Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Омлет с грибами

Омлет с грибами: 6 яиц,
50 г сливочного масла,
400 г грибов,
100 мл мясного бульона,
2 стебля лука-шалота,
1 ст. л. жирных сливок,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. оливкового масла,
сок 1/2 лимона,
соль, перец.

Грибы нарежьте соломкой и полейте соком лимона, 30 г сливочного масла разогрейте на сковороде и обжарьте в нем грибы на сильном огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок, посолите, поперчите по вкусу и жарьте еще 1 минуту.

Влейте мясной бульон и тушите на слабом огне 20 минут. Одну четвертую тушеных грибов взбейте в блендере до пюреобразной консистенции, добавьте сливки и перемешайте. Для омлета взбейте яйца. Сливочное и оливковое масло разогрейте на сковороде, вылейте яйца и поджарьте их, периодически помешивая вилкой. На готовый омлет выложите немного грибного пюре, сверху - тушеные грибы и сверните его пополам.

Белые грибы

Для омлета можно использовать практически любые благородные грибы, а также шампиньоны, вешенки, лисички, опята. Грибной омлет на крепком мясном бульоне - сытное и в то же время достаточно лёгкое блюдо, которое хорошо усваивается и обеспечивает организм необходимым разнообразием микроэлементов. Время от времени следует включать в рацион подобные блюда, чтобы избегать монотонности ежеденевной однообразной пищи. Рецепт достаточно прост, качественный омлет может приготовить даже начинающий кулинар или молодая хозяйка.

Для омлета подойдут и заготовленные замороженные грибы, которые перед использованием необходимо разморозить. Предпочтительнее быстрая разморозка в микроволновой печи, но следует иметь в виду, что грибы размораживаются быстрее, чем мясные продукты и полуфабрикаты. Перегревать размораживаемые грибы не следует. Для медленной ночной разморозки можно с вечера переложить грибы из морозильника в обычное отделение. В этом случае нельзя долго хранить размороженные грибы, так как они утратят свои вкусовые и полезные качества.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Кашевар живет сытее князя
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта