачастую туристам предлагаются не столько традиционные для местной кухни лакомства, сколько специальные продукты для дорогих заезжих гостей. Так что если уж вам повезло прогуляться по восточному базару, хватайте свежие фрукты.

Рамбутаны в изобилии представлены на рынках Азии, стоят дёшево, но некоторое количество любопытных туристов отмечает, что вкус рамбутана показался им резким или неприятным. Увы, это результат знакомства с несвежими или подгнившими фруктами. Энтузиастов поедания больших количеств фруктов также могут поджидать неприятности, но в целом рамбутан приятен на вкус и хорошо усваивается. Случаи аллергии единичны, и зачастую смешаны с влиянием множества других факторов пребывания в чужой стране.

Как и семена многих других экзотических растений, крупные семечки рамбутана можно прорастить в домашних условиях. Но рамбутановые деревья нуждаются в яркой освещённости и часто вытягиваются слабыми стволами вверх, роняя листья при малейшей нестабильности микроклимата. Так что в качестве растения на подоконнике рамбутаны весьма капризны и подвержены болячкам.



        • Главная  • Фрукты и ягоды  • Рамбутан  
Классификация сыров Классификация сыровСуществуют различные классификации сыров, но общепринятая система - французская, которая...
Сырная тарелка Сырная тарелкаСыры, как правило, предлагают на круглом или овальном блюде, выкладывая сорта по кругу,...
Полезное красное мясо Полезное красное мясоМы так часто говорим о пользе курицы и индейки. А как хочется порадовать себя настоящим...
Пять специй для здоровья Пять специй для здоровьяВолшебное действие специй было замечено еще в древние времена, когда с помощью специй...
        Полезные советы начинающим кулинарам
        Гречневая каша - матушка наша
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта