Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Экзотические фрукты. РамбутанИз всех экзотических фруктов у рамбутана, пожалуй, самый необычный и экзотический вид. Красный овальный плод покрыт жёсткими и достаточно длинными, загнутыми щетинками-волосками. Индонезийское слово "rambut" переводится как "волос", и звучное название фрукта означает попросту "волосатый". Рамбутаны - плоды вечнозелёных деревьев, растут гроздьями, которые могут созревать неравномерно. Зрелые плоды - красные, рамбутаны с зелёной или оранжевой окрасной незрелы, и их употребление может привести к расстройствам пищеварения.
Рамбутан - кисло-сладкий фрукт, который часто сравнивают с виноградом. Однако у рамбутана, скорее, свой и весьма характерный вкус, сравнения настраивают на неверные представления. Кожура несъедобна, перед употреблением фрукта её рекомендуется отделить. У зрелых плодов это отделение проходит легко. Мякоть рамбутана студениста, полупрозрачна с белым оттенком. Внутри спрятано горькое и ядовитое в сыром виде семечко, которое также желательно убрать, прежде чем приступать к дегустации. Как и многие другие фрукты рамбутан содержит углеводы, различные полезные микроэлементы и витамины. Употребляют рамбутан в свежем и сыром виде, дополняют другими фруктами. Приятный десерт, сочетающийся с тонкими хлебцами, лёгкими винами и прочими необременительными продуктами. Подают рамбутаны или в естественном виде, или порезанными на две или четыре части. Многие предпочитают слегка охлаждённые рамбутаны. А вот для выжимания сока рамбутан не подходит, хотя и является достаточно сочным фруктом. В азиатских кухнях есть рецепты заготовок рамбутанов. Их консервируют с сахаром в виде повидла или варенья, однако зачастую туристам предлагаются не столько традиционные для местной кухни лакомства, сколько специальные продукты для дорогих заезжих гостей. Так что если уж вам повезло прогуляться по восточному базару, хватайте свежие фрукты. Рамбутаны в изобилии представлены на рынках Азии, стоят дёшево, но некоторое количество любопытных туристов отмечает, что вкус рамбутана показался им резким или неприятным. Увы, это результат знакомства с несвежими или подгнившими фруктами. Энтузиастов поедания больших количеств фруктов также могут поджидать неприятности, но в целом рамбутан приятен на вкус и хорошо усваивается. Случаи аллергии единичны, и зачастую смешаны с влиянием множества других факторов пребывания в чужой стране. Как и семена многих других экзотических растений, крупные семечки рамбутана можно прорастить в домашних условиях. Но рамбутановые деревья нуждаются в яркой освещённости и часто вытягиваются слабыми стволами вверх, роняя листья при малейшей нестабильности микроклимата. Так что в качестве растения на подоконнике рамбутаны весьма капризны и подвержены болячкам. |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
Жива душа калачика чает |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|