Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Жареные овощи

Отварные и тушеные овощи, пюре и салаты из отварных овощей — очень распространенные блюда. Не менее вкусны и полезны и жареные овощи. Кроме традиционной картошки в жареном виде можно употреблять практически все известные вам овощи, причем в ряде случаев многие из них после этой обработки приобретают особый вкус. В жареном виде можно использовать также любую пряную зелень, свекольную и морковную ботву. Такая зелень, обладая пикантным вкусом, выглядит весьма привлекательно и может служить украшением любого стола — будничного и праздничного. Приводимые ниже рецепты блюд из жареных овощей и зелени настолько просты, что можно не указывать количественные соотношения.

Овощи

Тыква жареная

Тыква
Масло растительное
Чеснок
Укроп, зелень
Муки дпя панировки
Соль

Тыкву вымыть, нарезать ломтиками, удалив кожуру и волокна семенной камеры с семенами, подсолить. Подождав, пока на ломтиках выступит сок, обвалять их в муке и обжарить в большом количестве растительного масла. Опускать тыкву следует в раскаленное масло, когда оно начинает дымиться. Обжаренные с обеих сторон ломтики уложить слоями на блюдо, посыпая каждый слой толченым чесноком, черным молодым перцем и измельченной зеленью укропа.

Кабачки жареные

Кабачки
Масло растительное
Чеснок
Петрушка
Мука для панировки
Соль

Кабачки вымьпъ, нарезать кружочками и посолить с обеих сторон (кожуру и семенную камеру не удалять), обвалять в муке, обжарить с двух сторон в раскаленном растительном масле. Выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки и мелко нарезанным чесноком. По такому же рецепту готовят патиссоны.

Баклажаны жареные

Баклажаны
Растительное масло
Яблочный уксус
Чеснок
Мука для панировки
Соль

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтями и опустить на 30 минут в подсоленную воду (столовая ложка соли на литр воды). Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать сверху тертым чесноком, сбрызнуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3 — 4 часа. Подавать к столу в холодном виде.

Морковь жареная

Морковь — 500 г
Масло расти тельное — 150 г
Петрушка, зелень — 50 г
Сыр — 100 г

Морковь вымыть, нарезать длинной соломкой, обжарить в большом количестве растительного масла. Опускать в масло ее лучше всего небольшими порциями, чтобы она равномерно обжаривалась со всех сторон. Жареную морковь выложить на блюдо и посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. По такому же рецепту готовят жареную репу. Соль не используют.

Лук репчатый жареный

Лук репчатый
Масло растительное
Мука для панировки

Лук очистить, нарезать кольцами (кружочками), обвалять и мусс и обжарить, перемешивая, на растительном масле или либо и другом жире.

Жареная репа

Репа — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное — 100 г
Сахарный песок - 1 чайная ложка
Масло сливочное 2 ст. ложки
Соль — 1/4 чайной ложки

Репу вымыть, обрезать хвостик, срезать верхушечную часть с остатками ботвы и нарезать крупной соломкой. Кожуру снимать не надо. Нашинкованную репу'опустить на 3 минуты в кипящую воду и сразу вынуть. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, соединить с ошпаренной репой, пересыпать сахарным песком, облить растопленным сливочным маслом, перемешать, затем пересыпать мукой и еще раз перемешать, чтобы овощи равномерно обвалялись в муке. Опустить овощи в кипящее растительное масло и обжарить их до золотистого цвета.

Репа жареная с медом

Репа — 500 г
Лук репчатый - 200 г
Перец горький красный - 1/4 стручка
Масло растительное — 50 г
Мед — 50 г
Уксус фруктовый - 1 ст. ложка
Соль — по вкусу

Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить кипятком и отварить в течение трех минут. Воду слить, а репу опустить в кипящее растительное масло вместе с мелко нашинкованным луком и очень мелко порезанным горьким перцем. Обжаривать овощи 2 минуты, затем вынуть, добавить мед, разбавленный фруктовым уксусом, размешать.

Тыква, жареная в сухой зелени

Тыква — 500 г
Зелень сухая молотая — 2 ст. ложки
Мука - 50 г
Масло растительное — 50 г
Соль — no вкусу

Тыкву вымыть, нарезать длинными ломтями толщиной I см, очистить от кожуры, семян и волокон, посолить, общались в мелко размолотой сухой зелени (петрушка, чабер, майоран, сельдерей), а затем в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с чесночно-сметанным соусом или просто со сметаной.

Жареные капустные кочерыжки

Капустные кочерыжки — 10 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 г
Сметана — 100 г
Растительное масло — 3 ст. Ложки
Панировочные сухари — 0,5 стакана
Соль — no вкусу

Капустные кочерыжки разрезать вдоль на ломтики, уложить их в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы она полностью их прикрыла, посолить и отварить до размягчения. Отвар слить в чашку. Содержимое двух яиц смешать с молоком. Обмакнув в эту смесь отваренные ломтики капустной кочерыжки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Уложенные на тарелку ломтики посыпать мелко нарезанной зеленью. К этому блюду подать. сметану и чашку теплого отвара, в котором варились кочерыжки.

Шницель из капусты

Капуста — 1 кг
Яйца — 4 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу

Кочан молодой капусты летних сортов отварить в подсоленной воде. Листья разобрать и отбить деревянным молотком. Яйца взбить,'всыпав в них муку. Из отбитых капустных листьев сформировать шницели, складывая или сворачивая их таким образом, чтобы шницель состоял из четырех слоев капусты. Обмакнуть в яичнунт смесь, обвалять их в этой смеси и обжарить с двух сторон в растительном масле. Подают такие шницели к столу в горячем виде со сметаной.

Шницель из свекольных листьев

Свекольные листья — 500 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Растительное масло - 50 г
Соль — по вкусу

Листья столовой красной свеклы или мангольда залить кипятком и подождать, пока они остынут, вынуть и отжать. Яиц;>, ис>,и>;п> и ннх муку, взбить до получения однородной массы. Сформировать шницели из свекольных листьев, свернул их таким образом, чтобы каждый состоял из нескольких слое». Обвалять во взбитом яйце с мукой и обжарить на растительном масло с двух сторон. К столу подавать в горячем ииде со сметаной.

Овощное рагу

Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Овощи-картофель, репу, свеклу, морковь — вымыть и отварить в кожуре (каждый овощ — отдельно). Затем очистить от кожуры, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Уложить обжаренные яблоки и овощи слоями на сковороду или в кастрю1>ю, посолить, залить сверху сметаной, накрыть крышкой и довести до кипения. При подаче на стол к каждой порции овощного рагу полагается сметанно-чесночный (толченый чеснок со сметаной) либо сметанно-хреновый соус (обычный столовый хрен, разведенный сметаной в пропорции 1:3).

Картофель — 200 г
Репа — 200 г
Свекла — 200 г
Морковь — 200 г
Яблоки — 200 г
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Где оладьи, тут и ладно, где блины, тут и мы
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта